Конец-это начало. Бесконечная история вечной любви

Закончил смотреть бесподобный сериал «Махакали. Конец –это начало» рассказывающий о верной безусловной бесконечной преданной любви между Богиней и Богом на которой держиться наша Вселенная, извлек много мудрых уроков, и начал смотреть сериал «Сита и Рама» с которым сюжеты переплетаются. Хранителю вселенной Вишне пришлось для сохранения баланса мира соблазнить беспорочную добродетельную жену Джаланхара. Джаландхар родился из гнева Шивы, чьей огонь третьего глаза направленный на Индру -предводителя богов и остановленный лишь милостью Махакали смог погасить только океан. Джаландхар покорил все водные просторы (отсюда и происхождение его имени – «джала» означает «воды реки, моря, океана», а «дхара» означает «держать», «удерживать») и захватил 14 сокровищ, появившихся в результате пахтанья девами и асурами Молочного Океана. После этого он объявил войну дэвам с Индрой во главе и своей доблестью поверг их в трепет.
Джаландхар не был асуром, но хотел большого могущества и стал их царем. Он женился на благочестивой Вринде которая была благословлена Махакали тем, что пока она будет сохранять свое целомудрие и верность мужу, то ничто в мире не причинит ему вреда. Благословление с тех пор действует кстати для любой женщины которая следует путем Вринды.
Но по мере того как росло могущество Джаландхара, росла его свирепость. Он начал истреблять людей и нападать на богов. Он даже пытался приняв облик Шивы соблазнить его жену Парвати,думая что его обман может удасться, хотя Парвати-Махакали (проявленная Природа-Вселенная стремящаяся вернуться в Первотьму, Всеобъемлющее множество, как человек стремиться вернуться к божественной вечности, как сознание человека составляя как и масса проявленной Вселенной лишь 5-6 % ресурса потенциала стремиться к полному раскрытию возможностей того, что мы называем подсознанием-сверхсознанием) проявляя милосердие давала ему шанс раскаяться и ступить на праведный путь и воспользовалась этой возможностью для того чтобы лишний раз усовестить его и предложить изменить свое поведение.
- Единственный способ остановить бесчинства Джаландхара – в ответ соблазнить его жену чтобы Джаландхар перестал беспредельничать, - принял нелегкое решение хранитель равновесия мира Вишну, зная что за последствие своих поступков придется отвечать ему и тому кого он любит больше всех -его жене Лакшми.
И для того, чтобы одолеть Джаландхара, Господь Вишну пошел на столь крайнюю меру, приняв облик ее супруга, принял почести от Вринды как муж и так обманув целомудренную Вринду.
Боги без труда одолели Джаландхара, лишенного защиты целомудрия жены.
Обманутая иллюзией Вишну-Нараяны, Вринда стала стыдить его:
- Как мог ты, Хранитель равновесия мира, пойти на такой бесчестный обман и сделать вдовой женщину, которая всю жизнь самоотверженно служила тебе и своему мужу с непоколебимой верой и преданностью?
Она пожелала Вишну испытать ее боль будучи человеком пройти через испытание преданности жены мужу и клейма потери женщиной чистоты верности любимому. Как он обманул ее пусть и его жену ктото обманет .Как не смотря на всю чистоту Вринды Вишну нарушил преданность ее мужу точно также о чистоте жены Вишны в человеческом воплощении весь мир подымет вопрос, а он в беспомощности ничего не сможет сделать. Как он разбил их союз так и Вишну предстоит пережить разлуку с женой –вообщем плоды своих вынужденных в меру его уразумения и мышления действий Вишну предстояло получить сполна и он знал это с самого начала. Потом Вринда не смея терпеть сомнений в своей чистоте самосожгла себя на костре сказавши, что мой муж явился из огня и я сохраняя доказывая свою верность ему исчезну растворюсь в этом огне .
Махакали стоящая на защите достоинства и чести любой женщины в страшном гневе чуть не замочила Вишну, но ее остановил Шива и сказал: «В будующем для возвышения людского рода Вишну приймет облик человека (Рамы) и тогда данной Вриндой проклятие Вишну даст направление путешествию его в мире людей». Он явил Матушке-Парвати -природе душу Вринды которая очистилась от эгоизма своего воплощения, личностного восприятия событий и осознала их божественную мудрость справедливость и необходимость. Вринда поведала Махакали о следующем - в качестве благословения я попросила чтобы мой муж был непобедим, потому что самым большим, терзающим , закрывающим, ограничивающим мое сознание и восприятие страхом было вдовство, который вы мне помогли преодолеть, реализовав данную череду событий. Из-за этого ограниченного восприятия я никак не реагировала на неправедные поступки своего мужа, творящего бесчинства и получается поддерживала его в его дурных делах и из-за этого получила такие плоды своих действий. Она осознала причину поступков Вишну и сказала что если бы Вишну не нарушил ее преданность мужу, то Джаланхар так и жил бы вечно творя бесчинства и не смог бы осознать, что он чтото не то делает - это называется выход из кармического цикла (я так понимаю образа мышления существа который определяет его действия) и простила его.Она попросила Махакали не мстить Вишну за ее смерть и растворив ее в себе дать ей освобождение заметив, что забрать проклятие назад не в ее силах, но в силах Вишну и Лакшми превратить проклятие в благословение.
Во истину конец одной истории -начало другой)))
Сериал "Сита и Рама" (2015) -
Чем он привлекает больше всего? В сериале отношения между людьми настолько гармоничные, настолько доброжелательные, что хочется смотреть и смотреть, впитывать эту доброту, искренность и чистоту.
К примеру, Рама сказал, что в отношениях людей главное - честность и открытость. Если ты прямо расскажешь человеку о своих сомнениях, страхах, подозрениях - он или рассеет их или подтвердит. Но зато ты будешь знать правду и не будешь терзаться неизвестностью. Разве это не подходит к нашей жизни? Сколько бед произошло из-за того, что люди боялись задать какой-то вопрос?
Неспешная жизнь красивых и открытых людей, их сражения с темными силами - все показано легко и непринужденно.
А уж красота какая - это просто невозможно описать обычными словами. И здесь красота души сочетается с красотой тела.
Забота о близких, самоотречение, даже жертвы во имя людей - все это кажется красивой сказкой. Но я уверен, что если много людей посмотрит этот сериал, они захотят быть такими же благородными, как большинство героев этого сериала.
Сильный фильм, который трогает до глубины души!
Его начало — это красивая сказка о долге, воспитании детей, мудрости предков, сказка об истинных ценностях нашей жизни.
Его середина — трогательная, вечная любовь Ситы и Рамы. Совершенный пример отношений жены к мужу и мужа к жене, их забота и преданность друг другу поражает. Каждое мгновение этой части фильма дарит приятное волнение.
Последняя часть фильма наполнена горечью, переживанием.В этой части встали новые вопросы жестокости общества, отсутствие защиты прав у женщин, слепое следование долгу, обязательства вопреки собственному счастью, предназначение человека, признание своей судьбы. На протяжении всего фильма восхищает игра главного героя в роли Рамы.
А вообще этот сериал, как мне кажется - про любовь. Ведь если любишь, то сможешь все сделать для любви.
Пройдя человеческое воплощение Ситы и Рамы Вишну-Нараяна и его супруга Лакшми закончили кармическое действие неблагоприятных поступков , достойно с любовью пожинав их плоды, написали очередную восхитительную главу бесконечной легенды о забытой вечной любви в человеческом мире.

