Высокое положение...

Лила:

-    Но пока наука не может ответить на вопрос, откуда взялись электроны, протоны, нейтроны и куча других частиц. Откуда взялись кварки из которых состоят некоторые частицы, например те же протоны и нейтроны. Почему электрон не делим, а протон делится всегда на 3 кварка.... Не зная ответы на эти вопросы нельзя четко объяснить как энергия переходит в материю и обратно.



Александр:

- Почему же "наука" не может ответить... Она отвечает... Профессора наук отвечают на вопросы, что такое атомы и откуда они появились, так же как отвечают профессора богословия, что такое бог и откуда он появился.

Но дело в том, что данные ответы не могут удовлетворять многих вопрошающих  разумных людей имеющих пытливые умы стремящихся к истинным знаниям.

Дело в том, что "современная наука", так же как и религия основывается на созданные ими же догмы. В современной "науке" так же как и в религии, возникло сообщество людей имеющих высокое положение в обществе и высокие звания типа профессора богословия или профессора наук. В основании сознания этих профессоров лежат не знания о боге, атоме, а догматическая вера о боге, атомах...

В религии профессора богословия смогли добиться того, что их догмы стали святыми т.е. неприкасаемые и трактовать их догмы могут только святые, т.е. они сами.

В научной среде происходит примерно аналогичная картина, догматичная научная вера (не знания) навязывается всем людям при помощи образовательной системы с раннего возраста.

Не смотря на религиозные и научные догмы и огромный государственный аппарат работающий и направленный на поддержание религиозных и научных догм в обществе появляется всё больше людей анти религиозной и научной направленности. Это люди, которые стремятся к знаниям и не желают ограничиваться навязываемой им догматической верой в науке и религии.

Раньше такие люди не могли быть услышаны большой аудиторией людей. С появлением мира Интернет и его возможностями, мысли анти научных и религиозных людей стали доступны огромным слоям общества. Данных людей обвиняют в ереси или в лженауке, те кто эту ересь и лженауку и породил (профессора богословия и профессора наук).

Профессора наук породили много догм о частицах мироздания атомах, протонах, нейронах, мезонах... бозонах.
Они долго строили эти догмы, но рушатся они на раз два. Как!? Примерно так, как это делает  Ловчиков В.И.
Достаточно дать краткую историческую справку и процитировать ряд научных догм и "воздушный неприступный замок науки" рушится на глазах и превращается в то, чем и был -  в придуманную иллюзию.


Рецензии
Наука кончается там, где отсутствуют доказательства, основанные на логике...

Анатолий Бешенцев   04.01.2019 15:04     Заявить о нарушении
У меня противоположная точка зрения - Наука заканчивается там, где начинаются или присутствуют доказательства.
Существующему солнцу или морю, не требуются не какие доказательства их существования, основанные на логике или математических расчётах.
Анатолий, благодарю за посещение моей страницы и отзыв.
С уважением...

Александр Ахелес   04.01.2019 15:23   Заявить о нарушении