Путевые заметки непутёвого читателя КВИР апр 2019

************************************

ЯНВАРЬ:
http://www.proza.ru/2019/01/30/315

ФЕВРАЛЬ:
http://www.proza.ru/2019/01/02/641

МАРТ:
http://www.proza.ru/2019/02/28/228


***

01.04.2019

В начале второго квартала, как и в начале года - Андрей Спесивцев и его "Роман". Люблю это мужское имя, которое - самое литературное в литературе. Спесивцева ни с кем не перепутаешь - ещё одна душевная исповедь на грани истеричного, истошного рыка:"а я смотрю за окно и понимаю: пропала Москва - великий город, будто бы не существовал на свете, а мое снотворное до сих пор не действует, и я глубоко дышу, дышу, дышу, чтобы не заорать во весь голос".

Это розыгрыш? Обнаруживаю своё имя и вспоминаю, что проводил когда-то в доме инвентаризацию и сохранил на память для себя и других читателей КВИРА "Городок для геев" автора под ником pinkdeep. Красивый, немного печальный верлибр. Приятно, что теперь этот текст будет существовать и в нашей реальной гейской деревеньке))


02.04.2019

У Вити Бревиса - как всегда - "Немцы!" Подколы, сравнительные наблюдения, заметки сексоголика-натуралиста. (Нужное подчеркнуть).

Дмитрий Лягин поделился ссылкой на статью из британской Гардиан о лучших ЛГБТ-книгах. Как внимательный читатель сразу взял на заметку. Спасибо!


03.04.2019

Наливаю яблочный сок - читая о томатном. Карим Даламанов сумел из "Сока" извлечь все художественные, полезные читателю ингредиенты и получился маленький шедевр. Играясь словами (СОК-ОКА), точно - ОК!

Из объявления: "Я достаточно образован, в меру быдловат". Михаил Кальвер поделился очередной подборкой таких перлов, что некоторые читатели усомнились: "...все меньше верю, что это пишут реальные люди. Это же ваши собственные сочинения? Нету такого сайта!" А я верю, ибо сам нарывал такое, что не выдумать и уж точно не исполнить. Например... 


04.04.2019

Тема сегодняшнего занятия: Как стать зачморенному тихоне на время диким животным? Владан РАЙНС советует:"Будь злым". Мотивационный психотренинг с добавлением иняза: "Когда я учил испанский, был немного ошарашен гениальностью их фразы "lo siento", которой они просят прощения. Дословно она означает "I feel it" ("я чувствую это"). Чистое выражение эмпатии - абсолютно бесконфликтное и непрогибающееся". А вот теперь... Улыбаемся!))

05.04.2019


Выделю следующую публикацию КВИР за трогательную, откровенную и очень добрую начинку(интонацию), которая для меня, как для читателя, оказалась настоящим  "Подарком"!  Благодарю ALEXALEXXX и желаю и дальше получать и дарить самому множество каких-угодно приятных подарков. Согласен с другим читателем на сто процентов: "Своего парня чувствуешь сразу!"))

33-я часть "Интервью с вуайеристом" Д. Мигалеску запомнилась поэтическими строчками и наездом на эту "бедную" поэзию. "Чужая открытая Земля до края завалена снегом. Растеряно смотрят глаза в родное закрытое Небо. Уставший торговец Счастьем рассыпал по небу звёзды. Перед этой вселенской грустью упали человеческие слёзы". А ещё какой-то экзистенциальной безысходностью, которой, на мой взгляд, окутан весь текст. Спасает авторская ирония, но - всегда ли..? 

06.04.2019

Странная суббота и (если не считать очередного кино-уикенда от Кальвера) такое ощущение, что меня, как и Тимура Неплохого, сегодня "Продинамили"...

07.04.2019

Короткое, красноречивое название от А. Мурра "Секс"! Оказывается, речь идёт о знаменитом сериале "Секс в Большом городе" и автор, став муррлыкающим зрителем, думает о том, что "единит нас - геев и красивых незамужних женщин - кроме любви к мужскому половому органу?
Нас объединяет Время". Чёрт ПО-БЕ-РИ , что-то в этом есть...

08.04.2019

Не прошло и недели, снова с удовольствием вижу подпись - Карим Даламанов. В этот раз о наболевшем, о маньячном, о..."Доске" знакомств. Вариация на тему комедийного "Лёгкого пара", который в России - наше всё.

Целеустремленный красавчик Лев Смирнов всё ближе к своей мечте - "Сняться в порно". Лично для меня, как для читателя, оказался интересен не столько сам текст с пунктиками по вхождению-покорению гейпорноиндустрии, сколько обсуждение этой темы другими читателями, примеряющими на себя такое мощное актерское амплуа. Кто-то предлагает (по-видимому, из личного опыта) не заморачиваться, а дрочить по скайпу, но мне ближе тот читатель, который написал:"Если автору это необходимо - пусть нам на радость снимется. Кстати, Лев, по-братски, сразу тогда ссылочку киньте в следующей статье, ок? Вы же наверняка поделитесь своими чувствами и мыслями после". Вывод:
      Стремись к мечте упорно
      и снимешься ты в порно!   


