C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

С любовью к людям, такса! 73 ляпнуть лишнее

   Люди    очень    обидчивы    и    очень    много    времени    думают    о    себе    и    о    том,    что    скажут    о    них    другие    люди.    Родись    я    человеком,    я    бы    почти    всегда    молчала,    дабы    никого    не    обидеть    ненароком.   

   
    Сегодня    девушка    моего    любимого    человека    встретила    возле    магазина    знакомую.    Знакомая    её    спрашивает : "Ты    рожать     собираешься?    Годики-то    идут." 
Получив     в    ответ     фразу :  "  По    твоему    лучше    нищету    плодить,    зато    вовремя? "   знакомая    обиделась.    На    одной    руке    молодой    женщины    был    ребёнок,    в    другой    она    держала     пакет    с    продуктами.     Как     я    не    хотела    выглядеть     томной    домашней    собачкой,    но     своему    носу    приказать    не    могла.    Втянув    воздух     я   мгновенно      узнала    о    содержимом    пакета :    хлеб,    молоко    в    мягкой    упаковке,    мясо    свиных    голов    и    пряники.    Меня ,    понятное    дело,    тоже    не    телячей    вырезкой    кормят ,    но    это     был    грустный    запах.   

    Наша    поняла,    что    сказала    не    то,   а    толку?     Разговор   -   не    черновик,    неудобные     слова    на    любезности    не    заменить.   


    С   другой    стороны,    знакомая    Нашей   тоже    сказала    не   то.    Ведь    лично    в    жизни     этой    женщины    наличие    детей    у    другого    человека    ничего    не    меняет    в    её    жизни    (если    только    дети    не    появляются    у    её    мужа    без    её    участия).   


    В общем,    поговорили.. 


    Про    творческих    людей    вообще    не    знаешь ,   что    сказать.    Они    невероятно    чувствительны   (в    силу    развитого    воображения).    Тяжело     с    ними.    И    говорить  ,   и    молчать.   

   Помню    была    я    маленькой,    зубы    чесались ;   и    очень    к    месту    оказалась    книга    на    кресле.    Я    её    сгрызла.    На    обложке    книги    был    изображен    бородатый    мужик ;   он    сидел    в    лодке,    а    рядом    с    ним    сидела    маленькая    собачка.    Книга    мне    не    понравилась     из-за    горького    вкуса.    Сей    единственный,    но    существенный    недостаток    омрачил    моё    знакомство    с    литературой    людей.    Уверена,    узнай    об    этом    человек    написавший    эту    книгу,    он    бы    расстроился.   


    Насчёт    внешности    людей    тоже    лучше    молчать.    Особенно    в    самом    посещаемом    людьми    месте.    В    Интернете.    Чаще   люди    только    туалет    посещают.   

   В    Интернете,    как    в    толпе,    люди    разные.    Тощие     есть   и     есть    толстые.    Лысых    много    и    много    патлатых.    Рыжие,    чернявые,    белобрысые.    Говорят,    даже    голубые    встречаются.    В общем,  для    каждого    доброе    слово    по-разному    звучит.    И    всё    едино    хоть   один,  да    обидится. .



     Вначале    я    хотела    поделиться    своими    мыслями    о    ранимости    людей,    с    Крольчихой,    но   та    была    занята    переработкой    семечек.    Пришлось   поделиться     с    голубем    живущим    под    крышей    нашего    дома.    На    прогулке .    Голубь    выслушал    внимательно,    но    без    понимания.    Заявил,    что    если    люди    обижаются,    то    это    проблемы     людей,    а    ему    насрать    и    на     них  ,   и    на    их    чувства.     То,    что    на    людей    ему    насрать,    он     подтвердил    действием .    Вот    из    таких,    при    следующей     реинкарнации    и    получаются    социопаты.    С    которыми    иногда    путают    нас  ,    боящихся     говорить ,      социофобов.  http://www.proza.ru/2019/04/03/1628         


Рецензии
Вот из таких, как Хеди, при следующей реинкарнации и получаются... психоаналитики...
Удачи в новом году таксе и ее хозяину :))
С уважением и улыбкой, Нюра Гешкина.

Нюра Гешкина   14.01.2020 01:53     Заявить о нарушении
Хорошие люди из таких получаются.
С улыбкой и уважением!

Хазова Светлана   14.01.2020 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.