Четыре стихии часть 3

Часть 3.
 - За сегодня открылось два портала, причём в одно время прошло три человека. После этого портал, через который прошло двое открылся повторно пропустив ещё одну девочку. Трое детей которые прошли одновременно одного возраста, девочка что прошла позже старше всех троих на два года, - промурлыкала
изящная благородного коричневого цвета кошка.
- Ох, Сепия как же ты всё сложно объясняешь, - заметил Гвин который сидел на подоконнике рядом с кошкой.
- А ты помолчи! - зашипела Сепия.
- Тихо, хватит уже преругиваться! - послышался голос со стороны. Это был старик в мантии. Он стоял у другого  окна большой палатки внутри которй всё было обставлено как в полноценном доме и рассматривал живую карту на которой двигались маленькие фигурки трёх девочек и одного мальчика. - Сепия, как зовут детей? - сказал он.
- Трёх детей вошедших первыми зовут Анна, София и Нил. Последнюю девочку зовут Дина Грэй.
- Ох, и опять всё сложно! Даже имён рассказать не может, не по вообр... - начал было тролль, но шипение кошки и строгий окрик старца "Гвин! Перестань!" остановило его.
- Ладно, ладно, молчу, - надулся тролль.
Старец развернулся, махнул рукой приподняв Гвина в воздух и перенёс его на кресло. Зверь неуклюже уселся на кресле поудобней, и старец повторным движением руки придвинул кресло вместе с троллем к себе поближе.
- А теперь Гвин, вопрос к тебе. Все дети прошли с помощью первоначальной клятвы, так? - спросил старец внимательно смотря на зверя.
- Нет! Аня и как её там...А! Софа, не знаю как прошли. Известно только, что точно не с помощью клятвы. На табличке горел отпечаток. Хм... Да, и Дина прошла с помощью повторной клятвы, - нахмурился тролль пытаясь подражать важной Сепии. Кошка лишь хмыкнула и важно отвернулась от Гвина.
- Стоп. Про отпечаток на табличке давай поподробнее. Одна из девочек приложила руку к табличке. Кто из них? - сказал старец.
- Феофил, я вообще не имею понятия КТО приложил руку, но точно могу сказать, что они обе хороши! Особенно Аня, так та вообще меня Короткошертным Медведем назвала, - обиженно пробубнил Гвин.
- А разве ты НЕ Короткошерстный Медведь? - съязвила кошка встрявая в разговор. Тролль по обыкновению надулся как шарик и уже хотел ответить на колкость, но передумал.
- Молчишь, даже ответить нечего, -сказала кошка.
- Сепия! Перекрати немедленно! - загремел старец. Кошка ласково мурлыкнула, спрыгнула с подонника и подбежала к старцу.
- Феофил, я больше там не буду! Честно-пречестно!- замяукала Сепия.
Старец вздохнул, взял кошку на руки и начал гладить. Та благодарно замурлыкала и успокоилась.
- Гвин, как выглядели девочки? - спросил Феофил
- Могу сказать точно, что Соня и дочка нашей Нины Динка очень сильно похожи.- улыбнулся тролль
- Дочка Нины? То есть Дина прошла с помощью повторной клятвы? - нахмурился старец.- Дети знают друг друга. По крайней мере девочки точно. Все трое прошли через один портал, Дина дочь Нины, а София её сестра. Аня держится всё время рядом с Соней, а это значит они близкие подруги или даже сёстры. Но они не сёстры, так как у Анны белые волосы. Аня дочь Яны. Сепия, найди детей. Гвин, узнай, когда мы прибудем домой. - сказал старец.
- Вау! Вот это логика!- раскрыл рот Гвин. Старец ничего не ответил. Он лишь нервно разглаживал бороду и рассматривал карту контролируя путь своей кошки, которая важно вышла из палатки махнув хвостом в сторону тролля.
- Ну я тогда пошёл, - сказал Гвин и побежал узнавать время прибытия в родные края. Он остановился уже у двери палатки и спросил:
- А почему вы едете домой с экипажами и остановками? Ведь вы бы могли просто напросто перенестись, или как оно там называется в наш лес точно также как и телепортировали меня к дубу.
