Четыре стихии часть 4

4 часть.
- Ну вот мы и в лагере, - Довольно мурлыкнула кошка показывая хвостом на палатку. - Но кажется Феофил куда-то ушёл. Домик выглядит одиноким. Идите за мной! - Сепия провела детей к палатке. - Все вы, ждите меня здесь! А тебе, Рыжий, я бы посоветовала идти со мной, - обратилась кошка к милому рыжему котёнку, который всё это время сопровождал ребят. Сепии понравился этот малыш. Кошка аккуратно отодвинула полог палатки зубами и вошла. Палатка пустовала.
По пути к лагерю дети увидели много нового, а также познакомились с местными жителями. Правда полюбоваться пейзажами нового мира им не удалось, всё вогруг было чёрными и жухлым за исключением некоторых уцелевших кустиков и полянок.
Здесь в Веритэ обитает множество необычных существ,некоторых из которых даже и животными назвать сложно. Например милые разноцветные обезьянки Чатту, или чешуйчатые мангусты, которые здорово кусаются если подойти близко. К великому удивлению Ани и восторгу Сони здесь также обитали пегасы. Гордые и красивые лошади с мощными крыльями за спиной.
- Каки-и-и-ие они красивые!- воскликнула Соня.
- Не подходи близко, лягнуть могут, - предупредила Дина.
- Нет, они добрые, - отмахнулась Соня и направилась прямо к волшебным созданиям. Благо, день был солнечный и уцелевшей травы на поляне было довольно много, поэтому лошади отреагировали на появление смелой особы, которая хотела их погладить нейтрально.
Горя от счастья девочка вернулась к друзьям и наклонив голову повернулась к Дине с надменным выражением лица.
- Ну что теперь, повезло тебе и что дальше? Добрые лошадки оказались, - пробормотала сестра.
Уже много веков местными жителями здесь были только волшебники. Папы Ани и Сони стали первыми за долгое время людьми жившими в этом мире. Когда-то давно в Веритэ жили и маги и люди, и они не чувствовали разницы между собой. Но вскоре началась какая-то доисторическая война, и люди не имеющие магии не смогли выжить в хаосе наведённом великими волшебниками.
По дороге к лагерю Дина все больше и больше рассказывала про Веритэ и местные обычаи.
- Здесь кстати есть школа. Знаменитая школа. Большая, вроде как Хогвартс из книжки. Но называется эта школа Нембус. Тоже в часть звезды. Здесь многое связано со звёздами.
- Как у тебя получалось скрывать от меня столько информации зная что возможно мне и не придётся это всё узнать? - недоумевала Соня.
- Знаешь сестрёнка, я очень многое от тебя скрываю. И прикинь, я довольно хорошо храню секреты, - ответила Дина.
Соня молча нахмурилась примерно прикидывая объём информации, который может вместится в голову сестры.
- А ты ведь тоже училась в этой школе? - спросила Аня.
- Ты о чём? То что я здесь родилась не значит что я жила здесь, - тихо сказала Дина.
- Ой да, точно. Извини, ты наверное хотела бы там учиться, да? - виновато сказала Аня.
Дина поступила взгляд и отвернулась.
- А где Нил? - вмешалась Соня.
Все стали оглядываться в поисках мальчика.
- Да вон он, ваш Нил! - сказала Сепия показывая хвостом в сторону какого-то одинокого дерева. Мальчик стоял прямо под деревом и удивлённо смотрел на маленького рыжего кота, или скорее котёнка, который удобно устроился на ветке и облизывал протянутую Нилом руку. Соня подошла к мальчику и дёрнула его за рукав.
- Пошли. Ты чего, котов что ли никогда не видел?- сказала девочка.
Нил поправил очки и сказал.
- Это Вася. Мой кот. Смотри, - Мальчик взял котёнка на руки и показал белую отметину у него на боку.
Соня молча посмотрела на мальчика,но ничего не ответила.
- Я возьму его с собой, - сказал Нил.
Соня согласно кивнула и погладила кота.
И теперь вся компания состоящая из четырёх детей и двух котов стоит у палатки.
- Когда он ушёл? - спросила Сепия у водителя экипажа.
- Он ушёл часа два назад. Велел ждать его и если он не вернётся в течении пяти - шести часов, нам следует отправлятся в убежище. Война начинается.
