Надежда. 13

Продолжение. Начало в гл. 1-12 http://proza.ru/2019/01/21/1519

Дождавшись мужа, Надя  снова ощутила себя счастливой и защищённой. Теперь в доме был хозяин, который с первых дней  взялся  за хозяйственные дела.
- Решил я  перестраивать  дом, - заявил он однажды. – Мужики мне помогут.  Хочу сделать  пристрой  и терраску, как думаешь?
 
- А может, мы  в город переедем, - робко спросила она, помня разговор с мамой. – В родительском доме места всем хватит.
- Вот уж нет! – возразил он. – Где это видано, чтобы  я  в примаках  жил?  И тебя никуда не отпущу,  даже и  не думай! Мы  с  тобой муж да жена, жить будем вместе, а другого  и быть  не может.

- Да ведь я только предложить хотела, - согласилась Надя, она заранее знала, что он не одобрит  этот вариант. – Женя, а  в свадебное  путешествие  к морю мы не поедем? Мы же собирались  с тобой тогда.

- Нет, некогда мне по морям ездить, - ответил  он. -  Дел много скопилось, до  зимы надо стены  сделать, и под крышу подвести. Евгений  устроился на работу  в леспромхоз, в свою же бригаду. Работник он был  неплохой, поэтому встретили его дружелюбно. Заработки там всегда были хорошие.

Дни шли своим чередом, однажды вечером  он  предупредил Надю, что завтра  поедет  в  Солнцево  на пилораму, надо ему  материалы для стройки отобрать да выписать, договориться  с  мужиками,  чтобы  их привезли.

- А потом проеду в Голенищево, навещу друзей, которых давно не видел, они мне помогут, - продолжил он. – Домой приеду поздно, а может, там и заночую. Так, что ты не переживай, Надя!
При упоминании о друзьях, у Нади сжалось сердце.
- А что у тебя там за друзья? – спросила она.

- Что это ты так  удивилась,  разве у меня не может быть друзей? – удивился он. – Не переживай, всё хорошо, и друзья у меня отличные.
Утром  Евгений встал рано, пока Надя  разогревала завтрак, он собрался, выкатил свой мотоцикл, потом они вместе пили чай.

- Женя, ты нигде не задерживайся, - попросила она. – Как управишься с делами, так домой, а то мама будет волноваться.
- Я ей всё сказал, она меня отпустила, - усмехнулся он, вышел во двор, завёл мотоцикл  и уехал.

Наде не давали покоя его друзья. «Вот бы узнать, кто они,  его друзья» - думала она. На работе отвлеклась  от своих дум и сомнений, забылась, а  после обеда  Женя  заехал к ней, сказать, что он уже вернулся.
- Всё сделал так быстро? – удивилась Надя.

- Да не всё, придётся ещё раз ехать, - ответил он. – Как – нибудь  после работы съезжу.
Весь вечер они были  вместе,  Женя  разбирал  что – то во дворе, Надя вымыла коридор, крыльцо, потом готовила ужин. С  первых дней пребывания мужа дома,  она заметила произошедшие  в нём  перемены. Он стал более  задумчивым, мало  разговаривал,  почти не шутил и  не улыбался.  Она считала, что всё это временно, постепенно Женя  адаптируется, и всё у них будет  хорошо. Потом он ещё несколько раз ездил "по своим делам"-как он говорил, но каждый раз быстро возвращался.

Однажды  она случайно услышала  разговор доярок между собой, точнее, лишь часть разговора и  не сразу поняла, что они говорили о них с Женей.
- Я думаю, ничего она не знает, - говорила одна. – Если бы узнала, давно бы бросила его и уехала.
Надя прислушалась.

- Как это уехала?  - возразила другая девушка. – Она ему законная жена, сначала надо развестись.
- Странные вы обе, - вмешалась в разговор третья  женщина. – Для чего тогда она ждала его четыре года?
- Никто не просил её ждать, - сказала первая. В это время  вошёл бригадир Тимофей Иванович.

- Опять лясы точите? – спросил он. – Ветеринаршу не видели?
Наде пришлось рассекретить себя, она сделала вид, что  вошла следом  за ним. Девчонки переглянулись и разошлись. Рабочий день продолжался, но Наде не давали покоя слова «Если бы узнала, давно бы бросила его и уехала», которые она услышала в разговоре девушек. Она мучилась сомнениями, всё думала: «Что же такое она должна о нём узнать, чего не знает  до сих пор»?

Надя  не раз  замечала, как в её отсутствие женщины сходились в группы и о чём – то говорили, при виде её,  все разговоры прекращались. Это было похоже на заговор. Она не знала, кого спросить об этом, да разве кто скажет правду? Хотела спросить мужа, но сомневалась, скажет ли он правду.  И всё – таки, однажды решилась.

Вечером,  после ужина, он прилёг отдохнуть на диван, она присела рядышком. Он обнял её  обеими   руками, да  уронил рядом  с  собой на диван, стал целовать,  да заигрывать  с  ней.

- Женя, а ты любил  кого – нибудь до меня? – спросила она.
- Хороший вопрос, - улыбнулся он.  – Отвечу прямо:  женщин у меня было много, - признался он. – По – настоящему я полюбил только тебя, почему и женился сразу. А тебе что, уже измена снится? Не переживай,  никто мне  не нужен.

Сначала  ответ мужа  напугал  Надежду, но, поразмыслив, она  согласилась с ним. Если бы он стал  клясться, что у него  ничего  ни  с  кем  не было, это было ложью, которая  не устроила  бы  Надю. А он сказал правду, и это успокоило её.
«Завидуют нашему  счастью», - подумала  она, засыпая в объятиях мужа.

Продолжение следует  http://www.proza.ru/2019/01/23/2059


Рецензии
Жаль, что правды нет в их отношениях.
Тревожно за Надю...
Хороший рассказ о правде жизни.
Спасибо, Элечка!
Счастья тебе и светлой Музы!
С признательностью,-

Евгения Козачок   17.02.2019 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Женечка!
Очень хочу частого общения
с тобой, как раньше...
С теплом,

Эльвира Гусева   17.02.2019 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.