ДИМА

  С Димой мы учились в одном классе и  сидели за одной партой.  Он был моложе меня на полгода, и эта "громадная" разница в возрасте определила мою судьбу. Я не рассматривала Диму как спутника жизни: он был близким и дорогим человеком, братом.

  Я вышла замуж и уехала из родного города. После болезненного разрыва с мужем  вернулась к маме. Дима приехал с большим букетом белых роз. Оказалось, что это мои любимые цветы. Теперь я думаю, что именно Дима помог мне тогда восстать из пепла. С ним было легко и спокойно, нам было что вспомнить, о чём поговорить и о чём помолчать.

  Дима помнил всё, что  ему рассказывала в детстве, даже то, о чём я сама уже забыла. В школе я часто выступала и читала стихи. Мы сидели в машине, и Дима попросил меня рассказать стихотворение, строки которого мне показались незнакомыми:"А фашисты, кончив кофе пить, залезали в танки, закрывали люки". Я совсем не помнила это стихотворение, а Дима не забыл, как я была одета, когда выступала.

  Дима- единственный мужчина в этом мире, рядом с которым я могу быть собой, говорить и делать что душе угодно. Он понимает и принимает меня, хотя утверждает: если бы в годы нашей юности судьба соединила нас, он бы разрушил мою жизнь, потому что был раздолбаем.


Рецензии