- Не смог бы. Черныш поставил блок на магию за несколько километров от леса и замка. В своё время я смог бы убрать его, но сейчас это мне уже не по силам, - грустно сказал старец.
- Черныш? Оригинально, - ответил Гвин.
- Я когда то называл его так, потому, что он любил носить чёрные плащи. Времена изменились, теперь народ называет его Чёрным Магом. Лично я не считаю это прозвище удачным, - улыбнулся старец.
Гвин кивнул и удалился из палатки.
               ***
- Дина, куда мы идём? - спросила Соня.
- Я хочу найти Феофила и показать ему это, - Дина указала пальцем на сонину веточку. - Скорее всего он сейчас в отъезде, но попытаться всё же стоит.
- Кто такой Феофил? - спросила Аня.
- Правитель Веритэ. Но мама говорила, что Чёрный Маг пытается свергнуть его с престола и поселить здесь тьму, - Дина сорвала с ближайшего куста жухлый чёрный лист.- Я думаю он уже атаковал лес.
- Чёрный Маг, это кто? Я так понимаю что-то типо отрицательного героя в доброй детской сказке? - спросил Нил
- Ну, можно сказать и так, - усмехнулась Дина. - Да только здесь всё не совсем как в сказке. Эзмий, так зовут Чёрного Мага. Это младший брат близкого друга Феофила. Он вместе со своим старшим братом были сиротами. Когда старший брат погиб, Феофил взял малыша Эзмия на опеку и стал обучать его магии. Мальчик любил носить чёрные плащи и владел светлой магией. В тринадцатилетнем возрасте на него наложили проклятие. В Эзмия вселилось зло, и он стал обладать немысленной силой. Эта сила была чёрной магией. В то время Феофил стал правителем, и появилось то самое пророчество. Феофил снял с Эзмия проклятие, но мальчик был настолько опьянён той силой, что была у него при проклятье, что вовсе не был благодарен Феофилу за излечение, даже наоборот, хотел отомстить ему. Эзмий сбежал из замка и поселился в лесу сдружившись с достаточно молодой и опытной ведьмочкой. Та доставала ему книги и учебники, обучала всему тому что знает. Эзмий же называл её матерью и добывал пропитание. Вскоре ведьма обучила его всему, чему могла научить. В то время  мальчику уже было около 15 лет и он ушёл странствовать и учиться магии. Он каким-то образои нашёл старинную книгу, которую люди искали тысячелетиямм. В этой книге были самые древние и могущественные заклинания на свете. Эзмий обрёл немыслимую силу и стал одним из самых могущественных тёмных волшебников. Только Феофил мог по равняться с ним. Эзмий убивал людей не задумываясь. И однажды решил отомстить Феофилу. Так началась война между двумя сильнейшими магами. Феофил победил, а Эзмий очень сильно ослаб и не показывался больше. Народ прозвал его Чёрным Магом.
- Откуда ты всё это знаешь? - спросила Аня.
- Что мне рассказала мама, а какие-то сведения были при мне всю жизнь. Передались от матери, - ответила Дина
- Почему мама ничего мне не говорила? - обиженно сказала Соня. - Я ведь тоже её дочка.
- У тебя было два варианта. Первый - никогда не узнать об этом мире и жить обыкновенной жизнью. Второй - узнать обо всём самой. Ты родилась в обычном мире, поэтому тебе не нужно было ничего рассказывать. Я родилась здесь, поэтому я была обязана знать всё это, - задумчиво приговорила Дина. - Аня тоже родилась в обычном мире, и  ничего не знала как и ты. То что она первый ребёнок и то что её мама волшебница ещё ни о чём не говорит.
- Мои родители в детстве всегда пытались убедить меня, что верить в сказки это бессмысленно. Извлекать из них урок - всё что и нужно делать при прочтении истории, - сказал Нил.
