Жить свою жизнь

Почему себе я разрешаю, позволяю флирт и может даже чуть больше, но даже думать боюсь, что мой мужчина будет делать так же относительно другой женщины, допустим тоже своей бывшей? Ведь их тоже, как и меня с ним, что-то когда-то связывало и может даже, также как у меня с ним, ещё что-то держит, например, незаконченные отношения, недоговорённые?
То есть, я боюсь быть брошенной, но не боюсь бросить? Я боюсь быть преданной, но не боюсь предать? Потому что себя я могу объяснить, оправдать, а своего мужчину нет? Моё действие или ряд поступков были сделаны для чего-то и потому что, а его - просто предательство?
Эти и ещё миллион мыслей, которые меня убивали, сжирали, пока я не поняла одну единственную вещь - я живу свою жизнь. Когда я оглядываюсь на то, что будет с моим мужчиной, если он узнает - я живу его переживаниями, его реакцией.. мои решения основываются не на том, чего я хочу, а на том, что будет с ним, моим мужчиной, если он узнает. А когда я делаю что-то потому что хочу этого,без оглядки на то, что будет чувствовать кто-то другой - я проживаю свой сценарий жизни. И только я вправе решать когда остановиться, когда перестать, когда хватит и когда окончено.
Да, я доверяю себе. И я не обязана верить кому-то также сильно, как себе.
Все мои разочарования только от одного - я слишком многого ожидала от человека, я хотела от него больше, чем он готов был дать. Я хотела очароваться - значит я видела его в лучших тонах и красках, чем он есть. Моё разочарование - только моя проблема.
 


Рецензии