Мысли о Кобзаре...

Реве та стогне Дніпр широкий,
Сердитий вітер завива,
Додолу верби гне високі,
Горами хвилю підійма…

Зачем нам нужна Украина?..
Мы же в 1991 году от всех отреклись!..
Это – потерянная для вымирающей России страна, ищущая свой путь, свободный от тоталитаризма, коррупции, беспредела и т.п.
Зачем её обвинять в неверности Российской империи, которую давно предали: Николай II, его брат Николай Александрович, его двоюродный брат Георг VI, царские генералы в феврале 1914 года, генерал Власов (в 1941) – любимец «Вождя  народов», дегенераты Горби и Эльцын… и т.д.
Разве с такой страной можно дружить, вместе строить будущее?!..
Нам вешают лапшу, что это – один народ, одна вера, только почему-то менталитет разный…
А на самом деле: «Еврей повесился, когда родился хохол..»
Все эти УПА УНСО, бандеровцы, националисты, всегда воевали против русских – также как и пшеки Речи Посполитой времен Пилсудского..
Для справки: «Целью УПА была провозглашена борьба за независимость Украины – как от большевиков, так и от немцев. Тем не менее, руководство ОУН не рекомендовало "прибегать к боям с большими немецкими силами". В 1943 году была достигнута договоренность между представителями немецких властей и ОУН, что УПА будет охранять железные дороги…»
Они до сих пор ненавидят русских – несмотря на приговор Нюрнбергского трибунала за Бабий Яр, истребление евреев, белорусов…
                *  *  *
Я солидарен с идеей А.Солженицына об объединении трех славянских народов – все-таки у нас общие корни, близкий менталитет, смешанные браки, т.д.
Талантливый писатель из Вермонта – как он мог знать настроение простолюдинов, проехав на специальном поезде от Владивостока до Москвы?..
А власть проигнорировала его труды, включая «Как нам обустроить Россию?», где он выразил запретную мысль: «В России нет даже намека на демократию!»
Почему же на Украине сейчас вырос национализм на почве русофобии?..
Плодородная земля, хорошие производственные связи, кооперация, красивые хохлушки (извините!)…- откуда эта ненависть к русским?!..
Причем тут Крым, который был завоеван Росс. империей в войне с Турцией еще в 1774 году, когда никакой Украины и в помине не было!..
Просто В.И.Ленин в 1918 г. своим декретом создал новое государство, а потом Н.С.Хрущев в 1956 г. подарил Крым вместе с татарами УССР!
Ну не хотят они жить в одном доме с пархатыми олигархами (как и прибалты) - пусть живут отдельно – в Евросоюзе и НАТО!
                *   *   *
Кто знает ответ на вопрос – почему развалился Союз, тот поймет причину вражды
между Россией и Украиной!.
Вы знаете посла России в Украине?
Или кто такой Кобзарь?
Это Н.Г.Шевченко – тот же Пушкин, наши любимые поэты, на стихах которых мы выросли и пытаемся привить эту любовь своим детям!
Зачем нам враждовать?..
Это пшеки в 1922 году в результате неудачного похода РККА на Варшаву уморили голодом в концлагерях более 20 тыс. красноармейцев!..
А потом мы потеряли еще ок. 300 тыс. человек в войне с Финляндией в 1939/40 г.
А потом мы потеряли более 600 тыс. человек за освобождение Польши!.. Где сносят памятники нашим солдатам!..
А завтра мы будем воевать с татарами – наследниками монголо-татарского ига?..
Вы знаете, где готовят ваххабистов для ИГ, запрещенной в России террористической организации?..
Выходит, мир хочет жить по своим законам – мусульманским, католическим.. – только никто не хочет жить с Россией!
Странно, не правда ли?..
Хотел написать о Т.Г.Шевченко, а получилось – о политике:
«Човен в синім морі, То виринав, то потопав.
Ще треті півні не співали, Ніхто нігде не гомонів,
Сичі в гаю перекликались, Та ясен раз у раз скрипів.
В таку добу під горою, Біля того гаю, Що чорніє над водою…»
Получается, мы оказались в разных лодках!..
К большому сожалению…


Рецензии