Аня вздрогнула. У Сони на глаза на вернулись слёзы.
- Нет,- тихо приговорила Дина.
- Боже мой только бы Феофил вернулся, - сказала Аня.
- Можно мы подождём правителя в палатке? - спросил Нил.
- О, да конечно, - спохватился водитель. - Феофил велел оставить вам домик, - мужчина показал рукой на маленькую палатку гнездившуюся позади палатки великого волшебника.
- Ну спасибо за роскошь, - пробормотала Дина.
- О, девочка, ты недооцениваешь Феофила, - усмехнулся водитель. - Эта палатка просто огромна внутри.
Дина удивлённо приподняла бровь, но ничего не сказала.
Дети и котёнок прошли в палатку. Как и говорил водитель, домик был огромным. В палатке имелось три комнаты в одной из которых было две кровати, одна большая гостиная с камином и четыремя креслами и малюсенькая столовая.
- Да тут целый дом! - восхищенно воскликнула Аня.
Рыжий Вася сразу побежал самую маленькую дальнюю комнату.
- Что ж Василий,похоже нам с тобой придётся спать там, - улыбнулся Нил.
- Аня, Соня, вы спите в средней комнате, - распорядилась Дина усаживаясь в большое мягкое кресло.- Уже вечер.
- Дина, я устала, пойду к себе, - окликнула Аня девочку.
- Хорошо, иди.
Аня вошла в комнату предназначенную для неё с Соней и улеглась на мягкую кровать. Солнце уже садилось. Девочка вынула из кармана на платье сосульку. Теперь она уже не казалась такой ледяной, и даже была теплее чем обычные сосульки. Или Анины руки уже привыкли к холоду? Об этом думать не хотелось. Девочка потрогала острый кончик волшебного предмета и направила его на окно.
- Давай же,покажи как ты работаешь!
Аня зажмурилась и сосредоточилась на мысли украсить стекло. Через мгновение сосулька выпустила тонкий ледяной лучик и на окне появились сложные узоры из инея. Девочка довольно улыбнулась."Боже, какой же силой я теперь обладаю!" - подумала она и закрыла глаза.
Соня в задумчивости сидела в кресле и гладила Васю. Нил сидел в соседнем и подперев голову рукой смотрел в пол.
- Мы ведь можем просто уйти домой через портал и не подвергаться такой опасности! Ты хоть представляешь что это такое, война магов! - раздраженно сказала Соня Дине. Повисло напряжённое молчание.
- Нет, не можем, - спустя некоторое время сказала Дина. - Точнее я могу, а вы все трое, нет!
- Это ещё почему!? - спросила Соня.
- Вот, по этому! - Дина указала на ветку сакуры которая лежала рядом с девочкой. - Ты, он, - Дина показала на обоих детей. - и Аня. Вы избранные!
Соня молча посмотрела сначала на Дину, потом на Нила и покачала головой.
- Я боюсь.
- Ты боишься потому, что не уверена в себе! - твёрдо сказала Дина. - Потому, что не знаешь получится ли у тебя! Тебе, ему, Ане нужно НАУЧИТЬСЯ.
- Ну так научи нас! - сказал Нил поднимаясь с кресла. - То что ты не жила здесь не значит, что ты не знаешь ничего о магии!
Дина промолчала и отвернулась.
- Я не могу, - сказала она. - Я не волшебница.
- Это ещё не о чём не говорит,- ответил мальчик.
Дина промолчала в ответ.
             ***
- Мама говорила, что магия не берётся из неоткуда. Для того, чтобы творить нужен материал. Только великие волшебники могут создавать волшебство из мысли, - говорила Дина. - Нил, возьми немного воды из чайника и попробуй перенести её в этот горшок. Ты, Соня, попробуй сделать росток в горшке больше.
Нил держал в руках свою чашу с водой, (которая до сего времени не пролила ещё не капли) и выуживал из чайника воду. Пока что удалось перенести в горшок только несколько капель воды.
У Сони дела шли немного лучше, и росток поднялся ввысь на целых десять сантиметров.
- Дина, а почему там на поляне, я вызвал целый водоворот, а сейчас не могу даже капли из чайника вытянуть? - спросил Нил.
