Поужинаем сегодня? часть 1...


      Солнечные лучи начали пробиваться сквозь плотные шторы квартиры гражданина А. Неплохая, по местным меркам, квартира находилась на одиннадцатом этаже кирпичного дома. Гражданин спал. Вчерашний день был для него удачным. Во всяком случае начало дня, так как его он хорошо помнил.

     Зовут гражданина Александром. Вчера рано утром, когда еще крепким сном спала бо;льшая часть «старой Европы», пришла новость об успешном подписании контракта с какой-то финской фирмой на поставку чего-то на энную сумму в долларах.
 
    Работает Саша в фирме, занимающейся «всем». И поэтому он не всегда знает, что фирма должна поставить и кому. Но контракт есть контракт. Новость о его подписании возбудила в Саше желание сделать ремонт в квартире. Процент от сделки позволял ему замахнуться на хорошие итальянские материалы. И было бы преступлением не отметить столь знаменательное событие, распив не одну бутылку спиртосодержащей жидкости с коллегами, что и было сделано с большим размахом.

    Сладкие утренние грезы, в которых Саша уединялся с шикарной нимфой из отдела кадров, были безжалостно развеяны телефонным звонком (по его мелодии можно было понять, что Саша – владелец модного гаджета).   

    Матерщинные слова – первое, что пришло ему на ум, когда барабанные перепонки стали выполнять свою прямую функцию. Разработка плана убийства звонящего – следующее, что выдал напрягшийся интеллект. Но Александр был человеком волевым и терпеливым. Теперь ему предстояло по звуку определить, с какой стороны кровати исходит адское звучание. Через 5 секунд это удалось сделать, и левая рука потянулась к раздражающему предмету, издающему звук и вибрацию. Дрожащая рука нащупала телефон. Веки хоть и были приоткрыты, но прочитать имя звонившего было нелегкой задачей даже для человека с высшим образованием, коим являлся наш герой. Надо сказать, что до сих пор способность читать всегда была при нем, за исключением «золотого» времени в детском саду. «Еще один побочный эффект алкоголя», – подумал он.

   Но законы природы взяли наконец свое: зрение вернулось, и он увидел до боли знакомое – «Секретарь Леночка».

   Вздохнув два раза, кашлянув три, большим пальцем руки Саша провел по экрану, чтобы ответить на звонок. Как очень воспитанный человек он пытался сказать «алло», но то ли ком в горле, то ли что-то со вчерашнего застолья не давали ему это сделать. Мычание в трубку, издаваемое Сашей, напомнило ему самому священное животное Индии. 

   Леночка работала в компании давно и обладала всеми качествами хорошего секретаря, поэтому невозмутимо ждала, когда мычание станет членораздельным. Прошла минута, и она смогла наконец услышать голос своего коллеги. Впрочем, такое мычание она уже слышала после предыдущей вечеринки с участием Саши. В тот раз ей повезло больше, поскольку утро, которому предшествовала бурная ночь, они встретили вместе.
 
– Александр, доброе утро, не разбудила? – спросила Леночка.
– Не разбудила?!! – в этот момент Саша, если бы обладал способностью к телепортации, воспользовался бы ею и перенесся к Лене, в какой бы части света она ни находилась, чтобы вырвать у нее телефон. Но он был человеком слишком воспитанным и, увы, лишенным сверхъестественных способностей, поэтому осуществить желаемое оказался не в состоянии.
– Привет, – ответил Саша. И обрадовался, что может говорить. Но горлу срочно требовалось увлажнение – рассолом или хотя бы просто водой. В прошлый раз его спасла Лена, доставившая «источник жизни на Земле» прямо в кровать.
– Александр, вы просили позвонить вам в 8 утра, – напомнила Лена.
– Позвонить в 8 утра? Просил? Я? Зачем? – не понимал Саша.

    Он допускал, что такое абсурдное желание могло возникнуть у него после того, как вчера была преодолена точка невозврата, которая последовала после седьмой рюмки «Хенеси» (не очень-то натренированным оказался у Александра организм).
– Леночка, ты, конечно, молодец, но, если бы ты забыла позвонить, я бы не обиделся, – промычал Саша в трубку. Ласковым голосом, но при этом издевательским тоном Лена напомнила:
– У вас встреча с финнами через два часа.

   Встреча с финнами в планы Александра не входила, его намерения были куда скромнее: подняться с кровати, найти воду и выпить пол-Ангары. Всё.
Саша соблюдал правила здорового питания, занимался спортом и на память не жаловался. «Деловая встреча в 10.00? Да, именно на это время мы договаривались с контрагентами», – вспомнил он, совершенно не  предполагая накануне, что окажется в подобном состоянии.

    Взяв себя в руки, он встал, как учили его в армии (горящую спичку, правда, никто не держал, и 50 человек с помятыми лицами рядом не одевались), а затем вышел в зал. Насколько же сильным было его удивление, когда он обнаружил там нечто напоминающее поле сражения после его бомбардировки высокоточным оружием.

    А объяснялось все тем, что в какой-то момент вчерашней вечеринки, когда все предвещало скорый ее конец, один из участников предложил переместиться из уютного кафе к Александру. Тот хотя и был против, но помешать осуществлению намеченного не смог вследствие воздействия алкоголя на его молодой организм. К тому же от него к тому моменту, в сущности, уже ничего не зависело, поскольку бывший друг Саши (статус бывшего он приобрел как раз после этой инициативы) сказал, что знает его домашний адрес и готов всех по нему сопроводить.

    Подхватив Сашу под руки, орущая толпа из шести человек взяла курс к его дому. Разбудив таксиста Равшана, спавшего в машине напротив кафе, и обсудив с ним сумму гонорара, все смело двинулись к намеченной цели.


Рецензии