Лариска. 1

ЛАРИСКА. 1.

Скоро выпускной. Ажиотаж. Ну и родители Ларисы так же не сидели на месте. Все для того, чтобы дочка их, самая настоящая медалистка, блистала на выпускном.
Она есть долгожданный ребенок. Досталась с трудом. Родилась здоровенькой. А через три дня высокая температура и не спадает. Подозрение на вирусный менингит. Детский врач посмотрела малышку и сказала ледяным голосом.
- Оставьте ребенка здесь. Жалко вас. Намучаетесь с ней. Итог один - Умрет. Слишком мала, и слабенькая. 
А ребенок жил и не хотел умирать.
Все брыкалась, и цеплялась за жизнь. Росла не принося беспокойства родителям. Схватывала все на лету. И вот осталось немного и Золотая медаль можно сказать у неё в руках. 

Все хотела братика или сестренку, но время шло, никого.
И, вот так выросла единственной доченькой. Отец сам рос в детском доме и потому не сюсюкал с дочкой. Всё готовил её к жизни. Никаких поблажек. У него было любимое слово - НАДО и точка.
И она знала, что должна выучиться на отлично. Поступить в институт и стать классным доктором.
Ей уже 17 год. Одиннадцатый класс. Еще немного и в институт.
А тут поменялось на какое - то время все в её жизни.
Дверь открылась на уроке математики и вместе с директором школы вошел в класс,  парень. Она как раз отвечала урок. А, тут мел сам выпрыгнул с её рук. Такой красавец. Оказалось, что его зовут - Эмир. 
Сразу понравился. Не то слово. Вернее, сразу влюбилась.

Такой красавец! Ну просто невозможно не влюбиться. Глаза синие и ресницы длинные и пушистые. Турок, а глаза вот такого цвета.
Странно все - же.
Позже выяснили, что русский язык он знал превосходно. Он, до приезда к нам, жил в каком - то курортном городе Турции. Туда приезжало много русских туристов. Общаясь, выучил разговорный, а затем стал ходить на курсы русского языка. Родители его состоятельные и очень уважаемые люди. Сына они любили и потому разрешали ему все, что он желает.
Как говорится - Чем бы дитё не тешилось, лишь бы ...
 
Парень общительный, быстро подружился с ребятами. И стал оказывать внимание ей. Не знала, чем - же она могла привлечь его внимание, Вроде не блистала красотой. Не прошла неделя, как он пригласил посидеть с ним в хорошем ресторане.

Она ни разу не была в таком заведение, да и отец узнал бы, что она пошла с кем - то в такое место, наверняка бы просто "убил."
Русским владел вполне прилично
- Лариса?... Давай пойдем поужинаем. Я тебя приглашаю. Недавно открылся очень даже нормальный... Давай сходим туда. Я жду тебя там в 19.00. Назвал место встречи. 
Радостная, и довольная бегом до подруги Светки. Она старше на два года.
Рассказала той о том, что её пригласил парень её мечты, и...
Светка сразу поняла. Побежали к ней в квартиру.  Все - же впервые выход в свет.
Надела платье, что сшили на выпускной. Это шёлковое платье, цвета морской волны. Оно настоящее бальное. Волосы накрутила и накидка на плечи.

Ну не узнать её. Подруга хотела накрасить глаза, ресницы, но она не решилась. Посчитала, что это будет слишком вульгарно. Немного припудрила носик и чуть чуть наложила румяна. Еле дождалась нужного времени.
К ресторану пришла раньше времени на полчаса.
Наконец подъехала шикарная машина, и оттуда вышел Эмир. Ну прямо принц. Увидел её, и прямиком... 
На входе спросили сколько же ей лет. Врать не привыкла. Сказала, как есть.  не впустили. Вечером малолеткам вход запрещён.
Эмир позвонил кому - то, и вот оно - вход разрешён.
Ларисе все это ново. Никогда не была в таком великолепном зале. Все так чинно и благопристойно. Легкая музыка, и белоснежные скатерти...
Официанты неслышно скользили по залу... Голова крУгом.

В смущении и большое желание показать себя сверх достойно. Но разве так бывает, чтобы школьница смогла себя показать светской львицей?...
Вначале все получалось, как задумала сама себе, но вдруг что - то пошло не так.  Сама - же  себе дала подножку. Видимо вовремя не убрала свою - же подвернувшую ногу.
Эмир не успел прийти на помощь, и она оказалась сидящей на коленях, у приличного вида мужчины. Извинилась. Но как назло, каблук отчего - то стал падать набок.
 Эти туфельки новые, куплены на выпускной бал. То, что походка изменилась, она почувствовала, когда решила продолжить путь до стола, куда им указал невысокий и очень плотный человек в пенсне. 