- Эмоции. Эмоции - твой и друг и враг. Они делают любого мага великим, даже если тот не имеет особых умений и способностей. Видимо тебе сильно хотелось спасти Соню или что-то вроде того, - улыбнулась Дина. Соня хмыкнула и продолжила колдовать над ростком.
Нил нахмурился и задумался над словами Дины.
- Соней повелевал страх. Поэтому она создала мощный щит из корней. Аней... О, я не знаю что повелевало Аней, - сказала Дина. - Но я устала, так что всем спокойной ночи.
- Пока, - сказала Соня усаживаясь в кресло. Послышалось радостное "Йес!" Девочка повернулась в сторону Нила. Тот вытащил из чайника чуть ли не всю воду и теперь медленно направлялся к горшку.
- Я пожалуй тоже пойду спать,- зевнула Соня. - Пока.
Нил махнул рукой Соне на прощание и продолжил тренироваться.
Девочка пошла в комнату к Ане и завалилась на мягкую кровать тут же уснув.
              ***
Феофил стоял на пороге замка, не имея палочки в руках. Напротив парил над землёй с неприятной ухмылкой Чёрный Маг.
- Что ж, Феофил, я думаю ты не ожидал такого быстрого поражения, - медленно сказал Эзмий.- Но можешь не боятся, убивать я тебя пока не собираюсь. Максимум возьму в плен. Ещё хочется посмотреть на твои войска в деле.
- Рано раздуешься Черныш. Ты ошибся, мне вовсе не хочется в плен. А ещё, ты поступаешь очень глупо, - усмехнулся Феофил.
- Я знаю, ты не хочешь войны, старик. Но война будет. Обещаю тебе. Я докажу, что ты изгнал меня. Да, пускай это не так, но народ этого не знает, народ глуп! - злобно рассмеялся мужчина. - И да, прости, но я не спрашиваю, хочешь ли ты в плен или нет.
Эзмий ещё раз взмахнул палочкой, но не успел произнести заклинание. Феофил изчез из диапазона его зрения. Эзмий резко развернулся. Старец стоял прямо у него за спиной и держал в руках свою палочку.
- О, Черныш, знаешь, а ты иногда заговариваешься, - улыбнулся Феофил.
Чёрный Маг выругался и направил на старика палочку. Из палочки вырвался чёрный луч. Но Феофил перекрыл его ответным заклинанием опалив руки Эзмия.
- Думаешь это всё проклятый старик? - взревел Чёрный Маг метнув ещё один луч. Феофил снова переметнулся к нему за спину.
Старец направил в небо золотой луч.
- Знаешь, Черныш, мне к сожалению мне нужно отправлятся. Там кое кто ждёт. Да тем более, на дорогу у меня уйдёт много сил. Всё таки два или три часа двигаться, - как ни в чём ни бывало сказал старик и переместился к началу леса. - И спасибо за снятие блокировки! - крикнул на прощание Феофил и скрылся.
Эзмий рвал и метал. Добыча ускользнула прямо у него перед носом. Земля сострясалась полностью передавая эмоции мужчины. Нужно было собирать армию. Нужно доказать, что он величайший тёмный волшебник.
В голове Эзмия уже роилось несколько идей. Осталось только правильно использовать их.
                •••
- Подымайтесь, сони! - Дина по очереди растолкала обеих девочек.
- Я не Соня! Я Аня, - спросонок пробормотала Аня. Рукой девочка сразу нащупала лежащую на столе сосульку и успокоилась.
- Где я? - спросила Соня неотрываясь смотря в окно. За окном только рассветало.- Ещё рано!- запротестовала девочка и снова завалилась в кровать.
- Феофил приехал. И между прочим уже очень давно, - тихо ответила Дина.
Соня и Аня вскочили как ошарашенные.
- Стоп. А теперь, скажите пожалуйста, зачем вам к нему? - лукаво улыбнулась Дина.
- Лично я,  хочу узнать КТО я такая, и ЧТО я такое. И понять для чего мне это, - решительно сказала Аня указав на сосульку.
- Правильный ответ, - сказала Дина.- А теперь идите! Нил уже ждёт в гостиной.
Девочки оделись и выскочили из комнаты. Дина опустилась на одну из кроватей.
- Везёт же некоторым, - грустно пробормотала девочка опустив голову.

КОНЕЦ ЧЕТВЁРТОЙ ЧАСТИ.


Рецензии