Кто уже издавал свою аудиокнигу?

        Уважаемые авторы портала!

       Ко мне всё чаще и чаще обращаются знакомые люди, и не очень с просьбой издать роман  аудиокнигой.  Живу я на далеко на Севере, мне 53 года, я на пенсии, поэтому такого рода издание для меня тёмный лес в отличии от классического варианта на бумаге.

        Может быть у кого-то есть опыт  в столь необычной для меня форме издания? Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. Интересна цена работы по созданию аудиокниги и издания, авторские права, ценник книги, продвижение для продажи и сколько можно заработать, для меня это нелишнее.

       Заранее благодарна за советы.


Рецензии
Екатерина, я несколько лет назад задумывался об издании какой-нибудь из своих книг в формате аудио. Тем более, что мой сын - слабовидящий и знакомится с литературой посредством аудио. Собственно, он меня и натолкнул на эту мысль. Я начал прорабатывать вопрос и вышел на несколько издательств, которые оказывают такие услуги. Как выяснилось, это довольно дорогостоящее удовольствие. Даже если записывать одним неизвестным голосом без шумо-музыкального сопровождения. А уж если заказать более-менее известного диктора или, тем более, артиста, да не одного и со звуковым сопровождением, с выставлением книги на крупных литературных интернет-площадках, то вылетит в копеечку. Не думаю, что с тех пор цены снизились((( В общем, я отказался от этой идеи, по крайней мере, пока. Погуглите, таких фирм полно в интернете.
С уважением,

Михаил Шуваев   07.01.2019 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.
Я вчера именно этим занималась, но там расценки дорогие для меня, думала, что возможно наш брат-сетевик нашел выход сам))). К сожалению, только Вы и отозвались, а с успешным результатом никто не заглянул. Ну, значит пока не судьба.

С уважением, Екатерина Ивановна.

Екатерина Звягинцева   08.01.2019 11:32   Заявить о нарушении
Уважаемая, Екатерина! Всё же хочется у вас узнать (меня это также интересует): как у вас - не продвинулся вопрос с изданием видеокниги, или, может вы ещё что то узнали по этой теме? - Поделитесь информацией со мной, пожалуйста. Честно сказать, у меня руки до этого не доходят, даже несмотря на то, что я проживаю в городе Москве. А, ещё ранее, мне моя мама говорила, - Как это жить в столице и не иметь того то, или ещё .... Оказывается: столица - это не только, центр, и якобы - большие возможности. Это раньше было так, а сейчас - всё наоборот. Всё решают "баксы". Ваш почитатель - Виктор Ефремов. 28.01.19.

Виктор Ефремов   28.01.2019 12:30   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор. Я почитала форумы тематические -- слишком дорого. Решила, что куплю фурнитуру и сама читать буду. Потренируюсь месяца два, почитаю вслух и попробую сама начитать. Дикция у меня вроде-бы хорошая.

Екатерина Звягинцева   29.01.2019 04:46   Заявить о нарушении
Екатерина! Спасибо за подсказку (насчёт фурнитуры)- блестящая идея. Вы - большой молодец. И, вообще, я заметил, что, - "не боги горшки обжигают", а люди - творят добро и находят оптимальное, но верное решение - как выйти из трудной ситуации.
С уважением - Виктор Ефремов.

Виктор Ефремов   30.01.2019 12:03   Заявить о нарушении
Да не за что. Желаю удачи)))

Екатерина Звягинцева   30.01.2019 14:38   Заявить о нарушении