13. Правильно

   Дома ее ждали розы. Самые прекрасные, которые она когда-либо видела. Огромные, нежно-розовые, тёплые.  Не склонившие своих чудных голов даже через неделю;  казалось, они ненастоящие - настолько совершенные.  Даже при том, что сейчас ей совершенно не хотелось цветов - эти розы победили ее глаза. А ещё дома ждала шикарная двухметровая ёлка, и подарок для дочки - карета с принцессой. И - о боже, о ужас! Ну зачем это?! Ей... сейчас.  То, чего она уж никак не ожидала - коробочка из ювелирного.  Золотая подвеска с гранатом в виде сердца.
   Надо жить. Начать жить с чистого листа. Надо. Слёзы выступили на глазах, но все равно она испытывала лишь чудовищную благодарность. Знает? Борется?  Если да, то борется правильно. Хотя ей пока только больно.
   Ее ждал ресторан, сногсшибательные танцы, где они, - как всегда, - перетанцевали всех. Поцелуи и нежность на глазах у знакомых и коллег; забота и ухаживания, как в дни первых встреч.  Признания в любви. Прекрасная ночь любви. С нежностью, с поцелуями ножек.  А ей лишь стыдно, стыдно...  Не меньше ведь! Ни на йоту. Ощущения. Но почему же она не может любить так, как там, по-че-му?! Потому что ей кажется, что он знает... И не только. Трудно войти в ту же реку заново. Почти невозможно. Или всё-таки возможно? 

   Возле дома, на остановке, ее ждали комплименты незнакомца: "Господи, какая вы красивая! Никакой косметики не нужно!" - (Она и впрямь была не накрашена). - "Господи, бывает же! Какая вы!" Восприняла этот эпизод печально. Как некий бонус утешительный: почти те же слова, что когда-то были сказаны. А теперь - от чужого, случайно промелькнувшего человека. Да был ли он вообще, или это ангел-хранитель решил на минутку утешить? Когда-то такое уже было. Похожее совпадение - человек возникал,словно ниоткуда, говорил что-то неожиданное в тему, и исчезал...  Слабо, ангел, слабо! Этими штуками ее уже не удивишь.
 
Субару стояла на прежнем месте. Словно не исчезала. Увидеть ее, что она есть - уже много.  "Странный чай, не скучай", - земфирино в голове. Чай. Вечный. Жалобы на жизнь. Да ведь надоело ей это уже!  Но. Эти глаза в глаза. Неотрывные. А она счастлива. Рассказала и про ресторан, и про чудесный праздник в школе. Что это? Уж не завидует ли он? Еще после Крыма ей показалось, что он стал холоднее, и не хочет ничего знать. Когда приходила печальной, "спасалась", - то была "его девочкой".  Которую нежно ведут к машинке. Когда же она излучает счастье, не связанное с ним... его лицо становится скучным, словно каменеет.  Что-то не так с этими теориями. А еще говорят, мужчины любят веселых, счастливых и самодостаточных. 
   Она слушала про полу-сдуревшую бабку с искренним сочувствием. Такое не приведи Господь. Не расспрашивала, куда он уезжал на неделю. Нет, сам сказал, что в Москву; скорее всего - к брату тогда. Но она не спросила. А он, может быть, ждал вопроса. И опять ему "реально плохо: вот что здесь? Желудок или поджелудочная? Голодные боли..."  В конце концов: "Да кому это интересно?! Только тебе..." (она так и не поняла - было ли это  обращение к ней, или к самому себе).  В любом случае... родимый мой... не так то ты и нужен всем своим великим друзьям, всей этой кодле, которая тебе так важна, которой ты так гордишься. Раз твои проблемы могут быть интересны лишь тебе самому, либо... мне. 
   Внезапно пришла нежданная пациентка. Новая. Судя по разговору, Лиля поняла, что это глухой номер - она здесь впервые, с ней ничего непонятно, и пока они только выяснять будут, что за проблема у нее.
- Надолго? - шепотом, из подсобки?
- Минут на тридцать - сорок...
Ей это показалось вечностью. Она тоже чувствовала себя нехорошо, только не говорила. Субару. Там субару. Ее субару. А она уйдет.  Уйдет.
Оделась.
- Так ты уходишь?
- Да. - Пожала плечами.
Вышла.  Ну, случись что-нибудь! Ну, автобус, миленький, - не приходи полчаса, чтоб я могла опять броситься обратно и сказать, что замерзла! Что я делаю?? Я ухожу... 
Пожалуйста, произойди что-нибудь!  Автобус пришёл, не дав ей опомниться. Она вошла в него машинально. И он повёз ее прочь. Домой. "Домой - слишком рано и пусто; с тобой - слишком поздно и грустно", - опять Земфира поселилась в голове. Что я делаю?! Выскочить на остановке, вернуться! Нет. Она едет дальше. Нет предлога выскочить. Никакого. Автобус увез ее от субару. Она сама ушла. Она так решила. Почему? Ведь знала что будет больно. Знала, что делает правильно. Абсолютно правильно. Отчего так больно - делать правильно?!


