Творить добро и оставаться человеком

 Что нужно нам для полного счастья? Здоровье, работа и любовь. Много денег? Согласен лишь отчасти. Деньги не делают человека счастливым. Здоровье не купишь, любовь тоже. Разве только на Тверской, но это не то. Как говорит мудрая пословица: "Надо ложить в рот то, что сможешь пережевать и проглотить. Небольшими кусочками, а главное жевать медленно и размеренно, не проглатывая большие куски жадно". Тогда польза будет для здоровья и для души.Если же жрать как свинья и проглатывать непережеванную пищу, то можно подавиться или болезнь заработать.

  Касается это не только еды. Всё в жизни взаимосвязанно.Если хватать, урывать, набирать в неограниченном количестве, а тем более воровать, в итоге этим всем можно подавится. Бог всё видит и он не позволяет брать больше того, чем он сам даёт. А если решил взять, наказание будет мгновенным.

  Все кто сейчас сидит в тюрьме или в СИЗО, они не предполагали что так будет. Они не знали что их посадят. Считали себя неуязвимыми, но Улюкаев предполагает, а Бог располагает. Я хочу порадоваться за них. Именно порадоваться, а не злорадствовать. Потому что ребята Вы хорошо отделались. Значит Вы понесете наказание, а Ваши дети не пострадают. Ваши родные будут жить долго и счастливо, и слава Богу.

  А вот у некоторых воров проблемы в семье и в личной жизни. У одного вора и воровки много денег и недвижимости, а счастья нет потому что у их дочери абсолютно нет иммунитета и здоровья. Многие олигархи глубоко несчастны потому что женились не по любви, а ради денег и власти. Это несет за собой тяжелые психологические последствия. Они не могут завести любовниц, потому что злобный тесть узнает и полный п...карьере и личной жизни. Квартира ведь не его, а жены. И если только он посмеет посмотреть налево, то вылетит к черту на улицу. Подхалимы сразу разбегутся и заблокируют телефон. Гиены и шакалы лижут только львиный и тигровый зад. В этом лишний раз я убедился.

 Те кто сидит в тюрьме легко отделались, еще раз повторю. Доказательство вот вам. У всех практически воров или дети больные, или родители, или же они сами. Скажите мне на милость ЗАЧЕМ ИМ ДЕНЬГИ И БОГАТСТВА? Что им дают эти деньги? Я не знаю ни одной семьи практически которая воровала и не поплатилась за это. Пусть даже не перед судом. Всех Всевышний наказал. Отнял здоровье в той или иной степени. Ну и вот очень им деньги пригодяться? Даже за миллион долларов не купишь здоровья и не вылечишь те болезни которые у них есть. Поэтому лучшее средство для укрепления здоровья это МИЛОСЕРДНОСТЬ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. Помогая другим ты укрепляешь собственное здоровье. Каким образом? Во первых ты чувствуешь что сделав добро, у тебя душа и сердце наполняется счастьем, дыхание становится ровным и глубоким и улушается работа мозга. А у желчных людей, постоянная депрессия, гипертония, головные боли, проблемы с пищеварением. Потому что много денег, а хочется еще больше и страх что все это потеряешь тебя грызет, точит сердце, доводит до язвы желудка, гипертонического криза в результате инфаркт инсульт и геморрой.

  Это разве то  к чему мы стремимся? Господа не надо мне таких денег. Даром не надо.
Что касается перечисленного мной в начале статьи, самое главное это ЛЮБОВЬ. Возразите мне и скажете что РАБОТА? Да соглашусь, но позвольте без любви моя работа врача была бы невозможна. Как жить в работе которая предполагает милосердие, доброту, сострадание, без любви?. Пока ты любишь ты живешь. Если есть любимая девушка, которая рядом с тобой, то тебе никакие трудности нипочем тебе. Пусть не рядом, пусть в сердце, в душе на фотографиях. Пусть будет в жизни. Это будет помогать в работе и всегда будет стимулировать желание лечить больныхи оказывать помощь людям.



 


Рецензии
Здравствуйте, Залимхан!

Жаль, что ранее не познакомился с очень интересными, как я понимаю, вашими работами.
Ну вот подлечусь, времени и сил будет побольше, почитаю. (Почему-то в перечне увидел только окончание "Дневника профессора Эльбаева". Или просмотрел?)

Так получилось, что в свободное от основной работы время я почти 30 лет занимался оказанием помощи пожилым людям, и 15 лет - благотворительностью. И трезво оцениваю нашу страну сегодня. Поэтому уверенно могу заявить: с добром, человечностью в России дела обстоят ой как плохо.

Как будет? Не знаю.

С уважением,



Саша Щедрый   29.01.2024 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.