Слим. Бес дна 4

В комнату вошли сёстры, она не видела их, но чувствовала и слышала. В их руках горели свечи, языки пламени которых разогревали воздух, накаляя атмосферу комнаты до предела.  Потом их тела трансформировались в прозрачные тонкие прямоугольники и танцуя под потолком, растворились.
- Ник, идём с нами мальчик, мы дадим тебе, то что ты хочешь, - послышался удаляющийся голос.
Сердце Марины бешено колотилось в груди, руки налились тяжёлым свинцом, неподъёмные они свисали с дивана как плети, безжизненные и тонкие. Сознание находилось на грани безумства, а душа плакала и стонала, наблюдая тело со стороны. Кажется, что это продолжалось целую вечность.
Баба Нюра
Машина была битком набита людьми. Молодые парни, девушки в красивых платьях и женщины, не первой свежести, но лёгкие в общении. Я пытаюсь сесть в машину, открываю дверцу, но меня буквально выталкивают. Какое-то время я еще пытаюсь болтаться на весу, опираясь на подножку, но чувствуя тщетность своего положения, спрыгиваю на ходу. Ничего не поделаешь, повеселиться на этот раз не удалось.
- Возвращаюсь домой, пусть веселятся без меня, - размышляя на ходу о бренности жизни и несправедливости случая, буквально натыкаюсь на девчат.
- Ты откуда идешь в такую рань? – спрашивают меня девушки.
- Да, решила повеселиться, за город съездить со своими, но мне места не хватило в микрике, - разочарованно поведала я.
- А, матери нашей среди них нет? – озабоченно спрашивает одна из них.
- Да вроде бы там была, а что случилось? – спрашиваю я, выражая голосом участие.
- Понимаешь, Марк – наш брат, как с ума сошёл, взял охотничий карабин и сказал, что идёт искать мать, «убью» говорит и всё тут. Вот теперь мы его ищем и мамы давно дома нет, - перебивая друг друга наперебой рассказывали девчонки.
- Девочки, не отчаивайтесь. Найдём вашего брата, но сначала мы поедем посмотрим, где мама. Я знаю, куда они собирались. Заказывайте такси.
Отпустив машину на краю города, мы пошли в сторону леса. Там на небольшом пригорке постоянно толпились отдыхающие, любители выпить и повеселиться. На самом краю обрыва стоял деревянный столик с лавками по бокам. Странно, но стол абсолютно чистый и вокруг никого, гробовая тишина, без намёка на присутствие духа. Подойдя к обрыву я глянула вниз и обомлела от страха. Одежда моя моментально прилипла к телу, ноги подкосились, и я чуть не рухнула вниз. Секунды хватило на то, чтобы оценить обстановку. Внизу по всему оврагу разбросаны тела, вернее то, что от них осталось. Скелеты с останками внутренностей, испарялись и вибрировали как живые. Тело крупного мужчины, с вывернутым наизнанку кишечником, источало запах сероводорода, он лежал ближе всех к обрыву и поэтому хорошо просматривался сверху. На минуту мне даже показалось, что это тела моих друзей, но наверняка судить невозможно. Неподалёку валялись опрокинутые машины, с разбитыми от выстрелов окнами и забрызганные кровью. В овраге стояла обволакивающая темнота, хотя на улице светло и солнечно. Опомнившись, у меня сработало чувство самосохранения. Подбежав к девчонкам, я схватила их за руки и понеслась к дороге, на ходу придумывая сказку про чертей. – Господи, помоги нам выбраться отсюда, - думала я, соображая, что делать дальше. Ловить попутку чревато, кто знает, что произошло там, внизу. Возможно преступник находится где-то поблизости и только ждёт расправы над следующими жертвами. Но машин, как ни странно не было видно, дорога опустела, как-то вдруг. Мы бежали по самому краю проезжей части, на всякий случай. Лес зловеще нависал над нами странной темнотой и безмолвием. Запыхавшись, Вита буквально рухнула на дорогу:
- Всё, дальше уже не могу, идите, я останусь здесь. Отчего мы бежим, объясни нам?
- Оглянись вокруг, ничего странного не видишь? Где машины, а? Люди где, я тебя спрашиваю, здесь всегда многолюдно. Мы в двух километрах от города, - махнув в направлении поворота, я продолжила, - вон там уже дачи начинаются.
От надвигающейся опасности, которую я чувствовала нутром, у меня пересохло в горле. – Сейчас мы доберёмся до посёлка и попытаемся там укрыться, - сказала я, умом соображая, что даже не представляю, где можно спрятаться, и чего вообще бояться.
Мы пошли помедленнее, девочки близнецы выглядели вполне спокойно и постоянно переглядывались между собой. Их глаза лихорадочно блестели, и я вдруг вспомнила небольшую странность, отличающую их друг от друга. У Виты глаза абсолютно зелёного цвета, в купе с чёрными, как смоль волосами, они производили неизгладимое впечатление на всех, кто видел её впервые. А у Анжелики глаза карие, с жёлтым ореолом вокруг зрачка, пепельного цвета волосы только подчёркивали красоту глаз.  Раздумья о глазах девчонок, которые со временем станут необыкновенными красавицами, прервал лай собаки. Она бежала прямо на нас, с ошейником и поводком, болтающимся на шее. Увидев нас, она радостно завиляла хвостом и стала облизывать мои руки.
- Хватит, хватит, моя хорошая, - обрадовавшись не меньше животного проговорила я. - Веди нас к себе. И мы пошли вслед за собакой, которая вывела нас к домику, одиноко стоящему на краю дачного посёлка. Покосившийся от старости деревянный заборчик, огород, заросший бурьяном и закрытые ставни маленького домика не вселяли никакого доверия. Да ещё, вдобавок ко всему на крылечко вышла бабуся, похожая на бабу Ягу из сказок. Волосы, собранные на голове в виде пучка, торчали в разные стороны, скрюченные пальцы с давно не стриженными ногтями, морщинистое лицо и поношенное дряхлое платье, ноги в старых валенках. - Странно, жара на улице, а она в валенках, - брезгливо оглядывая старуху, подумала я. Глаза бабка тщательно прятала от меня. Потом я догадалась, почему. Один глаз коричневый, а другой зелёный. Странное совпадение,- вспомнив глаза девчонок подумала я.



продолжение  http://www.proza.ru/2019/01/20/1896


Рецензии
Боже мой, какие ужасы, Оксаночка!
Где ты их берёшь? Это ж просто кошмары...
Первую рецензию пыталась опубликовать, комп завис...
Точно тут у тебя нечистая сила, витает.
Ну и тему ты взяла!

Натали Бизанс   19.02.2019 15:15     Заявить о нарушении
Привет, Наташа!
Это всё сны, сама же знаешь, как приснится что, хоть стой, хоть падай.
Раньше спать боялась, начала писать, весь страх ушёл.
Пишу пока, сама не знаю куда выплыву.

Оксана Мурзина   19.02.2019 16:33   Заявить о нарушении