09.04.2019

Вот! Наконец кто-то написал "О настоящей гомофобии и её причинах". Всё, как у меня и поразительно  просто:"В момент, когда мне кто-то нравится, у меня внутри образовывается большая чёрная дыра, которая готова поглотить, проглотить и потом... выплюнуть объект моего сиюминутного желания. Этот внутренний вампирский голод выдаёт меня с потрохами. Глаза-то не обманывают. Мужчины и парни сразу чувствуют, что их буквально хотят съесть заживо, выпить кровь и обглодать их косточки. И, соответственно, бегут, спасая свою душу". Ай, да Пушкин, ай... Дамир Ай_Туганов))

10.04.2019

"Ностальгическое порно, или Пара слов о любимом парне" от AlexAlexxx. Возбудительный текст - то ли реальная история соблазнения поэта-натурала, то ли мастерски сделанная художественная миниатюрка, где "все точки над "ё" были счастливо расставлены самым недвусмысленным образом". Жаль, что в конце не было приписки "Продолжение следует", ведь так приятно просмаковать очередной...Стих))

Не стих, но замысловатый литературный кроссворд получился у нового автора КВИР Анны Ракевич "АNNULUS". Кольцевое пространство, вбирающее в себя новые слова, понятия, богов? Любопытный читатель изучает диаграмму Венна (также используется название диаграмма Эйлера — Венна) — "схематичное изображение всех возможных отношений (объединение, пересечение, разность, симметрическая разность) нескольких (часто — трёх) подмножеств универсального множества". Ох! Анна, а не могли бы Вы мне, глупому читателю, объяснить, что значит..?

11.04.2019


"Моё второе имя". Владан Райнс борется с чужой и своей депрессией и с другими диагнозами. Авторский вывод ("думаю, что к настоящему освобождению человек придёт тогда, когда он выйдет погулять за пределы своих идентичностей") для некоторых читателей показался слишком нереальным, потому что "банальные реплики «психической нормальности не существует», «это просто модно» выдают человека, который этой проблемы не видел и не знает. А вещать свысока нужно о том, в чем хоть сколько-то разбираешься".

Дмитрий Толкачев вспоминает:"Мы просто веселились...", но закончился текст очень серьёзно:"В битве экстрасенсов была история про мальчика, который повесился из-за того, что он гей. Мама тогда сказала важные слова что-то в духе - лучше живой гей, чем мертвый сын. Ну, а дальше вы знаете".

12.04.2019

Михаил Кальвер решил оформить свои любовные переживания в "Повесть о радуге, или Маленькая лошадка". Цитаты как из рога изобилия вперемешку с собственными: Раневская, Бродский, Бернард Шоу... Текст весенний - растопит любого сухаря и обогреет мерзляку. Жду следующей главы и смакую: "и вообще, только у дураков глаза веселые..."

"На "первом". Аманду Шик тоже повело на ностальгию и в драйв. Расправив по молодецки  перышки она верещит: "Симачёв" хоть и закрылся, но Симачёв - ЖИВ!"

13.04.2019

"Из вечного"- Тимур Неплохой решил бороться с личными иллюзиями, задавшись банальным вопросом:"Так вот я о том, а что надо делать, когда ты вдруг увидел, что замок, который ты строишь, всего лишь из песка: нужно ли возвращаться к фундаменту или нафиг смахнуть его весь рукой?" Люблю такой философский дискурс, ожидая на пляже жизни очередную морскую волну...

14.04.2019

"Время" Алекса Мурра - прошлое, настоящее и снова...прошлое. Любовь.

15.04.2019

Сегодня юбилей у "Аллы, Аллочки,  Аллусика!" Вслед за Дамиром Ай_Тугановым ставлю советскую пластинку и констатирую, что "Алла - "женщина, которая поёт" - раскрасила своими песнями и своим голосом всю мою...жизнь". Поздравляем!

Лев Смирнов призывает: "А "Симону" оставьте в покое!...Ну вот не понимаю я, что все так взъелись на этот несчастный коворкинг "Симона". Мне лично больше всего запомнилось название "Ребро Евы", кто-то из читателей предположил, что это очередной пиар-ход, другому надоели "гетеросеки", которые ходят в гей-клуб как в зоопарк - поглазеть на "диковинных зверюшек". Ещё один читатель решил высказаться на тему "безопасного пространства": "Для меня это место, где тебя не побьют и не до#&утся не по делу. Эта "Симона" - это что-то вроде антикафе? Тогда непонятно, зачем какое-то недовольство, закрытое заведение для определённой категории людей, оно же не единственное в своём роде? В зависимости от "круга лиц", есть множество заведений, где "чужакам" доступа нет. Что же касается клубов... Не знаю, насколько правда, но мне москвичи неоднократно говорили, что подкат в клубе - не комильфо..."


