Встреча с прошлым 1, 2

ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ.

Это Аэропорт. Я провожала свою подругу. Она улетала  в Уральск. Нам уже по сорок лет. А так не хочется думать об этом. Моя подруга уже не та высокая, худенькая и зеленоглазая красавица. Она – это дородная и крепкого телосложения,  уверенная в себе, с гордым взглядом  зеленоглазая мадам. Я всё не могу привыкнуть к ней.
Она это понимает, и опять подморгнув глазом прошипела:
- Что хочешь сказать? Что я в тысячу раз стала красивее и прекрасней, да?....
- Ты права, милая моя. Я же сто раз тебе говорю, что глядя на твою фигуру, никто с тобой не будет спорить. Да! Сто раз  - да!...
На всякий случай отодвинулась чуть поодаль. А то было при встрече, когда здесь – же встречая, я ахнула увидев её.
- Оля! Ты что целыми днями кушала все эти годы?...
Или ты качаешь бицепсы в качковом зале?...
Не успела закончить предложение, как она схватила меня своими крепкими руками и приподняла, как пушинку.

- Ну – ка скажи мне, что краше меня никогда никого не видела, а не то, я скину тебя вниз!
- Ты лучшая! Ты самая лучшая….
Ну вот только это, а других слов на тот момент у меня  не было.
Оля! Это моя любимая подруга. Мы расстались с нею, когда нам было обеим по тридцать два года. Я очень много про неё писала, и она была у меня в гостях с мужем. После расставания мы потерялись на несколько лет и чудо Всемирной паутины опять нас воссоединило. Мы нашли друг друга случайно. Она, прочитала один из моих рассказов,  и ей почудилось, что это один в один, случай из нашей школьной жизни.

Заинтересовалась и поняла, что аватарка уж очень напоминает меня. Да и откровенно я, и не так сильно изменилась. Просто причёска уже не та, на носу очки и немного правилась. Фамилия не та, и…
Я помню тот вечер. У них ночь, а у нас вечер. Мы вспоминали наши годы, нашу молодость, наши удачи и неудачи, наш багаж за спиной. Она два раза замужем и я так – же. Она любила мужа и у неё двое детей. И я раньше испытывала уважение к своему мужу, ну а вот последние три года мы живём унылой семейной жизнью. Живём  зная, что у нас просто печать. Он уже обустроил где – то жилище, а я даже не интересовалась, что у него там, и где, и с кем…..
Всё просто осточертело. Когда приезжала подруга с мужем, просто на время вызвала его для поддержания  разговора и всё.
Вздохнула свободно после того, как проводила их. Ну и заодно выпроводила и мужа, сказав на прощание, что в любой момент готова подписать все документы на развод.
А тут известие, что у подруги скончался муж.

Я понимала её и с прискорбием в голосе всё повторяла ей.
- Милая моя, ну как – же так, родная моя?....
Как могла развлекала её и вот отдохнув у меня теперь решила поехать обратно к себе в Уральск. Я провожала её и всё равно  с искренним удивлением разглядывала её сильную фигуру. Ну вот объявили на посадку. Последние обнимашки, и она решительным шагом двинулась  на посадку. Перед тем, как скрыться в нужной комнате, оглянулась. Я ждала этого, не отрывая взгляда от её широкой спины.
Последний взгляд и взмах рукой.
- До свидания, моя  единственная подруга!
Самое печальное и радостное место. Встречающим – это радость. Провожающим – это печаль. Медленно вышла на улицу. Таксисты чуть ли не хватают за руку. Ко мне – то не очень.  А вот впереди меня идущего мужчину, облепили.  словно мухи мёд. Он уже не знал, как от них отбиться. Я знаю, насколько они сейчас взвинтят ему цену.

Им лишь бы запихнуть его в свою тачку. Проходя мимо него, вдруг повернувшись к нему сказала:
- Идите за мной, я вас отвезу.
Я не оглядываясь открыла дверцу и уже хотела тронуться, как увидела его стоящим за дверкой. Пришлось открыть.
- Вам куда?
Сразу приношу извинение. Я не шабашу, я не такси, и у меня мало времени. Я могу вас скинуть по пути. Скажете где.
Тронулись. И за окном стали мелькать  высотные здания. Он молчит и упорно не хочет отвести взгляда от моего лица. Притормозив, на красный свет светофора,  я пояснила ему.
- Просто таксисты в аэропорту нашем,  настоящие Жуки, они вас бы просто ограбили и всё. Мне было вас жалко. Вы же приезжий, да?...
- Ася, это ведь ты? Ты не узнаёшь меня?...