Она заметила, улыбающиеся лица за столами и вся пунцовая, от своей странной походки, наконец присела за свой стол.
Ей бы поднять глаза на своего ухажера, но отчего - то наоборот опустила взгляд вниз  и отвечала невпопад. Как не смешно слышать, но она точно не могла разобрать вопросы, которые ей задавал Эмир. Приходилось просто многозначительно улыбаться.
Вино в больших бокалах. Ей нужно было просто отпить глоточек и продолжить беседу, но слишком пересохло в горле. Вино выпито за секунду и  тут - же опять налито услужливым официантом.
Отпила сколько полагается и услышала:
- Лариса, давай выпьем за наше знакомство, и за то, чтобы этот вечер остался в нашей памяти на долгие годы.

Тост, попал в десятку. Действительно этот вечер,  остался в памяти на долгие долгие годы.
А в тот вечер от стыда не знала, как вести себя. В мозгах все перемешалось.
Наконец подняла глаза на того, кто пригласил её в этот ресторан.
В его глазах никакой насмешки. Сидит, и будто ничего такого не произошло. Кивнул ей головой, для бодрости духа и отпил небольшой глоток.
Видно не раз бывал в таких местах. Все у него как - то по благородному.   
А у неё начались проблемы. Забыла в какой руке надо держать вилку и нож. Перед нею огромная тарелка и в ней...
Ну точно, на неё смотрел большой кусок отбивной. Ей показалось, что у отбивной показался большой глаз. Показалось. Вилкой зацепила кусок, и забыла как надо отрезать кусок.

Нож никак не хотел выполнять свою функцию. Как бы в насмешку два раза нож выпадал. Или ей показалось, или как, но...
Шум был оглушительный. Наконец кое как отрезала кусок, и тут этот кусок вдруг стремительно выпрыгнул из тарелки...
Еле удержала. И что же делать?...   
Отодвинула тарелку и пробормотала
- А я не хочу это есть. Я поела дома.
Как же все неловко вышло. 
Осмелела немного. Это видимо градусы ударили в мозг.
- Эмир, а почему тебе дали такое смешное имя?... Да кстати, наши девочки все влюбились в тебя. И я тоже почти...
Наверняка сказала не то.  Уже и не рада, что согласилась пойти с ним в элитный ресторан.

Фрукты на столе. Сидела и отрывала виноградинки. Пока Эмир ловко расправлялся с отбивной, она съела почти всю кисточку.
Прошло не больше получаса, а ей уже сидеть невмоготу. Так и сказала:
- Проводи меня пожалуйста. Я хочу домой.
К выходу шла словно хромая утка. Держать Эмира под руку не решилась. Наверняка ему ужасно стыдно идти с нею, через весь зал.
Вышли на улицу и только здесь смогла задышать нормально. А стыдно то как было! Шофер подал машину, а она...
- Нет. Нет... Я к тебе не сяду ни за что! Только на такси.
Увидела разочарование на его лице.
За такси сама расплатилась и бегом в подъезд. А там уже дала волю своим эмоциям.

Пока добиралась до своего этажа, все повторяла
- Позор! Какой позор! Что же я такая глупая растяпа... А стыдно то, стыдно то как!...
Мама увидела дочку в платье, которое, они заказали на выпускной вечер. Сразу приметила пятно. Это видимо от отбивной, она ведь сделала попытку удержать его, когда он чуть было не упал на стол. Вот вам и результат.
А туфель... Что с ним сталось. Один каблук сидел на честном слове.
Мать бросилась счищать пятно, а отец сразу стал пытать - Где была? Чего вырядилась?...
Промямлила что то, и сразу к себе в комнату.
Хорошо,что не стали доставать своими нравоучениями.
А тут уже, в комнате, уткнулась в подушку.

Во сколько уснула сама не в курсе. 
Воскресение, в другие разы высыпалась столько, сколько хотела, а тут никакого сна. К обеду прибежала Светка. Не успела захлопнуть двери, как тут же посыпались вопросы - Ну как прошло?... Наверное влюблен по уши. Целовались? После ресторана куда пошли?...
Ответила - Ничего . Нормально. Гуляли по набережной. В общем все удачно.
И больше ни слова. Та вся в разочаровании.
- Ну ладно! Не хочешь, не рассказывай.

Продолжение.    ЭльХан.


Рецензии