Наливай

Уныло. Грустно. Половина коллег чихает, половина кашляет, третья половина просто болеет.

- Ребята, - восклицаю я - ведь Новый Год на носу! Что случилось? Никогда ж не было такого!
- Эх, были времена... - страдальчески, соглашаются сослуживцы.
- Знаете, почему? - пока и сам не знаю.
- Трамп? Путин? Пенсионная реформа? Хохлы? Попы? Сбылось Велесовское пророчество?...
- Стоп! - прерываю мозговой штурм хрипящей и шмыгающей аудитории. - Кто сказал про пророчество? Татьяна Сергеевна, срочно на больничный!

- Господа, посмотрите на себя - пытаюсь изобразить гримасу. - Во что вы превратились? Вспомните, как раньше мы отмечали Новый Год. В каждом кабинете, каждом отделе брызги водки и шампанского. Непрерывный цокот каблучков по коридору взад-вперед. Запахи салатов и духов один лучше другого. Счастливые лица, враги целуются, друзья пьют на брудершафт. Остальные просто уважают друг друга. Предновогодняя неделя как непрерывный праздник. И хоть бы кто заболел! До Восьмого Марта.

А сейчас. Все на машинах. Мы за рулем. Не могем. Это расплата. - глубокомысленно изрекаю я. - Мы стали несчастными, больными, неотчебученными. Животворящей жидкости предпочли, так называемый, здоровый образ жизни.
С мучениями, проклиная все что можно, ползем на фитнес или бассейн, уговаривая себя, что это полезно для здоровья. Разве это жизнь? Разве это здоровье? Мы перестали жить для себя!

- Посмотрите на эти восемь бутылок шампанского от наших поставщиков. Они стоят у всех на виду уже целую неделю, а еще пять в шкафу с прошлого Нового года! (Выдерживаю горькую паузу). - Мне стыдно за вас, господа!

- Петрович, что предлагаешь? - коллектив с мольбой и надеждой смотрит на меня.
- Наливай!


Рецензии
И у вас тоже так?
:)

Филиппов Владимир   27.12.2018 14:30     Заявить о нарушении
Так точно

Петрович Сергей   27.12.2018 17:04   Заявить о нарушении
А ведь выпивающие люди гораздо душевней идобро помнят вотличии от показушных трезвенников

Сибирская Хиджра   01.07.2019 17:23   Заявить о нарушении
Нет, те, о которых вы говорите не более пяти процентов. В большинстве же случаев под действием алкоголя совершается больше всего преступлений. Насилия, грубости. Идет стирание личности, интеллекта. Алкоголь не делает добрее или душевней. Он обнажает то, что есть сильнее, чем прежде. Пить никому не советую, потому что оттуда не возвращаются. Миллионы хороших погибли от алкоголиков, миллионы алкоголиков не смогли вернуться, ибо это болезнь и умерли. Остаются только самые плохие. Не верьте в "душевную" простоту алкоголиков.

Петрович Сергей   01.07.2019 18:37   Заявить о нарушении