16.04.2019

Бревис как всегда точен - об актуальном и жизненном - "Деньги"! За деньги любовь не купишь, но особенно жалко, когда их другой "забаловок" не ценит. "Эти деньги за мой борщ с котлетой официантам на чай кидает, даже больше, и я ему еще помогать должен"?!

17.04.2019

Всегда полемичный и принципиальный Aleksandr Hotz заставил меня прочитать лирическое стихотворение* Левитанского и, хоть я и не понял, какое оно имеет отношение к борьбе "леворукого меньшинства с праворуким большинством",  кроме (опосредованно)  названия "Старые дружбы", мне всегда приятно приобщиться к поэзии, узнавая, что "снежные люди" где-то рядом... Ещё один коммент понравился про бишек: "У бисексуала жизнь сложнее, чем у гея, ибо предоставляет ему больше возможностей. Постмодерн тут не виноват"...

Nis Kambog взял интервью и проконсультировал всех "Как вести себя с драг-дивами". Любопытный текст, снабженный видеофайлами, хотя мне как читателю не хватило глубины, специфики и какой-то весёлой реальной истории про юную "Тетушку из Бразилии, где живёт много диких обезьян". 

18.04.2019

У Владана Райнса "Выгодный диагноз". Теперь я, когда мне захочется кого-нибудь послать или ничего не делать, буду "использовать ту же депрессию для легитимизации недисциплинированности"! Вау!))


19.04.2019

Какой замечательный образ у Михаила Кальвера!"Радуга - путь Ангелов, гуляют они по ней, туда-сюда... Дефиле или променад у них там, понимаешь... А еще, говорят, если мальчик пройдет под радугой, то превратится в девочку и наоборот... Интересно, а если гулять туда-сюда, что получится?" А мы всю жизнь и гуляем туда-сюда и кто-то в конце сам становится ангелом...

А я стал сегодня автором КВИР! "Игра желаний" и можно не цитировать, а просто вспомнить приятные танцевальные моменты воооон с тем парнем в клетчатой рубашонке...)) 

20.04.2019

Вроде весна и надо активно радоваться, но у Тимура Неплохого "Полная бездуховность" и актуальным становится вопрос: "стоит ли придавать этому сексу так много значения?" Как человек (поэт)  с любым опытом, могу сказать, что... Секс сам тебя найдёт - в момент наивысшей духовности!))

21.04.2019

За "48 часов" Алекс Мурр успел влюбиться, сходить в кино, попить пивка, снова влюбиться и...Его эротическое глумление не знает границ:"Одинокими ночами я ощупываю свой анус, где когда-то ночевал его мясистый дружок"...Ах, какие мурррки!

Редко КВИР печатает что-то на политическую тему, но сегодня день особенный - выборы президента Украины. Дамир Ай_Туганов голосует за "Кота в мешке" и, эпатируя публику, искренне надеется, что выбравшийся из мешка новый Слуга народа поможет всех помирить и наладить более близкий контакт с гарными, украинскими хлопцами. Конечно, самые жаркие споры, самые болезненные комментарии. (Первый раз вижу в КВИРЕ такой глобальный читательский дислайк) 
 
 
22.04.2019

Вот кто точно не боится вытаскивать кота из мешка и скелет из шкафа - так это Михаил Кальвер! "Изнасилование" - откровение маленького человечка, который стал Большим! Сильный текст и большая моя уважуха. А всё потому, что, как написал другой читатель, важно найти в себе силы, "чтобы однажды разобрать и выкинуть этот шкап на помойку.Чтобы однажды понять, что скелетики, скелеты и скелетища остались с тем человеком, которым я был когда-то". А вот ещё один коммент от читателя: "Не суди по колготкам в сеточку, и не судим будешь"!))

Объявление во все уголки Мироздания от Льва Смирнова:"Разыскивается муж". Детальный перечень примет внутри текста прилагается. Разумный коммент читателя (по-видимому уже дававшего ранее похожую объяву): "мироздание хитро и в деталях повторяться не любит)". Представил своё объявление: Разыскивается Музик. Иногда похож на музу, но очень...иногда))


23.04.2019

Дамир Ай_Туганов в поиске и в ударе! Забавный парень с Гриндр сделал "Первый шаг" - к чему-то нестандартному, более доверительному , более литературному, более... Конечно, парень русский, ибо - "лицо с отпечатком одухотворённости и грусти, которую никакой улыбкой не замаскируешь". Интро - авторский список любимых фильмов, песен, поэтов, др., который меня, как читателя и слушателя, впечатляет и вдохновляет составить свой. На минутку задумался и:"Солярис" С.Лем, "Андрей Рублев", "Страна глухих", "Танцующая в темноте",
Босх, Лиснянская, Вера Павлова, Анна Павлова............(в моём ухе язык и голос любимого котика:"может хватит е***ь мозг, иди спать, быстро!")

