Ты моя жизнь. 12

                ТЫ МОЯ ЖИЗНЬ 12.

Катерина познакомилась со Степаном.
будучи замужем. Она сразу проникла к нему с уважением.  Почувствовала  в нем родного человека. В то время у нее с мужем был кризис в отношениях. Конфликт с мужем произошел из - за ее увлечения живописью. Она в то время писала портреты. И, это у нее неплохо получалось.(так ей казалось)
Но по хозяйству все успевала. Была на высоте душевного порыва. Ей очень хотелось, чтобы муж гордился ею. А он  смотрел на ее работы, как на детскую забаву. А ей очень хотелось услышать из его уст похвалу.
Приходилось просить посмотреть на ее очередную  работу. Видела,  как ему не хотелось отрываться от очередного сериала. 
Человек не может притворятся долго.  Так и у него. Однажды,  нервы его не выдержали. Сдали. И он высказал все, что думал:
-  Ерундой занимаешься, как ребенок!
Оно что тебе деньги приносит. Или есть будущее у этой мазни?....

Эти слова из детства, что бы она не делала,  родителям это было неинтересно.
Обида огромным грузом засела в душе.
С той поры не стала звать, чтобы глянул,  оценил...
Перешла на цветы и природу....
Не получалось. Забросила.
Стали мысли приходить в голову.
- А может действительно ерундой маюсь
 А, тут подруги стали рассказывать о знакомствах в интернете.
Сначала слушала просто. А потом вдруг захотелось  познакомиться именно с мужчиной. Наверное назло мужу.
Вскоре заметила ЕГО.
Оказался женатым, но как он сказал позже, с женой вот уже лет 20 живут,  как соседи. Может быть сказал просто так, а ей было все равно.
- Живет, не живет.... Любит,  не любит.... Какая разница. Это ведь виртуальное знакомство.  Ей эти подробности неинтересны.
Только одно на уме, спросить отчего когда  возраст приближается ближе к 60 годам, мужьям все равно  чем занята жена. Что ей нравится?  Что ей хочется.
У них на уме только ''пожрать.''
 А как по другому понять слова
- А что у нас на обед....
- А что мы будем ужинать?...
Сначала маленькая обида за равнодушие, затем смотришь и думаешь
- Неужели я его любила когда - то?...
Ведь равнодушие мужа, эхом отзывается  в душе и расширяет пропасть  в отношениях. 
Она стала замечать, что и ей неинтересно стало разговаривать с ним. Ее больше тянуло к Степану. Ему могла показывать свои бывшие работы.
Он внимательно смотрел и спокойно подсказывал,  как было бы лучше.
Ему было  интересно то, чем она занималась.
Два человека, которые, душевно тянулись к друг другу.

Муж заметил перемену отношений. Стал внимательно смотреть, чем она занята. Но всегда подчеркивал ненужность ее увлечения.
Она оценила ситуацию и поняла, что мужу она неинтересна.
 Дружба начавшаяся с безобидного знакомства на расстояние, переросла в нечто большее.
Прошел год знакомства, и Степан предложил уехать с ним, и начать жизнь с чистого листа.
- Катюша, ну сколько нам осталось жить. Давай поживем так, как душа желает. Я несчастен с женой. Тебя муж не балует вниманием... Ну что хорошего мы видим. Вот так и вся жизнь уйдет. Я увезу тебя в такое прекрасное место. Ты можешь целыми днями писать картины , а я буду  готовить еду прямо на свежем воздухе.
Вот так надо жить, любя и балуя друг друга заботой и вниманием, понимаешь.
Тогда она посчитала это за оскорбление. Переписка прекратилась на некоторое время.Затем пришло от него сообщение.
- Катюша, не надо зарывать голову в песок, как страус. Смотри на жизнь широко открыв глаза.
То есть начнем жизнь с чистого листа.

Вода, камень точит.
И однажды она решилась.
 Степан прислал ей множество фотографий. Где стоял домик, который он приобрел для них.
- Ты можешь не отвечать сейчас. Я буду приводить все в порядок. Я поставлю забор,  навес, подвал для консерваций. Я все сделаю так, как тебе нравится. Подскажи как обставить зал, спальную комнату.... В общем как тебе по душе. Ведь я живу ради тебя. ТЫ МОЯ ЖИЗНЬ, понимаешь.
И она решилась. Написала  прощальное письмо мужу, и тронулась в путь.

Продолжение.     ЭльХан


Рецензии