Случаются дни

Случаются дни, когда все валится из рук. Что ни скажи и куда ни повернись - отовсюду замечания, нападки, упреки... И такая круговерть - целый день, а к вечеру кажется, что мир окончательно озлобился против вас. Как найти выход из этого мучительного состояния?

Представьте, что состояние, в котором вы оказались, - это море. Бурлящее, кипящее. Вас отбрасывает в стороны, накрывает волнами. Что сейчас важнее всего? Не наглотаться соленой воды, чтобы не захлебнуться. Поэтому, рот лучше держать закрытым.

Теперь выбирайтесь на поверхность - к воздуху, чтобы дышать полной грудью. Не получается? Чувствуете какой-то груз, что словно камень тянет вас вниз? Возможно, этот тяжелый осадок - последствия прошлой ссоры или затаенная обида. Скорее сбрасывайте  балласт злопамятства! Сбросили? Прекрасно! И вот, вы уже на поверхности, а до берега - рукой дотянуться.

Не нужно переживать, что море еще волнуется и ветер не утихает. В этом есть смысл: волнение на море и шторм - нужны. Нужны, чтобы смыть остатки раздражительности и предотвратить зарождение гнева, коренящегося в самолюбии.

Уже скоро, очень скоро, вы заметите силуэты божественных ангелов, приближающихся к вам. Они склонятся у вашего изголовья и станут на защиту. А вот и они! Теперь вы - не одни! Хорошо, что вы не сдались и дождались этого часа. Через мгновенье ангелы поднимут вас и перенесут в тихую и спокойную гавань.

Верьте в чудо, и никогда не унывайте!

Картина: Архип Куинджи, "Волны".


Рецензии
Олег,как - то легче дышать стало. Спасибо Вам .
С уважением.

Дубровская Надежда   05.05.2019 15:39     Заявить о нарушении
Теперь и мне стало на душе хорошо, когда узнал, что Вы прочитали мою заметку, Надежда. Помогай Вам Бог! :-)

Олег Гончаренко Сумы   09.05.2019 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.