о любви к ушедшим...

Смерть человека обычно является поводом вспомнить о его жизни,  говорить и писать хорошие отзывы,  горевать и оплакивать утрату.  Но почему-то при жизни мы стесняемся,  не успеваем,  откладываем признания в любви или в хорошем отношении друг к другу. Хотя все это нужно каждому из нас сейчас,  сегодня,  пока мы живем!
 Обливаясь слезами возле гроба,  бессмысленно произносить не сказанные вовремя слова и сожалеть об истинном отношении при жизни. Умершему человеку уже все равно,  изменить ничего после этого нельзя.
Яркий пример этому наблюдается на протяжении последнего месяца.
В своих новостных лентах ежедневно можно встретить выложенные посты,  видео,  интервью с участием ДеЦла - кумира пацанов начала 21 века,  комментарии о любви к нему,  сожаление о том,  что забыли,  не интересовались творчеством и прочее.  А сейчас после смерти, множество и множество пользователей интернета крутят его песни,  смотрят клипы,  интересуются всем,  что касается артиста, удаляются негативные комментарии,  написанные еще при его жизни, везде любовь,  соболезнования и оплакивания. И такое происходит после ухода многих людей, знаменитых и совсем простых. Их забывают при жизни,  а после  смерти распространяется подобный вирус сожаления и ощущения вины. "Если бы ты был сейчас жив...я бы все исправил... ",  а так к сожалению не бывает,  воскрешать умерших пока человечество не научилось.

Нам все таки очнуться многим надо,  посмотреть на ближнего,  помочь постараться или хотя бы не вредить.  Уделять больше внимания родным и  близким,  помогать инвалидам и сиротам.  Любить успевать надо живых!Внимание уделять сегодня и сейчас! Чтобы потом не сожалеть о потерянном времени. Умереть можно в 15 и в 35, в любом абсолютно возрасте и никто от этого не застрахован... 


Рецензии