Вздрогнула от этого голоса. Но я за рулём, а поток машин не даёт мне расслабиться. Этот голос мне не забыть и его, того, который, вырвал меня из лап, похотливых ребят. Его мне не забыть потому что, тогда я поступила по отношению к нему неправильно. Это меня коробило много лет. Но со временем, стушевалось и вроде бы сама так – же успокоилась. 
Я видела, он не сводил с меня глаз. Притормозила и взглянула на него.
- Семён! Я тебя узнала, когда ты заговорил. Разве можно забыть тебя?
Конечно,  ещё много лет я не могла забыть тебя…
- А ты…. Ты не изменилась, а прошло уже двадцать лет. Я тебя помнил всю жизнь.
Что это? Как будто нет этих двадцати лет и мы всё те же молодые….
Он , студент, не побоявшийся вступиться за меня. А ведь мы были в тот момент  незнакомы.

А я двадцатилетняя девушка приехавшая навестить тётю, и заодно увидеть своего бывшего парня. Моя первая и не забываемая любовь. Мы расстались с ним, с Аркадием по простой причине. Простое недоразумение. Я просто приревновала его к очень красивой девушке очень круто одетой, и наговорила ему кучу гадостей, а потом приплела сюда и то, что полюбила другого.
Расстались И я в слезах, тронулась к тёте. Дорога не близкая. А я одурманенная в своей правоте, шла, не замечая, что иду не потому направлению. Опомнилась, когда передо мною возникли четверо парней уже подвыпивших и готовых на все деяния. Оставалось только кричать, на что может быть способна до смерти напуганная девушка. Да и в то время никто не давал мне больше шестнадцати лет.
И когда я поняла, что участь моя предрешена, рядом со мной оказался парень с кривой палкой. Он резким движением руки задвинул меня за спину и пригнулся. Те поняли, что он просто так не отдаст меня.

Чтобы надругаться надо мной, нужно будет вырубить этого парня. А по нему видать, что прежде чем упасть бездыханным он успеет кое кого покалечить.
Подумали, поговорили между собой, и успокоились. И  потому сказав несколько матерных слов, ушли своей дорогой.
Ещё долго слышались их голоса и приглушённый смех.  А мы…. Мы так и простояли, пока дрожь не унялась, и зубы перестали отбивать азбуку морзе.
Он  меня спросил, куда надо отвести меня. И я сказала, что приехала к тёте и заблудилась. Он довёл меня опять к дому моего парня. И, я радостная забежала сказать ему о моём ужасном приключение, как вдруг увидела его, моего Аркадия, лежащим в постели с этой незнакомкой. Всё поняла, и опять вся в слезах выскочила на улицу…
Мне было всё равно куда идти. Я почувствовала, что следом за мной кто – то упорно идёт.

И когда всё - таки пришло отрезвление, я повернулась к преследователю. И опять он. Позже я ему всё рассказала. И он просто опять не сказал мне ни слова. Я так поняла, что ему нечего было сказать.
Это ему не понятная ситуация. 
Он привёл к себе домой. Показал мне чистое постельное бельё  а сам ушёл. Немного погодя пришла девушка – оказалась его сестрёнкой.
С нею мы подружились. Как – то всё плохое улетучилось и мы уже с нею, как хорошие подружки делились новостями. Ей было всё интересно про меня. И как – же так получилось, что они никто не знал, что у брата – Семёна, такая красивая девушка.
Я не возражала, потому что они меня не поймут, если я скажу, что средь ночи пришла в дом к незнакомому парню. Я рассказала  о том, что  окончила финансовый и работаю в престижной конторе. На её вопрос  - А где вы познакомились с братом, я сделала вид, что не расслышала вопроса….
Это Судьба…

Я познакомила его с мамой. Папы в то время уже не было. Он так быстро скончался. И вот мы выживали без него…
А почему выживали, да потому что нам приходилось приводить в чувство мою маму. Она просто  не хотела жить и морила себя голодом. Всё не в радость ей. И вот в такое время в нашем доме появился новый человек. Мама приняла его хорошо. Перед ним неудобно было постоянно лежать в хандре. И потому я поняла, что Он наш спаситель. Я ему так и сказала, чтобы он приходил к нам каждый день.
И если он нарушит, то будем разбираться очень крепко. Мама действительно ожила. Как и раньше стала готовить еду. Стала следить за внешностью и однажды задала мне вопрос, когда же мы зарегистрируемся с Семёном.…
Это было для меня сигналом к тому, что надо хоть что – то узнать о нём. Ведь кроме того, что мне мельком рассказывала его сестра, я больше ничего не знала о нём.

Продолжение. ЭльХан.


ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ №2.

Мне смешно. Но мне всё пришлось рассказать ему.
И вопрос к нему – когда он собирается взять меня в жёны…
Всё в шутливой форме, потому  что  его не воспринимала, как будущего мужа…
А он готов. Он был давно готов. И у нас пошёл новый этап отношений. Он катал меня по ночному городу. Кругом огни. Они красиво отражаются в водах полноводной реки. И там…. Там впервые мы поцеловались. От него пахло молоком. Смешно, но это так. Я рассмеялась,  сказав, что он ещё ребёнок, потому что его губы пахнут молоком.
Было ли ему обидно от моих слов, не знаю…
Только с этого дня он начал курить. Я видела, что ему был неприятен дым, но он упорно курил, и мне это нравилось. И вот впервые заговорил о том, что хочет отвезти меня в город, где проживает его старшая сестра. Она  инвалид и не может приехать, чтобы взглянуть на избранницу единственного братишки.
Мама с радостью отпустила меня. И вот мы  сидим в междугороднем автобусе и он мчит нас в другой город…

