Забесовление

Есть старинное высказывание: женщины – бесы в юбках. Сейчас его следовало бы подкорректировать: женщины – бесы в штанах. Причём большинство женщин согласны с этим утверждение, и когда в очередной раз им его напоминаешь, то они не обижаются, а лукаво улыбаются, подмигивают и молчат, потому что кому, как не им, отлично знать, что в этих словах содержатся мудрость и истина. А на правду, как говорится, обижаться нельзя… И вот с такими «женщинами» нам приходится жить и как-то существовать. Естественно, это очень сложно, порой невыносимо – отчего многие мужчины спиваются, вешаются или уходят к другим таким же бесам в штанах… Можно ли такую жизнь назвать правильной и счастливой? – конечно, нет. Такую невыносимую жизнь можно сравнить с адом, тюрьмой или унизительным рабством. А почему же тогда большинство мужчин не оставляют такие сожительства с бесами в штанах и не уходят навсегда в православные мужские монастыри? Да потому что они сами бесы в штанах и ещё порой намного хуже своих сожительниц. Получается, что бесы живут с бесами и производят на свет очередных бесов, которые не слушают и огорчают своих родных бесов. Можно это с полной уверенностью назвать всеобщим забесовлением и пагубой… А есть ли выход из этого ненормального, катастрофического положения? Читая книгу пророка Даниила, Третью книгу пророка Ездры и Апокалипсис Иоанна Богослова, мы находит ответ на этот сложный вопрос.


02.02.19. 


Рецензии