Быть свекроью. 1

БЫТЬ СВЕКРОВЬЮ...
Теперь уже все позади. И настроение пришло в норму. В свою 1 комнатную квартиру вошла с такой радостью будто в шикарный дворец.
Душа ликовала - Дома... Дом родной... Побыла у двоих сыновей и  поняла, что лучше всего быть хозяйкой своего угла.
Сыновья, со дня похорон отца все уговаривали маму приехать к ним жить. Насовсем.  Каждый из них звал
к себе.
- Мама приезжайте ко мне. Вам нельзя быть одной. Приезжайте....
А она все твердила
- Дети приеду, но позже.
Она была рада тому, что два сына до сих пор ее любят. Не могла нахвалиться ими перед подругами.  А они неизменно
- Не хвали заранее. Когда были  при тебе, это одно. А теперь - то семейные, а это уже совсем другое. Поживи с ними с годик, потом можешь хвалить...
И то верно. Она женщина умная. Молчком. Решила все таки с'ездить на проверку. Чтобы доехать до них нужно всего лишь двое суток на поезде. Двое детей. Ваня - старший. Ему уже стукнуло 42 года. Витя младший. Ему  40 лет. Разница в 2 года. Отец все успел сделать им при жизни. Сыграл свадьбы. Отдал накопления.

Марья Петровна, и не думала ехать к детям насовсем.Наслышана многого всего.  О том, как несладко приходится жить престарелым родителям с детьми и потому хоть и часто болела в последний год,  все равно не торопилась ехать. Отболела и решилась. При  жизни нужно все сделать как положено.  По уму.
Выставила квартиру на продажу.
Тут - же нашелся богатый покупатель. Сразу взял на себя всю процедуру переоформления. Вошел в положение этой удивительно скромной, и обаятельной женщины. Выполнил ее просьбу. Нашел ей 1 комнатную квартиру в этом - же доме, в соседнем под' езде.
Перевезла только кровать,  стол, стулья да диван на веранду. Все остальное распродала.
Константин, покупатель ее квартиры помог ей от начала и до самого конца
Ни разу не спросил, отчего дети не приезжают, чтобы помочь с переездом.  Просто удивлялся, что она
 все взвалила на свои плечи.
Подошел день, когда попрощалась с подругами и села в поезд. До Ростова доехала спокойно. Ну а там на такси и до дома младшего сына. Старший жил на другом конце города.
Врасплох застала их. Они не ожидали, что мать приедет  даже не предупредив. Внучке 12 лет. С любопытством на бабулю.
Наташа -   это сноха, встретила с улыбкой, но веяло от нее прохладцей.
Ну что - же поделать, тоже наверное наслышана, что свекровь в доме не в радость.

Продолжение.    ЭльХан.


Рецензии