Дмитрий Лягин сделал милый перевод книги Района О’Коннелла "I’m Special". Один пассаж про юную писательницу особенно понравился: "Мой любимчик - девушка-тихоня в углу, которая за всё время не скажет ни слова, пока не придёт её очередь читать рассказ - и вот тогда попрёт реальная жесть".

 
24.04.2019

Саша Силкин рассказал, как его "украли за пару секунд". Чувствуется, что весь текст написан "На автомате" - импровизация, в которой зафиксированы все поэтические нюансы: Тесла как катафалк, "работники выходных идут в свои выходные", и обкуренный травапарень, так и не определивший "сегодня - это вчера или уже завтра, и дождь сейчас - это сейчас или это уже прошлое, которое наступает".Изумительно!)) Но осторожнее, осторожнее на поворотах...

Новое имя в КВИРЕ - Павел Бельдюгов и его замечательное, вдумчивое эссе, посвященное одному из моих самых любимых писателей Уильяму Берроузу! Читать, смотреть - обязательно.

25.04.2019

Дмитрий Толкачев разъяснил с цифрами-долларами "Где и почему любят отдыхать геи". До Таиланда сам так и не доехал, но точно могу сказать, что поеду туда, где меня ждут и любят!


26.04.2019

Например, Дамира Ай_Туганова ждут во Флоренции, где у него произошло "Маленькое флорентийское приключение" и где "с видом на собор приятно сидеть и пить просекку в прикуску со свежей клубникой на диване в компании замечательного молодого флорентинца Лоренцо!"...))


27.04.2019

Как и другой читатель ставлю лайк Тимуру Неплохому за название "Будневечное", но дислайк - за нераскрытую тему близких отношений.   

28.04.2019

Алекс Мурр "Моим друзьям":
"В эти странные дни я боюсь потерять веру в Провидение". Страстная мантра. Пугающая кого-то иллюстрация. 


29.04.2019

"Обсценная лексика и её использование" от SEXREFLEXION. Запомнилось:"На тему эвфемизмов, мне вспоминается один мой знакомый, который, не помню по какому поводу, но неожиданно и в тему, выдал совершенно прекрасный и навсегда запомнившейся мне "эвфемизм", который я раньше не слышал - "мужской половой ху*".

"Неприятная история" от великолепного Вити Бревиса. Отметил на полях для себя: "Был друг, и нет. Умер. География развела. И кондуктор опять тот же, Фрейд"...

30.04.2019

"Детский вопрос" - очень актуальная тема для любого человека. РОМАН ЧУГУЕВСКИЙ решил обсудить все за и против и даже "вывел" новый термин -
чайлдофобы! "Мне думается, что многие чайлдфри в глубине души хотят иметь детей, но по каким-то причинам - из-за своих комплексов, проблем с родителями, родовых травм, чайлдфризма головного мозга не хотят это желание претворять в жизнь. А оно тем не менее и хочется, и колется, вот и кричат о нем на каждом шагу - ах, какие ужасные эти ваши дети! Аналогичная ситуация складывается и у гомофобов: желание есть, а реализовать его - страшно, стремно, стыдно. Лучше мы опять таки покричим, запостим пару статеек о неполноценности гомосексуалов. Вот и получаем в одном месте гомофобов, в другом - чайлдофобов". Развернутая статья, есть о чём задуматься будущим гей-(любым)родителям.


=====================================

ПРИМ.

Что-то случилось, нас все покидают.
Старые дружбы, как листья, опали.
… Что-то тарелки давно не летают.
Снежные люди куда-то пропали.

А ведь летали над нами, летали.
А ведь кружили по снегу, кружили.
Добрые феи над нами витали.
Добрые ангелы с нами дружили.

Добрые ангелы, что ж вас не видно?
Добрые феи, мне вас не хватает!
Все-таки это ужасно обидно —
знать, что никто над тобой не летает.

… Лучик зеленой звезды на рассвете.
Красной планеты ночное сиянье.
Как мне без вас одиноко на свете,
о недоступные мне марсиане!

Снежные люди, ну что ж вы, ну где вы,
о белоснежные нежные девы!
Дайте мне руки, раскройте объятья,
о мои бедные сестры и братья!

… Грустно прощаемся с детскими снами.
Вымыслы наши прощаются с нами.
Крыльев не слышно уже за спиною.
Робот храпит у меня за стеною.

Ю.ЛЕВИТАНСКИЙ
(Из книги «День такой-то», 1976)




 


Рецензии