Результат псевдохристианского самообольщения

Граждане нашей страны склонны к впадениям в крайности. То они идут в секты, то в церкви. И там им кажется, что они на пути спасения. Вот что пишет член псевдохристианской организаци:

-"Православная Церковь через святых Своих указует реальные пути ко спасению для каждого человека, потому что эти святые были в свое время такими же грешными людьми, как и каждый из нас, но по подвижничеству своему в благодати Божией, находясь на Корабле Спасения – Православной Церкви, достигли Небесного Иерусалима. И эти пути открыты для православных христиан." "Как известно из Священного Писания Нового Завета на 50-й день после Своего Воскресения Господь послал Духа Святого на учеников Своих апостолов, которые просветились Им и получили от Него ПРЕМУДРОСТЬ разумевать тайны духовного мира, ПРАВО и ВЛАСТЬ от Бога совершать Таинства и Богослужения, творить чудеса исцелений и иметь власть над падшими духами. В этот день была создана Святая Соборная и Апостольская Церковь как единый БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ, у которого глава – Христос. Не много тел с одной головой создано, а одно тело Церкви с одной главой – Христом.
       «Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют Ее»,(Мф.16:18) – сказал Христос о Своей Церкви, которая с момента ее создания продолжает жить и существовать почти 2000 лет несмотря на все гонения, ереси, расколы, лжеучения, о которых предупреждал и Сам Господь, и Его ученики-апостолы. И один только раз создал Церковь Христос в день 50-десятницы, а не много раз и не в многих местах и временах. И развитие, и история Церкви прослеживается с момента Ее создания. 
Сила Божией Благодати и Право действия от имени Церкви и от Бога передавались апостолами через ТАИНСТВО РУКОПОЛОЖЕНИЯ в епископы и во священники. А епископы рукополагали избранных в священники и соборно – в епископы. Эта преемственность Благодати прослеживается и до наших дней, каждый православный священник имеет «родословную» рукоположения от одного из апостолов."

Интересно, что когда они переходят из одной организации в другую, то там сами себя видят на пути спасения. То есть всегда. Где бы они не были. Причиной этого является гордыня, непомерная гордость. Самый первый грех. Причина всех остальных грехов. Христос (помазанник) же вообще никогда не говорил такого слова "Церковь", и не говорил, что православные священники будут иметь "родословную" рукоположения от одного от апостолов (посланников). И никогда не говорил о "богочеловеческом организме". Псевдохристиане сами придумывают события и явления и сами же в них верят.


Рецензии