И замирает душа

Он был счастлив. Как же он был счастлив сегодня! Ведь они наконец-то встретятся. Он едет к той, о которой так долго мечтал и грезил ночами.
Всё произошло случайно: в интернете увидел фотографию девушки. Сначала просто зацепился взгляд, потом внутри что-то защемило, ухнуло куда-то, и замерла душа. Как же давно он искал такую. Конечно, он встречал в своей жизни разных девушек, умных и красивых, но ни одна не тронула его по-настоящему. Может, он неисправимый романтик, но для него это было важно, и надежда не угасала.
Чем дольше он смотрел на фотографию, тем яснее понимал: да, это она. И дело не в том, что она красива. В ней было что-то ещё – то, что он искал, то, чего никому не мог объяснить. То, от чего замирает душа.
Он нашёл её страницу, но разве может быть всё так просто? Девушка жила в другой стране. Поддался порыву, написал ей приветствие. Как ни странно, ответила, что-то по-русски. Ввёл текст в переводчик: она написала, что совсем не понимает его. Может, он говорит по-английски? К сожалению, он не знал других языков, кроме греческого. Написал ей об этом. Испугался: неужели ничего не получится? Неужели всё закончится, даже не начавшись? Но нет, какая молодец – ответила! Наверное, перевела так же, как и он. И вот уже несколько недель длилась их переписка.
Как же он ждал этих сообщений! Каждый вечер он просто летел домой, чтобы окунуться в это счастье, в мир, где есть она. Они говорили обо всём на свете, с каждым днём всё больше открывая друг другу калитки своей души. Он уже был точно уверен, что она – та самая, его половинка, девушка, от которой замирает душа.
Очень хотел увидеть её, заглянуть в глубину её глаз, утонуть в них и вновь воскреснуть. Написал ей об этом, а она ответила: "Приезжай".
И вот долгожданный день настал, билет на самолёт лежит в кармане. Он совсем не боялся лететь в чужую страну, он не боялся, что не знает языка, он не боялся ничего. Он был одержим, одержим мыслью о ней. Знал, что всё будет хорошо, ведь Вселенная любит мечтателей и всегда на их стороне.
А за окном стояла благоухающая весна, погода вторила его настроению и, подгоняя в спину лёгким ветерком, словно шептала: "Иди дальше, впереди всё самое лучшее". Как же прекрасна Греция весной! Верил, что в его жизни будет ещё не одна весна и уже совместная. Он покажет ей свою сказочную страну, и она тоже её полюбит.
Прилетев, остановился в гостинице, где заранее забронировал номер. Но теперь ему нужно было попасть в то место, которое указала девушка, а он не знал как. Спросил у портье, тот явно не понимал его и начал говорить что-то по-английски. Тогда он набрал в переводчике, что английского языка не знает. Юноша был озадачен, стал смотреть по сторонам, ища помощи, потом вдруг увидел что-то и радостно убежал. Через минуту вернулся с каким-то человеком. Как оказалось, в гостинице жили его соотечественники и у них был переводчик.
Наш герой улыбался. Он знал, он верил, что всё получится, что всё сложится хорошо – разве могло быть как-то иначе?
И вот такси уже мчит его к месту встречи. Узнал её ещё издалека, она была даже лучше, чем на фотографиях, такая настоящая, такая родная, такая его. Он не выдержал и просто побежал ей навстречу. К девушке, от которой замирает душа.



А кто-то сверху смотрел на них и радовался. И не просто радовался, а ликовал. Может, ещё не всё потеряно в этом мире, может, он всё-таки рано поставил на нём крест? Люди ещё способны на сильные чувства, на безумные поступки ради любви. Их души ещё не совсем зачерствели и погрязли в жажде денег.
Его душа просто пела. Он с нежностью взглянул на свою Олимпию, которая всё время что-то писала. Надо показать ей эту историю: будет новый сюжет для рассказа.
Он вновь посмотрел на влюблённую пару: какие всё-таки молодцы, не боятся ничего, никаких препятствий. Так пусть у них всё сложится хорошо, пусть их жизнь будет насыщенной, интересной, полной любви, счастья и приключений. Они достойны этого как никто другой. Да будет так!


Рецензии
Очень романтично и очень красиво! Пусть и в жизни так бывает...))

Надежда Мирошникова   04.02.2019 02:15     Заявить о нарушении