Разве Мухаммед святой?

Андрей Браев-Разневский
18 ч. •

На Ютубе есть видео, где один иранский шиит рассказывает о том, как он поверил во Христа. Иисус ему явился Сам. Другое видео рассказывает, как турок Али услышал голос Иисуса, который повелел ему выйти из ислама. Есть также видео, где два священника из РПЦ перешли в ислам, но не потому, что им явился Мухаммед, а потому, что они сделали вывод, что Новый Завет имеет искажения. Зададим себе вопрос: есть ли причины доверять пророку Мухаммеду, верить ему полностью и целиком, отрицая всё то, что Мухаммед не говорил или не одобрял? Согласно исламскому учению, настанет день, когда мёртвые воскреснут, и все будут судимы по делам своим. На судилище придёт и сам Мухаммед. И, как и все, будет судим. И, если в православии имеются канонизированные святые, участь которых уже определена, то в исламе принято считать, что ещё неизвестно, какова будет участь Мухаммеда. И поэтому встаёт законный вопрос: как же можно безраздельно доверять ему?

Юрий Семёнов Ну, наверное, не ему, а его учению!

Ihor Lisenko "канонизированные святые, участь которых уже определена,"

Кем?...

Андрей Браев-Разневский Комиссией по канонизации. Мы прославляем святых, которые не пойдут в ад. Если же участь неизвестна, то таких мы не прославляем, не поём им акафисты, не берём примеры поступков, не составляем жития, и так далее. Некоторые люди уже при жизни получают свидетельство от ангелов, что им уготована награда. Ангелы врать не будут.

Dmitry Key В Православии участь святых определена до Страшного Суда. Но на Страшном Суде и они судимы будут. Просто скорее всего их участь останется неизменной.

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? ВСЕ МЫ предстанем на суд Христов.
(Рим.14.10)

12 Итак КАЖДЫЙ из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14.12)

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9.27)

Все люди, все до одного, будут на Страшном суде, ибо, говорит Апостол, всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое (2 Кор. 5: 10)


Андрей Браев-Разневский Как же они тогда являются святыми, если их участь неизвестна. Можно ли прославлять человека, который пойдёт в ад? На суд являются не только для того, чтобы решилась их участь, но и чтоб установилась мера награды. Это несколько не то, что земной суд, где либо выводят в наручниках, либо отпускают на свободу.

Андрей Браев-Разневский Юрий Семёнов Ну, наверное, не ему, а его учению! ******* Абр: чему может научить человек, который пойдёт в ад?

Юрий Семёнов Бог сам выбирает, кто будет нести его учение людям. И не нам судить: достоин ли человек, несущий Божье слово.Пойдёт ли он в ад - от этого Истина не меняется. как не меняется таблица умножения, если её излагает человек грешный.

Андрей Браев-Разневский Чтобы преподавать физику, надо хорошо знать физику и можно жить во грехах. Чтобы преподавать жизнь, жить во грехах невозможно. Не бывает стоматолога с гнилыми зубами, который говорит: главное, что я ваши зубы вылечу. Некоторые юзеры на Дингвофоруме дают совет как похудеть, но при этом сами не проходят в дверь: зато вы будете тонкими-звонкими. Если архитектор построил туалет, который развалился, ему не дадут строить башню. В православии говорится: найди старца, который живёт по всем заповедям, и попроси его стать твоим духовным отцом. Если же он обычный человек, толку не будет. При каждом поминании Мухаммеда надо его прославлять, в то время как Аллаха прославлять не надо. Чтобы заслужить такую честь, надо быть в 2 раза святее Аллаха.

Havas Havas Живите спокойно.

Андрей Браев-Разневский Верующий на суд не приходит, а неверующий уже осуждён.


Рецензии