Легенда одного квартала

Доброго времени суток дорогие читатели! Меня зовут Гарри Невил , мне 82 и я по - прежнему проживаю по адресу Бэнгори 15/1 . В своём повествовании я буду приводить истории из реальной жизни , вспоминая каждую из них , меня бросает в холод , а кожа покрывается мурашками . Почему в названии присутствует слово "легенда"? Потому что вы мне всё равно не поверите . Клянусь Господом Богом - всё написанное мной истинная правда , пусть небеса накажут меня , если я хоть где - то солгал . С вашего позволения я начну . 
     Её трудно забыть . Она часто снится мне . При чём сон всегда повторяется . Я стою в одной пижаме , у неё на лужайке , мне страшно , передо мной этот зловещий двухэтажный чёрный дом ... В какой то момент , по щелчку , все окна в доме загораются ... Мне хочется бежать , но не могу сдвинуться с места ... Страх парализовал меня...Пытаешься крикнуть , но не издаёшь ни звука ... Ты стоишь и тупо ждёшь конца ... Затем в окнах первого и второго этажей появляются силуэты одной женщины ... Естественно это Мисс Марпл . Тени в окнах начинают синхронно повторять одни и те же движения . Чуть позже включается мелодия кантри и силуэты в окнах начинают танцевать , а точнее невнятно и резко двигаться , не в такт музыке . С каждым разом ритм танца становится всё быстрее , а движения безумнее . Я продолжаю стоять как вкопанный , слёзы текут из глаз , штаны становятся мокрыми . Из моих уст вырывается - ' Мисс Марпл прекратите ! Хватит танцевать ! Остановитесь !" И всегда после моих криков музыка умолкает , силуэты останавливаются и смотрят в мою сторону . Спустя время её глаза загораются , из каждой тени лучи начинают бить в меня . Я падаю на газон в рыданиях , закрываю лицо от ослепительного света , начинаю кричать и в тот же миг просыпаюсь . Этот сон повторяется уже около 40 лет .
    На протяжение всей своей жизни на Бэнгори стрит я так и не смог познакомиться с Мисс Марпл лично , но всегда наблюдал за ней . По отношению к ней у меня были смешанные чувства - я боялся её и одновременно обожал , ненавидел и восхищался , не верил своим глазам , но продолжал интересоваться её жизнью . Всё , что было с ней связано я не обсуждал никогда и не с кем . Это было моё личное , понимаете ? Я хотел всегда быть её невидимым другом , о котором она никогда не узнает , потому что я боялся её больше всего на свете . Очень часто представлял себе картину , как я подхожу к её дому , звоню в дверь , она открывает и говорит мне : " Я так долго ждала тебя сынок . Входи . Не бойся . Входи и я буду танцевать с тобой до утра ." На что я конечно же соглашался и мы впускались в пляс , но всё это так и осталось в моих фантазиях . Я продолжал грезить об этом , в конечном итоге страх всегда брал вверх надо мной .
    Почему я её боялся ? На то были причины . Одна из них мне всегда казалась самой пугающей . Мисс Марпл почти никогда не выходила из дома . Когда я возвращался из колледжа , поделав домашние дела ,частенько устраивался у окна и наблюдал за ней в мини-бинокль , который кстати приобрёл специально для этого . Мне казалось это абсурдным и не реальным - днём она молодая красивая девушка с вечно вьющимися в разные стороны кудряшками , в розовом топике с белыми полосками , коротких облегающих синих шортах ; ночью -это совсем другой человек . Днём я всегда наблюдал одну и ту же картину -она переодевается в свою домашнюю одежду , подходит к проигрывателю в другой комнате , включает его и начинает танцевать . Проходит какое то время ,она подходит , меняет пластинку на другую и продолжает плясать и так до самого вечера , а точнее - до захода солнца . Чем дольше она двигалась , тем больше её танец приобретал зловещий оттенок . Движения становились резкими , быстрыми , она начинала вскидывать голову кверху , губы начинали шевелиться , взмах рук напоминал какой то ритуальный танец племени вокруг костра , мимика лица тоже менялась - появлялись морщины , брови уходили вниз , зрачки двигались в разные стороны . Иногда мне казалось , что зрачки и вовсе становились белыми . Так продолжалось до захода солнца . Затем на небольшой отрезок времени она как будто испарялась . Я всегда терял её из виду на час , а то и больше . Ночью она - Мисс Марпл . Старая, лет 75 - ти женщина , с повязанным платком на голове , крючковатый нос , глубоко