Какое счастье, что все эти люди были в моей жизни

     Маргарита Савельевна Миндина, Анатолий Петрович Яцкарь, Виктор Нестерович Махин – старшие преподаватели кафедры, тоже были яркими, харизматичными личностями. В силу того, что не имели научных степеней и должностей, - были несколько в тени, не играли на кафедре первых ролей, хотя могли многому научить нас, ассистентов.
     Я бы сказала так: кафедра в то время представляла собой "театр", с отличным репертуаром и талантливыми актёрами, в котором доценты играли главные роли, старшие преподаватели – роли второго плана, и была массовка – ассистенты. 
     Необходимо также сказать и про некоторых ассистентов той кафедры. Сегодня это известные и уважаемые доценты университета.
     Александр Васильевич Проценко.  Кандидат физико-математических наук, доцент. Был деканом кредитно-экономического факультета, проректором по учебной работе.  Именно ему принадлежит идея написания опорных конспектов и рабочих тетрадей, которые кафедра разработала, и успешно использует в учебном процессе уже не первый год.
     Сергей Васильевич Левинский.  Кандидат физико-математических наук, доцент. Долгие годы был деканом финансово-экономического факультета. Сергею Васильевичу принадлежала идея написания истории кафедры, которую успешно воплотили в жизнь.
     Валентина Александровна Шапталова.  Кандидат технических наук, доцент. Думаю, что многие студенты на вопрос: «Кто ваш любимый преподаватель?» Ответят: «Валентина Александровна!» На кафедре была единица измерения «одна шапталова» - это единица измерения: вкуса, красоты и элегантности женщины. Правда, надо отметить, что на кафедре у Валентины Александровны всегда был достойный конкурент – Евгения Васильевна Мальцева, и в этих вопросах у них был паритет.
     Татьяна Семёновна Иванченко.  Кандидат физико-математических наук, доцент. Татьяна Семёновна взяла на свои хрупкие плечи очень нелёгкую ношу – написание лекций о применении математики в экономике. И с этой задачей успешно справилась.
     Евгения Васильевна Мальцева.  Старший преподаватель. Читает лекции и проводит практические занятия на английском языке.
     Когда я вспоминаю ту кафедру, то преподаватели кафедры представляются мне очень красивыми. Долго не могла понять: почему красивыми? Теперь понимаю: они были умные, порядочные, доброжелательные и занимались своим делом, которое делали блестяще! А это и есть настоящая красота! 


    
    

               
    


Рецензии
Натали!
Сейчас можно сделать приятное своим учителям - Интернет всемогущий.
Представляю, как они прочтут и испытают добрые чувства...
Пусть так и будет!

Доброй ночи!

Пыжьянова Татьяна   19.01.2019 00:59     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!

Натали Гор   19.01.2019 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.