Кому верить?

            В интернете наше правительство и депутатов не критикует только ленивый. Есть критика деловая, с заботой о будущем России, с желанием улучшить жизнь народа. И есть такие оппозиционеры, которые были бы очень несчастны, если бы вдруг Россия стала быстро подниматься и процветать.

           Как простому обывателю разобраться, кто свой, а кто чужой, как случайно не встать в ряды «несчастных»?
Как не привести к власти опять жуликов и воров, как это случилось на Украине, где одних воров сменили другими, которые оказались гораздо прожорливее, чем первые.

           Все оппозиционеры кричат, что только они радеют за Россию,  что только они носители правды.  Но, прикрываясь этими словами, к власти могут пробраться хищники
 «… стаей жадной,
Чтоб мощь России неоглядной
Размыкать и продать врагам:
 Сгноить ее пшеницы груды,
 Ее бесчестить небеса,
Пожрать богатства, сжечь леса
И высосать моря и руды»
М.Волошин.

           Среди оппозиционеров мы видим сегодня В.Рыжкова, М.Касьянова, Г.Каспарова, раньше был ныне покойный Немцов, которого оппозиционеры сегодня сделали своим, чуть ли не знаменем. Зададимся вопросом: почему сегодня США опять требуют строго наказать причастных к убийству Немцова и даже собираются ввести санкции к этим причастным? Почему они не требовали наказать виновных, когда, например,  на Украине убили писателя Олеся Бузина? Значит, Немцов был для США своим человеком, а своих они будут защищать, даже если этот свой «сукин сын».

           В 90-х годах в разное время у власти  были Б.Немцов (первый заместитель главы правительства Р.Ф.), В.Рыжков (с 1995 года — член Совета, заместитель председателя Исполкома движения «Наш дом — Россия»), М.Касьянов (председатель правительства РФ). Фактически они тогда были родоначальниками тех порядков, с которыми они сегодня не согласны и которые так нещадно критикуют. 
           Мелькают  в оппозиции еще  Яшин, Гудков  и другие,   подобные им по образу мышления. Но все они из той же обоймы, и лично у меня веры им нет.

           Одной из центральных фигур среди оппозиционеров является Навальный, который в 2010 году  по рекомендации русофобов Гарри Каспарова, Евгении Альбац  проходил полугодовое обучение в Йельском университете  США.  Отсюда невольно возникает вопрос:  а не исполняет ли господин Навальный  в оркестре оппозиционеров партию, написанную за рубежом, и не оттуда ли им дирижируют? В своем стремлении к власти он даже привлекает школьников, у которых  еще неокрепший ум и они  не в состоянии действовать осознанно.  Я думаю, что Навальный  не  тот  человек, которому можно верить и доверять.  Разоблачать коррупционеров  он может  и не безуспешно,  но не по Сеньке ему  шапка президента.

           О «оппозиционере» Жириновском и говорить противно. Его грудь украшают ордена «За заслуги перед Отечеством», которыми за оппозиционную деятельность у нас так щедро не награждают.

           За кем же идти народу, кому поверить? Выходит, никому нельзя верить. Вот поэтому наш народ безмолвствует и бездействует. И обвинять его в бездеятельности будет не совсем правильно. Народ устал от разочарований, он не видит настоящего, честного лидера, который будет самоотверженно служить народу, а не кучке олигархов и чиновников.

           В России 67 зарегистрированных политических партий, попробуй тут разберись обывателю  в них. В 1917 году тоже было много партий: меньшевики, большевики, социал-революционеры, эсеры, анархисты, кадеты, радикальные демократы, Союз русского народа – черт ногу сломает. Тогда народ пошел за большевиками, поверил им. Пойдет ли сегодня народ за КПРФ? Я думаю,  пойдет, если в КПРФ сменится лидер. Зюганову давно надо было уступить место более молодому,  более энергичному, более волевому  человеку. Такие люди в КПРФ есть.      
           Один из них Новиков Дмитрий – умный, выдержанный, волевой, смелый,  кандидат исторических наук, настоящий большевик, который и в партию вступил в 1992 году, после того как Ельцин подписал указ о роспуске КПСС. Выходит, вступал по убеждению, а не ради выгоды. Есть в КПРФ и другие личности, достойные стать лидерами, и которые смогли бы обеспечить доверие народа к КПРФ.
           Если сегодня в Думе коммунисты в меньшинстве, то в этом немалая заслуга Геннадия Зюганова, к которому доверие народа сводится почти к нулю, следовательно, падает и доверие к КПРФ.

          И все же при всех недостатках КПРФ,  другой партии, которая бы выражала интересы народа, я не вижу. Если КПРФ будет активно сотрудничать с НПСР (национально-патриотические силы России), где лидерами являются известный политик и экономист Юрий Болдырев,  экономист и хозяйственник Павел Грудинин,  известный политик Виктор Алкснис , генерал Леонид Ивашов  и многие другие, то это будет серьезная сила, способная побороться за власть и вывести страну на широкий путь развития в интересах народа, а не кучки олигархов и чиновников.

          Надежда на возрождение России есть. Нужна только самая малость – народу стать НАРОДОМ, а не баранами, которых  «должно резать или стричь».  И выбрать себе достойных лидеров, любящих Россию и ее народ. А достойные в России есть.


Рецензии
Нужна только самая малость – народу стать НАРОДОМ, а не баранами, которых «должно резать или стричь». *
Ничего себе "МАЛОСТЬ"!
Здоровья!
Юлия.

Юлия Иоаннова   21.03.2019 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.