Город сказок

Может быть, вы знаете, где живут сказки?.. Нет? Жаль... и вот ведь никто не может сказать точно, даже те, кто верят в это чудо. Хотя, если признаться честно, знакомый сказочник как-то поведал мне о том, что ему посчастливилось однажды побывать в этом прекрасном и загадочном месте. Он даже показал фотографию необыкновенного города, в котором по его словам обитают добрые волшебные истории, приходящие по ночам в сладкие и чистые сны малышей, а порой - и к взрослым, сумевшим сохранить в потаённом уголке своей души частицу светлого детства.
Днём этот город выглядит вполне обычно. Но как только наступают бархатные сумерки, и мягкий вечер окутывает нежными крыльями опустевшие улицы, в уютных домиках под черепичными крышами вспыхивают тёплым светом многочисленные окна. Со всех сторон в тишине начинают незаметно возникать едва слышимые чарующие мелодии. Они звучат всё громче и громче, постепенно сплетаясь в симфонию чудес... И вот уже плывут по улицам обворожительные ароматы неведомых сказочных цветов, будоража воображение и заставляя сердце замирать в томительном ожидании того неведомого, что вот-вот должно произойти... Ах, вон там, видели?.. за недальним углом скрылась стройная фигурка... а вон там ещё одна! Слышите, доносящийся из распахнутых окон, тихий шелест страниц, напоминающий шорох лёгких крыльев невидимых волшебных птиц? Это они - сказки готовятся к путешествию туда, где в них верят и с надеждой ждут. Словно лёгкие пушинки, они опустятся на милые реснички спящих малышей и будут заботливо баюкать их до рассвета, а с восходом солнца вновь вернутся в Город сказок. Жаль, что нам не известно, где он находится, но тёплый свет его уютных окон постоянно освещает нашу жизнь, если мы, конечно же, этого хотим всем сердцем и верим...


Рецензии