C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Роман, длиною в жизнь. ч1, гл8Горькая правда

Роман, длиною в жизнь. часть 1,

глава 8 "Горькая правда или причина смерти Игоря"(от автора)

Загадка болезни и смерти Игоря казалось бы, лежала у Веры под ногами, как брошенный хлеб голубю, но она бы никогда, даже внутренне, не стала бы осуждать друга в его образе жизни и тем более связывать смерть с поступками самого человека. Ее образ мыслей был скорее новозаветный: "Не согрешил, но болезнь пришла, чтобы явилась слава и любовь Божия и спасла его". В представлениях Веры все именно так и должно было быть. Чудесное исцеление больного и всеобъемлющая любовь Бога. Друзья не могут быть плохими. Даже если они не правы, Вера бы пошла за другом в огонь и воду и доказывала его невиновность. А Бог в ее представлениях, не может быть судьей, посылающим болезни грешникам. Бог есть только любовь. Но Вера забыла один момент: человек имеет свободу и сам выбирает свой путь. Болезни - следствие, а не наказание и Бог тут ни при чем. Если миллионы людей выбирают ад, при этом Бог не перестает быть любовью. Он всегда один и тот же. Но люди сами осознанно выбирают грехи и смерть, а не вечную жизнь.
Тем более Вера не могла себе вообразить в каком состоянии был Игорь, чтоб принять решение об эвтаназии, то есть добровольно расстаться с жизнью, данной Богом и тем самым совершить практически самоубийство. А ведь именно последнее состояние и выбор человека перед смертью влияют на его дальнейшую вечную участь. Конечно, Игорь мог в последнюю секунду задуматься о жизни и раскаяться в чем-то, прежде чем ему вкололи укол смерти. Но это уже известно одному Богу.
Игорь вел распутный образ жизни: беспорядочные половые связи, проститутки и прочее и прочее. Конечно, его семья держала в секрете, что болезнь была следствием образа жизни. Его болезнь была СПИД. А решение об эвтаназии - слабохарактерность, присущая большинству мужчин будущего. Ставшие слабым полом, мужчины не совершали поступков, а убегали от ответственности и самой жизни. Вера бы никогда не смогла  признать эту горькую правду об Игоре, она искала виноватых. Она искала ту правду, которая будет ей по вкусу.


Рецензии