Под новый год о любви

Предлагаю под Новый год послушать песню: Я любил одну милую из кф/ма "Стряпуха"
    
  Прежде чем читать статью о настоящей любви, расскажу читателю историю, услышанную от неизвестного мне человека. Случилось это на пляже в тихий солнечный день уходящего лета, когда лёжа на тёплом песке в перерыве купания в воде, испытываешь телом необыкновенную радость соединения с природой. Рядом была обычная публика, люди были обычные и разговаривали все об обычном.

Но неожиданно я услышал как воскликнула рядом женщина своим друзьям: «Посмотрите на этого человека! Видите? Он выходит из воды? Видите какой шрам у него большой?» Окружающие все повернулись к воде и стали рассматривать человека, который подошёл к нам и прилёг на песок рядом с нами. Кто-то из женщин, как я понял, чтобы завязать разговор, спросил: «Ну как вода?» После этого начали о чём то дружески говорить с незнакомцем. И неожиданно для меня я услышал вопрос: «Что с Вами случилось, почему у Вас такой шрам большой?» Незнакомец сказал: «Хорошо, я расскажу вам историю появления на моей груди разреза, от которого образовался шрам. История эта необычна и она очень похожа на историю многих людей, но поймёте ли вы её связь с настоящей жизнью их? Насколько она правдива, судить это вам, но отвечу одним словом «почти».

Когда-то, а это было уже давно, я полюбил одну девушку и через некоторое время после наших встреч я признался ей в своей любви, она ответила, что тоже любит меня, но хотела бы, чтобы свою любовь я доказал делами, а не словами. Она спросила меня: «А чем ты докажешь свою любовь?» На что я ответил: «Мне это говорит моё сердце, разве это не видно в моём отношении к тебе?» Улыбнувшись она ответила: «Хорошо тебе говорить про сердце, но я же его не вижу. Покажи мне его!» На что я ответил: «Возьми нож и разрежь мне грудь, и ты увидишь моё сердце!» «Я согласна»- ответила она.

Мы нашли для этого место и она разрезала мне грудь, она сделала это, несмотря на мои боли, и увидев сердце, воскликнула: «Сердце у тебя горячее, но я больше ничего не вижу и ничего на нём не написано! Ты обманул меня!» Я собрал все свои последние силы, чтобы сказать ей: «Ты это узнаешь, когда разрезав свою грудь, возьмёшь моё сердце и приложишь к своему сердцу, и оно тоже станет горячим. Только своим сердцем, но не разумом и глазами ты можешь узнать и понять это». «Нет ты живи со своим сердцем, а я буду жить со своим, твоё сердце горячее и оно может навредить мне!»- ответила мне моя возлюбленная. Она зашила хладнокровно мне грудь и больше мы уже не встречались.

А сердце моё так и осталось горячим, и любовь совершенно почему-то не проходит. Я люблю эту девушку всю свою жизнь и не могу даже представить, что со мной будет другая. Но знаю, что наступит время, когда мы будем вместе и тогда наши сердца сольются в нашей общей любви. Вот меня только волнует всю мою жизнь вопрос: что же это такое любовь, что она нас связывает на всю вечность и не виновато ли сердце моё горячее в этом?
Так что же такое ЛЮБОВЬ?! Об этом можно прочитать здесь  http://www.proza.ru/2017/12/19/1675    


Рецензии