Наркоканал уничтожен. в молдове конфисковали 84 кг

НАРКОКАНАЛ УНИЧТОЖЕН. В Молдове конфисковали 84 кг наркотиков на пять миллионов евро

26 февраля 2018 г.
******************

Ударный день для правоохранителей Молдовы! Сегодня они изъяли 84 килограмма героина. Общая стоимость партии, по самым скромным подсчетам, оценивается в пять миллионов евро. Уже известно, что контрабандный груз следовал в Еврозоют, а Молдову использовали как транзитную страну.

Членов международной преступной группировки вместе с партией наркотиков задержали в пятницу - полицейские нагрянули прямо во время разгрузки запрещенного вещества. Оно было упакованы в брикеты из специального материалла. Наркодиллеры надеялись с помощью такого приема обойти сканирующие устройства на границе. Сам товар был спрятан среди ящиков с помидорами.

Автомобиль, который припарковали на однмо из кишиневских складов, прибыл из Турции. Преступникам беспрепятсвенно удалось проехать как минимум две страны- Болгарию и Румынию. Правоохранители уже подсчитали - стоимость партии исчисляется пятью миллионами евро.

Уже известно, что контрабандистами руководил гражданин Турции, временно проживающий в Молдове. Наркотики закупали в Турции либо Иране, затем использовались различные маршруты, чтобы доставить их в Голландию и Германи.

Известно о двух задержанных - их поместили под арест на 30 суток. Успешное завершение операции стало результатом трехлетнего расследования, которое проводили прокуроры по борьбе с организованной преступностью совместно с сотрудниками Генерального инспектората полиции.

Задержанным грозит до 25 лет тюремного заключения. Это самый громкий случай незаконного оборота наркотиков с 2008 года. Тогда было в центре Кишинева был остановлен автомобиль, в котром нашли 200 килограммов героина стоимостью в 10 миллионов евро. Запрещённый груз доставили из Афганистана и собирались переправить в Европейский Союз.

Ранее, председатель Демпартии Влад Плахотнюк потребовал от властей сделать всё возможное для предотвращения торговли наркотиков. По словам полиции, в прошлом году, около 880 человек проходили по подозрению в обороте наркотиков. Это на 140 больше чем в 2016 году.


Рецензии