посаженные глаза в которых , я уверен , не было ничего доброго , cпина её была с небольшим горбом , хромающая походка с ногами , по которым плакал артрит , вязанный фиолетовый свитер с надписью "WE ARE YOUNG " никак не сочетался с её коричневым платком , который обматывал её шею и синими джинсами , которые в принципе смотрелись на ней несуразно , на ногах всегда были бордовые ботинки с низкой подошвой . В 20 : 20 - 20:30 каждый день везде вспыхивал свет , она шла в ту же комнату с проигрывателем , включала , как я их назвал " ночные пластинки " и начинала свой ритуал . Она опять танцевала . При чём движения отличались от дневных - танцевала медленно , иногда кружилась с невидимым партнёром , а иногда и вовсе двигалась , как пьяный рокер в стадии эпилепсии . Днём - молодая девчонка , ночью - старушка , которая двигалась , как человек у которого не собираются заканчиваться силы . А что ещё страшнее , я это понял через некоторое время - она только и делала , что танцевала .
    Были моменты , когда она выходила из дома , но не дальше своей лужайки . Дело в том , что весь её газон был уставлен небольшими людишками из глины , фигурками , куклами и все они были в разных позах танца . Мисс Марпл периодически выходила из своего ущелья и дополняла коллекцию . Иногда ночью - еле плетясь и хромая , иногда днём - энергично и с кудряшками на голове .Бррр.. Аж мурашки по коже! Некоторые фигурки наводили ужас , особенно гном Чомски , который сидит на шпагате , раздвинув руки вверх и ухмыляясь самому себе .Надеюсь это был обман зрения , но я могу поклясться , что видел как они пританцовывают под музыку вместе с девочкой - женщиной .
    Хронология событий никогда не менялась . Каждый день одно и то же . Менялся только танец . А ещё периодически , это происходило в пятницу или субботу - к ней приходили люди . И как вы думаете , что они делали ? Всё верно - дрыгались ! При чём наблюдая за ними , я видел , что они общаются , но при этом продолжают свои безумные пляски . Люди приходили одни и те же . В пятницу вечером - две пожилые старушки , одна блондинка , вторая брюнетка и седеющий старик с роговыми очками на носу . В субботу днём - две девочки , одна блондинка , другая брюнетка и с ними мальчик блондин . Вы не представляете сколько раз я ходил в разные библиотеки , но всё тщетно - ни одной информации о доме , хозяйке и людях ,которые к ней приходили , вообще ничего . Пойти и наблюдать за её посетителями у меня так и не хватило смелости , а о том , чтобы зайти в дом к Мисс Марпл вообще не могло быть и речи .
   Мне 82 , не знаю каким образом , но я отчётливо помню этот день . Тогда мне было 41, погода пасмурная , выходной день , я возвращался после покупок по Бэнгори стрит домой . Подходя к дому , я кинул взгляд на противоположную сторону - дом Мисс Марпл сносили . Пакеты выпали у меня из рук и я помчался к месту , где раньше жила то ли девочка , то ли женщина . Моё тело горело , в голове путались вопросы , на которые у меня не было ответов , виски стучали , перед глазами начинало всё плыть , я не верил , что вижу перед собой . Подбежав к ограждению из лент , я начал окрикивать кого - нибудь . Несколько человек обернулись и прекратили работу . Один из них подошёл ко мне .
- Эй , эй , успокойся ! Что тебе здесь нужно ? Оставайся на месте !
- Что...что тут происходит ? - еле выпалил я .
- Ты что слепой ? Тут ведутся строительные работы , нам приказали снести этот чёртов дом .
- Но он же жилой...Там жил человек , как такое ...
- Чувак ты сбрендил ? Этот дом заброшен уже около 60 лет , никто не хочет его покупать , да и уже не купит , так что давай ка проваливай отсюда по - хорошему , пока я не пересёк эти ленты .
Я стоял , прямо как в своих снах , где видел Мисс Марпл , танцующую в лучах света . Рабочие вернулись к процессу , а я продолжал смотреть на то место , где раньше кипела жизнь . В голове всплыл образ молодой Мисс Марпл , которая стояла на пороге и звала меня : -" Гарри ну наконец - то ты осмелился . Входи . Пошли со мной . Я научу тебя танцевать ."
Горячие слёзы катились по щекам , сквозь них , я смотрел как рушится чёрный дом танцующих людей .


Рецензии
Очень интересно пишете)

Светлана Непсо   20.04.2019 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное)

Артур Бланк   20.04.2019 18:51   Заявить о нарушении