на ваших глах пелена лжи

Идеология и мировой терроризм. Что объединяет эти два понятия? Мировой терроризм порождает идеологию насилия, которую некоторые восхваляют. Скорее всего именно так считает почти каждый человек.

Давайте я задам риторический вопрос. Что для вас важнее – отстаивать свои права или обезопасить себя и близких? Все мы прекрасно знаем ответ, ведь кому нужны права и справедливость, если завтра мы умрем. Эту истину так же знают сторонники геополитической игры.

Скорее всего тема международного терроризма и приведенные выше пару высказываний не находят логической связи в вашей голове. Большая часть общества воспринимает проблему терроризма, как нечто физически угрожающее их жизни. Страх перед терактом в их собственном городе, заставляет человечество не всматриваться в проблему глубоко. СМИ - постоянное напоминание об этой угрозе - глобализирует мнение о проблеме мирового терроризма.

Но международный терроризм – не идеология, а средство ведения борьбы. Это не то, что объединено одной идеей.

Терроризм – это тактика и средство. Террористические силы являют собой инструмент власти. Создание любой цивилизационной системы предполагает конструирование образа врага. Если реальный враг отсутствует, он может быть выведен искусственно. На данный момент в роли основного врага современного мира выступает международный терроризм.

Врага нужно знать в лицо. Терроризм – это средство управления. Это форма, с помощью которой в массы внедряется хаос и анархия. Зачем? Над этим видом общества властвовать проще.

Приведу пример. В 70-ых годах Болгария выходит на мировую арену, как одно из сильных государств с мощной экономикой, что делает ее явным противником. Но свои позиция страна удерживает недолго.

С начала 80-х гг. Болгария начала испытывать затруднения. Она была обвинена в причастности к организации террористических актов, в контрабанде наркотиков и оружия. В 1982 г. США приостановили сотрудничество с Болгарией.

В декабре 1989 г. возникшие оппозиционные партии объединились в Союз демократических сил (СДС). Выступая с антикоммунистических позиций, СДС поставил вопрос о роли и месте БКП в общественно-политической системе страны. Под давлением оппозиции Народное собрание в январе 1990 г. отменило положение ст. 1 конституции, провозглашавшее БКП «руководящей силой в обществе и государстве».

В это время Америка тратит 1,5 млн. долл. на финансирование противников Болгарской Коммунистической Партии во время выборов. Америка продолжает финансирование оппозиции, что приводит к досрочной отставке социалистического правительства и установлению капиталистического режима.

Результат: колонизация страны, обнищание народа, частичное разрушение экономики.

Это явный пример терроризма и насилия, как такового, как инструмента власти, идеологии, которая являет собой основу правила «разделяй и властвуй».
Таких примеров много. Но суть одна – терроризм – не идеология, а средство ведения борьбы, к которому могут прибегать совершенно различные организации. Сказать, что мы боремся с терроризмом – не сказать ничего.

Вернусь к теме СМИ. Этот фактор один из единственных способов борьбы с терроризмом. В наше время террористический акт несет в себе цель не убийства, а цель общественного резонанса, ибо при отсутствии информации он лишен смысла.

Отсюда следует, что раскрутка информации о терроризме, о его угрозе – целенаправленная. Этот резонанс политически востребован.

Делаем вывод: терроризм средство политической и экономической глобализации, средство подчинения. Никто не отменял крики и оппозиции народа о «правах человека и справедливости». Но лишь страх заставляет каждого из нас менять свободу на безопасность.


Рецензии
Хорошо написано.

Есть куда более серьезные и настоящие опасности. Но на них не заработаешь политических дивидендов. А тема терроризма раскручена просто великолепно. Сколько денег распилили под этот миф. И сколько еще распилят.

Анна Гриневская   12.01.2019 17:13     Заявить о нарушении