Год за годом по нарастающей спешке

С годами время начинает бежать все  быстрее. Не успел встретить прошлый Новый год, глянь, а на дворе уже следующий Новый год. Причина этого явления не совсем понятна. Логичное объяснение имеется. Выглядит оно так. С годами все делаешь медленнее. Соответственно, в каждый новый день, в каждую новую неделю, в каждый новый месяц, в каждый новый год удается сделать меньше дел, чем в предыдущие периоды. Соответственно, сжимается и время, которое соответствует в определенной мере числу выполненных действий. Мы живем во временном мире, а время относительно. В данном случае оно относительно, поскольку соответствует количеству выполняемых действий за отведенное для них время.
Но, с другой стороны, мы живем сейчас в линейном времени, одинаковом для всех. К этому мы привыкли. Но не привыкла физическая сущность человека. Поэтому субъективно он «восстает» против линейности времени, тем хотя бы, что в молодости время ужасно тягуче, а в старости за ним не угнаться.
И если человек – венец творения, то он  должен научиться «укрощать» и время. Оно пока укрощается только в момент смерти человека. Он переходит во вневременное пространство.
Это связано с тем, во что обращается время для человека в момент его смерти. В ноль, или в бесконечность. Или, иначе, время должно убыстряться до бесконечности, или замедляться до нуля за время жизни. Выясняется, что раз время для человека убыстряется, значит, оно идет для него от нуля до бесконечности. Родится он с нулевым временем, а умирает с бесконечным. Или всё-таки наоборот. Надо бы разобраться. Если у кого есть мысли поделитесь, пожалуйста!


Рецензии
Довольно туманно.... Бег времени от нуля к бесконечности... Удачи.

Александр Аввакумов   20.02.2019 09:49     Заявить о нарушении
конечно туманно! Увы! С наилучшими пожеланиями!

Игорь Тычинин   20.02.2019 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.