Любила ли я тогда его? Как – то и не задумывалась об этом. Мне было не до этого. Хотелось забыться и забыть обиду нанесённое мне моим первым парнем. Я тогда не задумывалась о том, что тот был просто подлец и всё. Но….
Мы приехали в город, где проживала его сестра. На такси подъехали к небольшому аккуратному дому. Вошли во двор, и к нам навстречу большой пёс. Он кинулся ко мне и опять Семён оказался впереди меня. Я тогда поняла, что этот парень отдаст свою жизнь, за меня, не колеблясь ни секунду.
А собак я люблю. Я просто из – за его спины погладила пса И пощекотала загривок. Мы подружились сразу. Я видела его удивлённые глаза. Потом узнала, что  Рекс, никому не даёт себя трогать. Я познакомилась с сестрой Семёна. Я таких красивых женщин не видела. Она восседала на инвалидной коляске словно королева, на троне. Не хватало только короны.
Муж её просто обожал. Смотрел на неё, как её подданный. Атмосфера дома у них прекраснейшая. Всё культурно и обходительно.

Мне понравилось очень. Двор весь как большой цветник. Посредине двора небольшой бассейн и фонтан. Можно было направить струю в любом направлении. Мы познакомились как будущие родственники. И я видела, что очень понравилась его сестре. Она не всю жизнь находилась в таком положении. Просто переходила дорогу и наезд. Вытащили из лап смерти, но ноги….
Они не стали реагировать ни на что. Так и сказали, что не надо опускать руки,  делать массаж и надеяться…
Мы уезжали от неё с чувством сожаления. И у неё печаль в глазах. Я тогда в порыве какой то волны , подбежала и поцеловала её. Видела, как радостно вспыхнули её глаза. Я явно была настроена на то, что выйду замуж за этого чудесного парня. Откуда мне было знать, что моя жизнь просто круто поменяется и вместо него, я уеду к тому, который меня однажды предал. Просто я не поняла кто из них настоящий. И только спустя несколько лет поняла, что настоящим был именно Семён.

Я сильно пожалела, когда в очередной раз увидела, как мой муж с бесстыдством разглядывает женщину, не так красивую, и не так ухоженную.
Я тогда высказала ему всё, что думаю о нём и собрав свои вещи поехала к своей сестре. Там, успев поработать в большой фирме,  познакомилась  с мужчиной и перешла к нему жить. Ну а потом спустя два года зарегистрировали свои отношения. Хотя можно было и не делать этого. Всё равно детей к тому времени не нажили, и не хотелось мне иметь их. Наверное,  не было любви ни малой, ни большой…
Все эти годы вспоминала Семёна. Ведь я ему обещала быть его женой.  И  когда мой бывший парень стал слёзно просить не покидать его, сердце вздрогнуло. Я поехала с ним, оставив у мамы для него письмо, где извинилась за своё непостоянство. Точно описала своё состояние.
- Любви к тебе не испытывая, решила всё – же поступить так, как велит моё сердце. Я не могу разрушить твою жизнь только потому что,  ты хороший человек. Я не люблю тебя и потому ухожу к тому, кого люблю…
 
Очень жёстко, но только так Я понимаю, что….
Ненависть со временем утихает, Обида проходит, Злость угасает, а разочарование навсегда отдаляет людей друг от друга….
Я очень надеялась на то, что Семён разочаровался во мне раз и бесповоротно…
В последние годы я вспоминала его реже и реже…
И вот. Он сидит рядом. Он  жив и невредим. Всё такой – же молчаливый  и родной.
Опять вопрос к нему – Куда?
- В Гостиницу.
Подумала буквально несколько минут, и развернув машину поехала  в сторону своего дома.
Муж находился в командировке Да и жили мы давно каждый своей жизнью. Ничто нас не связывало давно.
Я не отчитывалась перед ним так – же и он передо мной. И мужчину я могла привозить любого на свой вкус.

Но пока до этого не доходило. И вот он  - Семён, он первый мой гость. Я видела его удивлённый взгляд. Видела с каким интересом он разглядывает , была польщена, гордилась тем, что имею… Я ведь не знала о том, что он намного  лучше меня обеспечен. Этого мне пока было не знать…
А пока, я ходила перед ним как напыщенный фазан перед своим танцем. Показала ему комнату, и сказала просто
- Располагайся. Живи у меня столько,  сколько пожелаешь. Если что нужно,  попроси мою экономку, она тебе всё скажет и покажет, хорошо? Вечером встретимся.
Если что, куда? У нас служба такси хорошо работает. Мужа у меня нет. Не пугайся ничего и никого.

Продолжение. ЭльХан.


© Copyright: Эльхан, 2019
Свидетельство о публикации №219011000429


Рецензии