ОЗ Гудвин

И вот он поднялся на трап корабля, что должен был увезти его подальше отсюда. Подальше от прошлой жизни и всего, привязывало его к планете Земля.
Да, пришлось оставить здесь родителей, но он хорошо о них позаботился. Отличная ферма в Канзасе. Сотня голов скота. Настоящего, живого. Гудвин все ещё не мог поверить, что ему выпала такая доля. Доля успешного человека. Доля богача. Хоть он и сам для этого постарался.
После того крушения ему пришлось хорошо подумать над своей жизнью. Почувствовав касание смерти, Гудвин несколько недель не мог от него отойти. Буквально. Проснувшись в больнице он увидел перед собой того, кого следовало здесь ожидать.

Волосы растрепанные и немытые. На столе рядом с креслом ноутбук. На лице только два слова: "Бессонница и обреченность".
В щелки приоткрытых глаз Гудвин сумел хорошо рассмотреть его, прежде чем подать признаки жизни.

Карл дернулся и испуганно посмотрел в сторону гудвина. Смотря на них со стороны — лежащего на больничной койке пострадавшего в авиакатастрофе и сидящего на кресле рядом, пострадавшего от ожидания — не сразу было понятно, кто выглядел более беспомощным. Не может быть. Гудвин. Проснулся. Улыбка уже давно не дружила с лицом Карла Уилсона. Спустя столь долгое время она постучалась в дверь и теперь разоряла холодильник.

— Ты здесь. Черт. Черт тебя дери, Гудвин. — Карл встал и быстро подошел к лежащему Гудвину. — Не пытайся говорить. У тебя во рту трубка для... Эта... Ты понял. Конечно.

Гудвин моргнул и улыбнулся глазами.

Карл стоял рядом, держась за перила. В иллюминатор был виден Земной порт. Последний уголок Земли, которого они касались подошвами ботинок.
Карл Уилсон и Оз Гудвин покидали свою родину.

Вряд ли кто-то из них считал, что это их родина. Наверное, поэтому они и покидали Землю.

Гудвин долго работал для этого. И теперь они летят на Марс. В город шансов и свершений — Opportunity-City. Они с Карлом купили там квартиру и, по прогнозам Уилсона, им хватит квартплаты на несколько месяцев, даже если они не найдут работу.
Карл все говорил о том, какие марсианки красивые.

"Просим всех пассажиров пройти в свои каюты. Мы начинаем полет Земля-Марс." — мягко ворковали динамики.

— Пора отправляться. — заметил Уилсон. — Пойдем.

— Сейчас, — неохотно ответил Гудвин, цепляясь взглядом за этот порт. — Я сейчас приду.

— Хорошо. Тогда жду тебя внутри.

"Мы начинаем полет Земля-Марс", продолжали ворковать динамики, "Просим всех пассажиров покинуть коридоры и пройти в свои каюты. Со всеми вопросами можете обратиться к борт-проводнику. Вызов борт-проводника производится нажатием кнопки на приборной панели терминала."

Они летели на Марс.
А Гудвин так никогда и не сможет поверить, что ему выпала такая доля. Доля волшебника страны своих грез.


Рецензии