Год свиньи или парящего орла? ОмРО РСП в новом год

ГОД  СВИНЬИ ИЛИ ПАРЯЩЕГО ОРЛА  ДЛЯ ПИСАТЕЛЕЙ

Все это началось не сегодня. Вопли о рейдерском захвате, нет, не НЗ или стрип клуба, а писательской организации в Омске звучат на протяжении всего года с одной из страниц

Хотя, ну скажите, люди добрые,  что там  захватывать, какую такую нефтяную скважину , и все же, все же,наверное,что-то такое есть, если  люди объединяются, а потом разбегаются да еще делят  что-то, не спрашивайте что, я этого честно не знаю.

Вот организовал Павел Блюме и его  единомышленники конкурс «Строфа 55» , куда были привлечены и те, кому больше 45, так ведь это же был настоящий праздник поэзии не только для победителей, для всех.

Человек смог посмотреть что и как он пишет, поделиться с близкими и дальними, найти единомышленников. Да еще много чего написать, потому что без конкурса руки никак не доходят, стимула нет. А как прекрасно  все получилось у поэтов области, до которых, как правило, все это и не доходит вовсе, а здесь они были победителями во многих номинациях.

Но что с двумя нашими новорожденными союзами произошло в прошедшем году, когда только годик –то и исполнился, кто младенца захватил? Почему удерживает? Для чего надо было господину Тихонову на всех встречах утверждать, что  вот такое творится у нас, сначала выбрали его, а потом  задвинули вроде.

Да его задвинешь, попробуйте сами. А получилась,на мой взгляд,овершенно  обычная вещь, когда встречаются ну очень разные люди, у которых нет никаких точек соприкосновения, и одним надо  писать, развиваться,  учиться, учить – а другим вещать, отвергая любую критику, выходить в массы с завидным упорством, размахивая теми самыми корочками, которые должны помочь ему утвердиться, потому что по-другому не получается.

Сосуществовать вместе они никак не могут, потому что от разных принципов отталкиваются. От осинки не родятся апельсинки, не так ли..

Две группы людей на той и этой стороне подобрались под стать председателю тому и другому, заняты совершенно разными делами, ну и ладно, пусть бы все это шло само собой, но ведь господин Т, пытается доказать, что есть два мнения, одно его –другое не правильное.

Все, что он написал, плохо, коряво никакой критики подлежать не может, это надо нести в массы и одаривать  ими омский народ.

Но есть золотая истина о том, что когда ты ничего не делаешь, возможно, причиняешь меньше вреда, чем такой вот деятельностью. Когда  молодые люди, те, кто еще не могут  знать до конца поэтику, слышат это они считают, что это и есть поэзия.

Если лет 10 назад мои ученики в гимназии были убеждены в том, что поэты - те, кто давно умерли, они не слышали живых поэтов, то теперь все должно несколько измениться – вот это и есть поэзия во всей ее первозданной красе, а то, что моя бабушка  за праздничным столом читает стихи, которые не хуже, а то и лучше, чем то, что  поэт тут выдает так  это что, моя бабушка А.Ахматова, или поэзия  так плоха?  Вряд ли есть однозначный ответ на эти вопросы.

Терпеть такого руководителя  СП ни у каждого хватит силы и воли, вкус формировали годами, а разрушить его можно значительно быстрее. Вот и не хочется этого делать.

И самое главное, если где-то состоять, в каких-то объединениях, то с пользой для себя все-таки для своего творческого роста, развития, а не для того, чтобы на таких вот встречах было мучительно стыдно слушать все, что произносится и быть участником всего этого действа.

Жизнь коротка, тратить ее на объяснение  аксиом, и никогда не быть услышанной и понятой, хочется далеко не всем.

А уж если издавать  газеты, журналы, сборники, книги, то хотя бы в чем-то похожие на  настоящие.

Тихонов не издает ничего нового не случайно, потому что не рождается там ничего нового, да и как в таких условиях  может родиться. На вопрос,  а что дальше - после выступлений вот этих, ответа никого нет, да и может ли он быть?

В старом году, который был годом собаки по китайскому гороскопу, и вспоминается поговорка – собака лает, а караван идет. Мы прошли  определенный путь, вот даже в конкурсе поучаствовали, в шорт лист некоторые попали. А жюри было самым филологическим, скажу я вам.

Дальше наступает год свиньи по тому же  самому гороскопу, но  не надо забывать, что это еще и год парящего орла по славянскому гороскопу. Кем нам быть –каждый выбирает для себя с кем и куда ему идти, летать или хрюкать.

Надеюсь, что  врагам председателя, где ЛИТО называется «Вектор»,парящий орел значительно ближе, чем Хрюн Моржов. Вот потому и произошел рейдерский захват того самого парящего орла. С чем хочется  всех членов и не членов  Омро Рсп, и поздравить, как и с тем, что  стихотворения некоторых вошли в миниатюрный сборник А.Коненко

Презентация миниатюрной книги Анатолия Коненко "Омские улицы" состоялась 22 декабря 2018 в ОмРО РСП, в библиотеке им. А. С. Пушкина (Омск).

   Размер книги – 49 на 56 мм. Количество страниц – 80. Кроме стихов, здесь разместились 39 графических работ Анатолия Ивановича. Виниловую обложку украшает название книги, выполненное на бересте
http://proza.ru/2018/12/25/353

И это только начало…

Так что с годом парящего орла всех нас, Вдохновения и успехов в творчестве, и чем выше мы поднимеся, тем лучше будет не только поэтам, но и тем, кто нас слушает и ждет...


Рецензии
Вопли о рейдерском захвате.... писательской организации в Омске звучат на протяжении всего года с одной из страниц
----------------
Они такие... эти рейдеры...
они на всё пойдут!!!
Не удивлюсь, если посадят омских писателей в...яму...как Жилина и Костылина...и будут кормить лепешками и водой...
а всё написанное ОТНИМАТЬ !!!
Хотя...с другой стороны... это конечно РАДОСТЬ...
Радость от того что ЕСТЬ творческий потенциал))))
Ну здраво рассудить - кому надо захватывать кучку бездарей...?!?!
Никому они не нужны... бездари!!!
Это как если воевать и в наложницы набрать колченогих и кривоглазых теток!!!
Да на фиг такие наложницы!!!
--------------------
Люба, С НОВЫМ ГОДОМ!!!
))))

Павел Маслобойников   02.01.2019 12:29     Заявить о нарушении
Привет, Павел!!!
Ну как же я вас люблю. С парящим орлом, кстати!!!

Но понимаете ли в чем дело, из тех теток выбирают самых никчемных и создают свое отделение, а те, которые чуть покраше, ноги чуть попрямее, уже не годятся, потому что царь и бог Председатель, и попробовал бы его кто-то переплюнуть в своей бездароности. Да и руководить страшными значительно проще, куда они денутся, так что о выборе я бы еще с вами поспорила

И все это смешно, на самом деле, только вопрос, откуда такие берутся?
Люба

Любовь Сушко   02.01.2019 12:37   Заявить о нарушении