- Не всегда волшебники рождаются в семьях с родителями магами. Наши с Аней мамы родились и всю жизнь жили здесь. Они были друг другу как сёстры, хотя их мамы даже не знали друг друга. В возрасте 14-15 лет они уже считались великими волшебницами. Однажды они обнаружили старый забытый портал. Этот портал привёл их в обыкновенный мир, где где мамы встретили наших пап. Мамы показали им этот мир и вместе они жили здесь, пока не родилась я. Тогда обе семьи решили, что их детям нужно жить в обычном мире и выбирать дорогу самим, - пояснила Дина.
- Я смотрю ты сегодня много филосовствуешь, - лукаво заметила Соня. - А к нам тут гости, - девочка показала на красивую бархатную кошку, которую присев на корточки гладил Нил.
- Мур-р-р, идите за мной! - сказала кошка обращаясь к Дине. Аня и Соня удивлённо вытаращили на неё глаза.
- Ты говоришь!? - чуть не визжа спросила Аня.
- А что, не-мурр-льзя? - улыбнулась Сепия.
- Но ведь ты кошка! - сказала Соня
- О да, я кошка. И меня зовут Сепия, - закатила глаза кошка.
- Куда ты нас хочешь отвести? - спросил Нил.
- К Феофи-илу, - мурлыкнула кошка и махнула хвостом куда-то в сторону.
              ***
- Феофил!- в палатку вбежал маленький запыхавшийся тролль.
- Я тебя слушаю, Гвин, - сказал старец и отложил карту. - Сепия уже нашла детей.
- Чёрный Маг, он...
- Что случилось?
- Только что приехал наш разведчик. Экипаж не может ехать дальше! Эзмий поставил блок не только на магию.- грустно сообщил Гвин.
Феофил медленно кивнул,молча поднял подол своей мантии и свернул карту положив её за пазуху. Старец поднял руку и на ладонь из воздуха упала элегантная золотая палочка. Феофил вышел из палатки, подошёл к водителю экипажа и что-то сказал ему. Водитель отвязал одну из лошадей и передал поводья правителю. Старец сел на лошадь и поскакал в сторону замка.
Спустя несколько часов лошадь уже стояла у огромного прозрачного купола, внутри которого располагался огромный замок окруженный густым лесом. Над деревьями парили черные тучи словно куски покрашеной ваты. Из некоторых кусков по очереди вырывались молнии, за которыми следовал сильнейший гром. Земля сотрясалась, и кое где уже виднелись трещины.
Феофил спешился и подошёл поближе к куполу. Палочка засияла в руке от напора магии, который исходил от ограды. Старец поднял палочку к небу. Из сияющего золотого прутика вырвался огромный луч света. Купол начал стремительно трескаться оставляя после себя острые осколки.
"Слабоватая у тебя ,Черныш, блокировка на магию. Пускай перемещаться я не могу, но ведь ногами ходить тоже полезно,"- пробормотал в пустоту правитель.
Раскаты грома стали заметно сильнее. Молнии теперь были не только из туч, но и вообще из недр земли. Из замка вышел молодой человек одетый во всё чёрное. Мантия у него была настолько длинной, что концы её уже были оборваны и недовольно тащились по пыльной дороге. Лицо мужчины исказили два почти симметричных шрама на щеках. Чёрные зализаные волосы до плеч накрывал капюшон. В целом Эзмий вовсе и не выглядел устрашаюше. Пугали лишь его деяния.
Мужчина медленно повернулся в сторону Феофила, который уже скакал на лошади через лес.
- Ну здравствуй, Феофил. Давно не виделись, не находишь? - процедил Эзмий. Он не говорил громче чем обычно, притом, что старец находился достаточно далеко от него. Не смотря на это его голос прозвучал в голове у правителя словно его собственный подсознательный голос.
- Для чего ты установил блокировку? - используя ту же махинацию с голосом спросил Феофил.
- Потому, что я хотел встретится с тобой один на один, - лукаво ответил молодой человек.
Правитель пробрался через лес и теперь находился всего в нескольких метрах от соперника. Эзмий направил свою изогнутую чёрную как смоль палочку на Феофила. Сверкнула серебряная вспышка, и палочка вылетела из рук старца...
КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ.


Рецензии