Язычество

Библейский текст содержит немало мест, в которых есть строжайшие запреты на веру в нескольких Богов и на поклонение изображениям. А также на прикасание к мертвечине.

Греко-римские язычники (многобожники-идолопоклонники) с давних времён имели интересную особенность. Интересную традицию. Они придумывали себе несколько Богов, делали их статуи, изображения и покланялись им. Так ими были придуманы Зевс, Гера, Афина, Гефест, Аполлон, Артемида, Посейдон, Арес, Афродита, Деметра, Гермес, Гестия, Минерва, Венера, Марс, Нептун, Юнона, Юпитер и мн. др.

Позже произошла своеобразная рокировка. Греко-римляне придумали несколько других Богов. Богородицу, Богосына, Богочеловека, Богодуха, Богомладенца. Стали делать статуи, их изображения, орудия убийства, распятия (кресты), иконы, и стали поклоняться им. Чуть позже язычники-идолопоклонники добавили поклонение ещё и выкопанной и расчленённой на части мертвечине. И молитвы мертвецам.

Сие действо стало популярным и распространилось практически на весь цивилизованный и нецивилизованный мир. Повсюду, в разных странах можно видеть подобные ужасы. В разных вариациях. В том числе и в России.

Мало того, язычники (идолопоклонники-многобожники, или сокращённо идо-поки-много-боки) придумали мантры собственного сочинения, которые нужно было многократно повторять.

Язычники (идо-поки-много-боки) взяли отдельные положения христианского вероучения и смешали их с плодами своего собственного воображения и с отдельными положениями различных вероучений, в частности индуистского тримуртизма. Сия дичайшая смесь стала именоваться христианством. Хотя христос (помазанник) никогда такому не учил. Он сам не был язычником, не поклонялся идолам , не читал мантры, и не верил в нескольких Богов. И не был, кстати,  Богом. Он был человеком, который слышал истину от Бога. О чём сам поведал в 40м стихе 8й главы Благой вести от Иоанна. Он молился лишь одному Богу. Не молился мертвецам. И учил лишь одной-единственной молитве. Отцу.

Его учение принято не было. Он сам и его последователи были отловлены и казнены (за исключением старика-Йоханана). А его учение было забыто. Предано забвению.


Рецензии