Рецензии
Ох, Юльк, милая...
Похоже твоя ЛГ зд0рово заблудилась... сама в себе... и это, конечно, больно... и тяжело.
А с теми 2-мя, тут по-моему, всё ясно: конечно, оба её любят и да, БОРЮТСЯ за неё. Один даже может не знать всего - просто чувствует... даже так: её чувство, нет-нет, даже не вины: тут она самоедством чистой воды занимается - отсюда, кстати сказать, болезни могут произрастать. А он чувствует, что её внутренняя Суть уже не совсем с ним, что ли... И интуитивно пытается вернуть её.
"Странный чай, не скучай", - земфирино в голове. Чай. Вечный. " - ох, уж этот чай, моя хорошая... чувствую, у нас с тобой скоро такие позывные в Эфир будут ))
"Когда-то такое уже было. Похожее совпадение - человек возникал, словно ниоткуда, говорил что-то неожиданное в тему, и исчезал... Слабо, ангел, слабо! Этими штуками ее уже не удивишь" - а тут и да, и нет... Да, что не случайно и Ангел - очень может быть! А то что слаб0 - не согласна: всё только от нашего восприятия зависит. Меня порой и меньшие проявления и утешали, и Вдохновляли неимоверно!
"А еще говорят, мужчины любят веселых, счастливых и самодостаточных" - опять и да, и нет! Хотят себе счастливых и самодостаточных - это верно, хотят быть САМИ причинами "счастья и достатка" своей женщины. И, конечно, кому (не только мужчин имею тут ввиду) понравится, если у его Любимой счастливо сияют глаза, но причина этого НЕ ОН?!
Она ведь тоже его ревнует и к друзьям, и к поездкам по неизвестному адресу... даже к новой пациентке ))
А ещё... ещё теперь я точно УВЕРЕНА - вся эта ситуация полностью только ЕЙ и подконтрольна!
И будет так, как ОНА сама захочет... дело за малым: ей самой разобраться, чего же (точнее КОГО же) она всё-таки хочет на самом деле ))

Обнимаю, моя хорошая!
твоя

Нестихия   19.06.2019 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая! И в личку отвечу. Что за жизнь суматошная, не каждый день даже ответить можешь. (Представь - было время, когда я играла в Фармандию! И 2ю игру в магазин. И был скайп ,контакт и сооб на мэйл! Не понимаю, я тогда вообще что ли ,НИЧЕГО не делала? ?)
А всех сразу нельзя,как думаешь? )наверное, можно,но не у всех получается.
Ха, позывные про чай уже давно есть))).. и они растут, размножаются. Недавно на одной учёбе -семинаре предложили чай/кофе, чем вызвали у меня приступ необоснованного смеха. Сразу нас всех вспомнила))))

Алиса Тишинова   20.06.2019 03:51   Заявить о нарушении
Думаю, можно и всех ))
Но тут какой-то особо-искусный всепрощающий и принимающий "верхний пилотаж" нужен!
Пусть попробует, потом расскажешь ))
Ох, уж эти чаи-пития - могу себе представить!
Обнимаю, Солнышко!

Нестихия   20.06.2019 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.