Р.S Мне кажется, что объяснение смысла, роста, мук обоих сериалов лежит в этом отрывке:
Вдохновленный Любовью и Творчеством Бог Род развернулся в прекрасную целостную и великую саморазвивающуюся систему, которую мы называем Вселенная. Непроявленная часть Вселенной – это не хаос, это чистое сознание Бога, которое составляет 96 % от условной массы Вселенной. Высший уровень сознания Бога, в котором все наполнено осознанностью.
Непроявленная Вселенная стремится к самореализации через проявление, поэтому так ценна каждая форма жизни.
Проявленная Вселенная – это наш материальный мир, который составляет 4 % от массы всей Вселенной. Все в Проявленной Вселенной стремится к развитию и совершенствованию, как выражению совершенства Бога Рода, предела которому нет.
Наш головной мозг работает в соотношении, близком к соотношению проявленной и непроявленной Вселенной: реализуется 4 % возможностей мозга которые мы называем сознанием человека, а 96 % – это потенциал для диалектики развития. Это означает, что мы напрямую отображаем образ материального и нематериального мира. Но еще это значит, что человек будет развиваться с перспективой развития Вселенной. Открывая новые возможности мозга, мы с вами открываем для себя Вселенную.
Начинать надо с осознания единства каждого человека со всем миром.
Ты, как человек, должен понимать, что ты часть единой системы. Все, что ты делаешь, и твоя жизнь есть достояние Рода, а значит, Вселенной. Все твои поступки влияют на систему, и она также влияет на тебя, формируя твою жизнь и судьбу.
Соединяясь с Родом-Вселенной, ты становишься осознанной формой материи, которая выступает для твоего сознания глиной, из которой оно творит свой мир в соответствии с планом Рода Всевышнего.
Пока твое сознание не раскрылось, ты находишься в стадии творца, сохраняющего в себе потенциал в пассивном состоянии. Но только твое сознание наберет силу для раскрытия – ты становишься сотворцом с Богом и сам начинаешь творить Вселенную в гармонии с планом Бога Рода. Что может быть мерилом правильности пути? Чистая совесть, счастье в душе, мирность в сердце и гармония вокруг.
Лада Куровская "Дваждырожденный"


Рецензии