Совместное проживание. 1

СОВМЕСТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ. №1

Я договорилась приехать сама к нему.
У него своя квартира в столице Казахстана. Как и договорились, он должен будет встретить меня в  аэропорту, своего Мега полюса. По трапу вниз.
С глубоким вниманием на встречающих. А их не мало…
Шла и всматривалась в лица встречающих. Я же точно помню его лицо.
Ошибиться никак не должна,  потому что, в городе, кроме него ни одного знакомого.
Вышла к стоянке такси. Решила в случае, если не сможем встретиться, то вечером зайду в инет и оттуда скажу  место своего нахождения.
- И зачем дёрнулась поехать, когда даже точно не знаю, существует такой человек вообще. Целый год переписки, и потом предложение о совместном проживании.

А почему бы и нет. Он вдовец, а меня,  ничто не держит.
Правда в годах уже оба, ну и что! Вторая молодость.  А что терять? Попробовать можно. Хоть на старости есть с кем поговорить…
А то дети все заняты собой, и поговорить – то не с кем.
Постояла в сторонке, и вдруг увидела мужчину, который, чуть ли не бегом забежал в зал аэропорта.
- Это точно он. Ну точно! Кричать неудобно и потому я рванулась за ним.
Люди с чемоданами сновали во все стороны. Всё в рабочем состоянии. Подошла со спины и тронула за руку. Оглянулся и пробормотал:
– Извините, вы ошиблись!

Видно, что мелькнуло у него в голове, раз оглянулся и стал внимательно смотреть на меня…
- Татьяна, это ты?...
- Василий, это ведь ты?... Почему опоздал?...
- Извини пробки везде… Ох и торопился я….
Мы оценщики. Я  представляла его именно таким. Невысоким и худощавым.
А он так – же с интересом на меня. Небось думает, оглядывая меня, что я немного полнее, чем он представлял.
Помнится, он так и сказал  в Сообщениях, что ему нужна женщина, для создания семьи.

У него требования таковы – Женщина,  должна быть не крупного размера. Чтобы достойно умела вести себя в обществе. И чтобы относилась к его дочерям нормально. Внуков и внучек  встречала, будто они её родные…
Решила, что требования нормальные.
А вот мне неловко так расспрашивать. Я уж, осторожно стала интересоваться о его девочках, внучках, о зятьях…
Насчёт требования к нему, решила приколоться. Я ведь не думала, что он шуток не понимает….
Просто сказала, что люблю мясо курицы. Притом не с магазина, а курица, должна быть самая свежая, то есть живая. Чтобы она была общипана дома….

- В общем моё условие…
Ты должен будешь при мне зарезать курицу, облить кипятком, общипать и почистить от внутренностей…
Пройдёшь экзамен, и я останусь у тебя.
Смеялась от души, когда от него долго ничего не было. Наконец пришёл ответ. И он таков:
Я лучше найму…. Понимаешь, я никогда не резал, и не могу …. Никогда не видел ничего подобного…
Я найму, ладно….
За год переписки по инету, я поняла, что Василий, человек со взглядами коммунистов.

Никакого обмана, чтобы было всё по чести. Дал слово – Держи его.
Много всякого мы перебрали пока переписывались. и наконец дошли до готовки и вкусовых качествах.  Не хотелось хвастаться, что в готовке еды, меня мало кому превзойти. Это мой конёк.
Пусть будет сюрпризом.  За год переписки почти всё знали о друг друге, и вот она, долгожданная встреча.  Мы оба смущены.
Пока загружали в такси чемодан, я успела уже два раза наступить ему на ногу. Конечно, мои  килограммы он почувствовал.
Ну вот подъехали к дому. Ничего. Нормальный с виду домик.
Дом,  у холостых мужчин,  всегда неуютен. Нет в нём того уюта, который присутствует в полной семье.
 
Вошла, и села на диван. Опять пошла оценка того, что можно было бы сделать в комнате, чтобы была жилая обстановка.
Значит у Василия три дочери. Дааааааа ….
Могу представить, через что мне надо будет пройти. Ясное дело, что у них будет вертеться в голове.
А ведь будут думать  -  Чего этой ведьме замуж захотелось?...
Наверняка глаз положила на папину квартиру.
А как вот им докажешь, что не квартира нужна, а простое общение и всё…
Ну чего голову себе морочить, когда придут, поговорим, и ясно будет.
А чего бояться – то?

Не уживёмся, расстанемся. Долго ли... Всё равно, каждый, останется при своём.
Пока сидела, он быстро поставил чайник. А мне хоть и хотелось сдёрнуть занавески и простирнуть, но я остудила свой пыл.
Ещё не известно, как мы между собой установим отношения.
Что переписка?... Где правда, где неправда.
Всё по новой надо начинать.
Когда переписывались, всё было просто, а сейчас чувствуется неловкость. Да ещё своими каблуками два раза наступила на его ногу. Представляю, как у него сейчас ноет нога.
А с другой стороны, чего это суетился рядом.
Вспомнила этот эпизод, когда предложила ему свои условия…

Вспомнила и засмеялась. Он как раз принёс заварной чайник. Услышал мой смех, остановился
- Наверное я что – то не так сделал, да?
Взгляд, который требовал ответа. А мне смешно. Выдержала паузу и решительно пошла в кухню. Открыла холодильник, и быстро приготовила салат, нарезала хлеб, всё выложила. В холодильнике сыр, колбаса. Нарезала, и красиво оформила на тарелки. Ну, через десять минут всё готово. Красное вино и два бокала.
Ну вроде можно за стол.  Еда, вино,  сближает. В одно мгновение обстановка разрядилась.
У него,  вопрос ко мне:
– Татьяна, в какой день недели, примем дочерей? Познакомиться надо.

Они пока знают только одно, что должна приехать женщина, с которой долго велась переписка. А так – то в свои намерения, пока их не посвятил.
Странно, вроде надо бы немного познакомиться, а там видно будет.  Я – женщина прямая, так и сказала ему
- Василий, представлять будешь тогда, когда мы решим сами, подходим ли мы друг другу. Так сходу я не могу.
С его стороны реакция такая нормальная. А я ему…
- Ты помнишь мои условия, ну…. Курица…
Улыбнулся. А улыбка то у него красивая…

Продолжение.


Рецензии