Рыба в полёте

   Путь от шизофрении к гениальности изобилует ямами, а потому преодолевается скачками.
   Авессалом Подводный. Избранные афоризмы.

   Автор книги о лечении шизофрении попросил выключить музыку на время его выступления. Никакой музыки не было.
   Крэйг Маклей. Книжная лавка.

   Приснился мне второго дня один неоднозначный сон. В нём я был в старом рыбном магазине, стены которого были заляпаны рыбьей кровью с кусками требухи под прилавком и даже на полу самого магазина. Надо сказать, что пол магазин из потрескавшейся плитки  грязно-кирпичного цвета источал запах тухлой рыбы и грязи, которая забилась во все щели. Пошёл купить осетра, называется. Осетры и прочая рыба вразнобой в огромном количестве лежали на прилавке около замызганного кассового аппарата и весов. Прилавок испускал такой же «медовый» аромат, как и всё остальное в этом магазине, и даже заляпанная чем попало дверца холодильной камеры для рыбы не производила впечатления, что холодильник работает более-менее нормально.
   Потом я посмотрел под прилавок. Не знаю, наяву бы я был в дикой ярости, но во сне просто смотрел.  Там я увидел несколько чёрных мышей и чёрных же тушканчиков. Все они ели рыбью требуху, тихо попискивая, и, что наиболее важно, огромный грязный крысиный хвост. Сама же крыса была давно выброшена, один хвост остался. Уже не свежий, он был причиной ссоры мыши и тушканчика, которые дрались за него, когда оказывались рядом и делили самые сочные части. Когда я начал давить их всех, я увидел, что две мыши заползли мне под штанины и начали кусать, одна начала пониже колена, вторая укусила прямо в бедро. К счастью, на прилавке стояла кадка с водой, в которой лежал один свежий осётр, и я попросил грязную немытую продавщицу взвесить мне его. Едва она это сделала, я взял ковш для требухи и пристукнул им паразитов-грызунов прямо на себе, вытряхнув их из штанов. Прочие твари тут же накинулись на убитых мной сородичей, и через минуту на месте трупиков осталось лишь немного костей. Реакция продавцов была равнодушной, они не замечали подобной антисанитарии.
   Потом этим же ковшом я полил рыбу водой из кадки, и она стала бешено дёргаться. Затем она взмыла в воздух, и я поднялся вверх вместе с ней. Где-то полчаса мы с осетром летали между колоннами, на которых  держался белый – надо же! - потолок магазина. Там я медленно вращался вокруг оси, поворачивал туда и сюда, постепенно ощущая растущее веселье. Я спросил продавщицу, какая ещё рыба есть в холодильнике.
   - Акула, милок, большая белая и синяя есть! – ответила пьяным голосом та.
   - Так вынеси, полетаем с ней!
   - Опасно, сожрать может, как сменщика моего прямо в полёте.
   - Да ладно, она же совсем должна быть мёртвая.
   - Не а, дорогой, оживить её легко. Не будем рисковать, а то магазин закроют.
   Согласившись, я купил осетра. Налетавшись, я пошёл домой, раздавив ботинком вторую огромную крысу, за которую тут же принялись мыши и тушканы, которые раньше попадали ей на обед.


Рецензии
Ну ничего себе... походит слегка на кошмар :) Я бы еще на моменте с крысами в штанах подскочила в постели :) Не говоря о тушканчиках-каннибалах.

Эх, пригласите к себе в сон с рыбками полетать? :)

Алексеева Колодезная Юлия   16.02.2019 20:35     Заявить о нарушении
Легко. И где?

Ирвин Эллисон   20.03.2019 09:23   Заявить о нарушении