С Новым годом или пожелания Деда Мороза..

Кому не повезло родиться в советское время – вряд ли меня поймет..
Кому-то очень хочется вычеркнуть из нашей жизни этот период, как будто его и не было!..
Не было того голодного послевоенного детства, нищеты, карточек… - сейчас мы больше одержимы синдромом зависти к сытому прозябанию отмороженных нуворишей с Рублевки!..
Почему они – там, а ты считаешь копейки или думаешь – как погасить очередной кредит!..
Иногда что-то проникает на ТВ-каналы – вроде программы «Мужского и женского» А.Гордона, где на обочине жизни рушатся жилые дома, живьем сгорают в огне несчастные дети, спивается «генофонд» и т.д.
Неужели Монарху об этом не докладывают?..
Когда слушаешь нашего пересидента, который не спит, спасает людей от всех напастей, поздравляет, присваивает звания своим холуям… – возникает ощущение, что мы всей страной ходим по кругу, из которого нет выхода..
Быть может, президент сам не помнит, что все его высказывания и обещания уже были произнесены 18 лет назад?..
«Путин дал поручение сократить долю госкомпаний в экономике». Но ведь дает он это поручение уже в пятый раз! 
Например:
2012: «Нам нужна здоровая конкуренция, мы против создания государственных монополий»
2015: «Госкомпании обязаны помогать малому бизнесу и передавать ему часть заказов»
2017: «Нужно содействовать развитию конкуренции и сократить число госкомпаний»
2018: «Госкомпании монополизируют рынки, вытесняют малый бизнес и мешают конкуренции»…
Кому и зачем президент дает все эти указания, если их, как и «майские указы», всё равно никто исполнять не будет? Сколько бы он ни говорил на своих посиделках, ситуация не меняется: с 2012 года доля госсектора в экономике <50%, а малого и среднего бизнеса ок. 20%.
А еще президент сообщил, что «отдавать госконтракты своим фирмешкам, порадеть за родного человечка – это колоссальный ущерб для экономики»!.
Может быть, он тоже забыл, каким «человечкам» отдаются госконтракты?
 Вы где-нибудь видели, чтобы тренер по дзю-до А.Ротенберг строил крупнейший в Европе Крымский мост без тендера («Союзгазстроймонтаж»)?..
А жена Д.Медведева – захватила весь рынок продовольствия Нечерноземья – "Мираторг"?!
Вы знаете, кто такой А.Т.Твардовский и его "Василий Теркин" - всенародный герой?
Так она и его приватизировала!..
                *    *    *
О здравоохранении я уже писал – там полный «финиш»!..
Мадам Арбидол фактически угробила всю медицину страны - и по обеспечению медпрепаратами, особенно жизненно-необходимыми, и по количеств коек, и по числу ФАП!.. Уровень финансирования медицины, оснащенность современным оборудованием, коррупция, неприязнь медперсонала к пациентам и т.д. – хуже некуда! 
Даже в странах Восточной Европы и Прибалтики уровень медицинского обслуживания гораздо выше, чем в богатейшей природными ресурсами стране!..
Так кому же служит Монарх, уже трижды клявшийся на Конституции служить
народу, а не пархатым олигархам?!
Вопреки его обещаниям и «майским указам», согласно статистическим данным в 2017 году родилось 1,69 млн., а умерло 1,83 млн.человек, т.е. на 11% меньше, чем годом ранее.
И в предыдущие годы рождаемость не превышала смертность...
Но рождаемость – это еще не прирост населения, далее идет детская смертность, по которой Россия в первой десятке!..
Источник:                 *   *   *
Вы не пробовали улучшить свои жилищные условия в связи с необходимостью жить не в гараже: дочь, сын, внуки, развод…?
Даже при наличии каких-то сбережений подвох и «кидалово» ожидают вас в самом начале строительства дома – в траншее фундамента…
А если хотите ипотеку – банк вас просто облобызает, раскопав кредитную историю дедушки – участника гражданской войны!..
А потом вы будете ходить на демонстрации протеста обманутых дольщиков!
А потом за счет бюджета (т.е. моих налогов) вам возместят убытки!..
                *   *   *
Ваши дети не пробовали поступить в МГИМО?  Там конкурс папаш блатняка еще со времен совковой власти – попробуйте!
Только с возрастом приходит понимание бесполезности и бессмысленности совершения некоторых революций – мы ведь всё равно вернулись в средневековье!..
Но надо отдать должное Вождю мирового пролетариата – как бы его не опускали всякие мракобесы и пархатые – он был ЛИЧНОСТЬЮ!
И Китай - тому подтверждение, где не было пархатых, которые испохабили саму идею социальной справедливости! Но Китай ведь 1949 г.рождения!..
Нельзя всю жизнь жить в навозе! Кто его не нюхал – не поймет!..
                *   *   *
Много всяких книг написано неравнодушными к судьбе России интеллигентами..
Из современников мне почему-то мне запомнилась книга М.Веллера «Великий последний шанс» - там все мои мысли! О президенте, об олигархах, о патриотах… о судьбе России!
Написано эмоционально, жестко, иногда зло.. - но и справедливо!
Я ведь хотел написать о том же, а он меня упредил! И мне немного стало обидно,
а с другой стороны – приятно, что есть все-таки люди, которых можно назвать единомышленниками!. Которые раньше меня осознали несправедливость судьбы простого народа, до которого этой продажной власти нет дела!..
Надеюсь, мы с ним не одиноки в своих переживаниях...
С НОВЫМ ГОДОМ, СОПЛЕМЕННИКИ!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.