Мой виртуальный мир

               
Одна из бед преклонного возраста это  -  закономерная потеря друзей. Постепенно привыкаешь и к этому, стараясь заглушить боль,  отыскивая в мечущейся  душе                философское миропонимание.

Теперь, с помощью интернета, друзей стало значительно больше и печали навалилось на плечи тоже непомерно больше. Неожиданно ставшие дорогими, близкие - далёкие люди, также уходят в некуда,  ранив не готовое к стольким потерям сердце.

Где незабываемый,  по- восточному мудрый,  Флорид  Буляков?  Зачем так рано? Уважаемый, любимый многими и умеющий так трогательно любить свою семью и своих внуков.  Посмотрите на его страницу, на Прозе ру.  Он очень  нужен был людям.

  Короткие,  полные  человеческой   доброты  и  мудрости рассказы-притчи и,  что удивительно,  звучавшие не с назиданием,  можно сказать,  весело  открывая людям радостное познание мира.  Слова  из  его «Молитвы»: «НЕ ХОЧУ! Ни дома лучше моего, ни семьи лучше моей,  ни жены лучше моей жены!»                               
Мне хочется присоединиться к просьбе:  «Боже,  сделай так,  чтобы такие души возрождались на земле!»

А Сергей Эссте? Актёр из такого близкого и доступного раньше  Таллинна.

Сколько тёплых, вдумчивых рецензий он написал. Он знал свою среду -  среду артистов. Чувствовал всем сердцем, как тяжело, посвятив свою  жизнь искусству, остаться одиноким в жизни. Сколько душевных  слов  написал своим коллегам актрисам, стараясь поддержать  человека в минуты отчаяния. Мне кажется, он превозмогая собственные очень тяжёлые моменты в жизни, (может даже благодаря им)   чисто по мужски старался поддержать коллег. Не только коллег,  в его рецензиях столько проникновения, столько сочувствия, что будь я всемогущим человеком,  издала бы  его отзывы отдельной книгой.

Куда же  делся Александр  Минаков?   Неужели погиб, в этом нелепом аду войны в Украине, которую он так мастерски описал в своём рассказе Семёновка.

 Слова испуганной, растерянной старушки: «Бегите хлопцы,  чтобы пуля Вас не догнала»!  Неужто  догнала?  Очень больно!

Где,  наконец ,  Медведев Дмитрий?  Юноша, поразивший всех своим необыкновенным литературным талантом.

Я надеюсь, что с ним ничего плохого не случилось. Думаю, что бесчисленное множество людей записавших  этого человека  в избранные с болью в душе переживают его молчание.


Рецензии
Одна из бед преклонного возраста это - закономерная потеря друзей.
Говорится:"У Бога все живы". Лично я, опираюсь на основание православной, христианской мудрости о том, что молитва "за здравие" или "за упокой" позволяет не прерывать связь с теми, кто близок ...

Вячеслав Александров 2   29.03.2019 12:40     Заявить о нарушении
Дмитрий Медведев далеко не юноша.

Соломон Дубровский   29.03.2019 12:58   Заявить о нарушении
"У Бога все Живы!" Вы правы.

Наталья Мосевич   29.03.2019 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.