Территория просветления

Просветление (пробуждение) — религиозное понятие, означающее «целостное и полное осознание природы реальности», состояние ясности, полной осознанности (выход за пределы дуального ума), при котором происходит растворение эго и исчезает ощущение себя исполнителем, то есть исчезает иллюзия волеизъявления. Это приводит к состоянию единения со всем окружающим.  Просветлённый мистик Бхагван Шри Раджниш (ОШО) написал 600 книг, они есть в интернете.
Для образов из слов можно создать соответствующую «Территорию просветления», в которой словесные образы преобразуются дизайн и территорию. Нудистский пляж позволяет приблизиться к природе, отбросить часть условностей, которые как цепи держат человека в рабстве. Но нудистский пляж бывает не всегда, погода не позволяет. Дизайн квартиры и машины позволяет, по-особому сгруппировать обереги и талисманы, чтобы создать территорию просветления.
Современная мировая система управления не позволяет людям быть просветлёнными, тогда мир станет не управляемым. Христианство закрепило существующее положение дел, назвав верующих агнцами божьими, а Иисуса добрым пастырем. Но когда человек становится экономически не зависящим от общества, например, на пенсии, он может перестать быть агнцем, и разбудить в себе медведя, независимого от стальных людей, полностью свободного. Это выбор человека, он может навсегда остаться агнцем, так проще, оставаться в толпе, как говорят в армии, не выходить из строя.


Рецензии
Почему система не позволяет? Просветлённых тысячи
просто многие люди не доросли до просветления

Елена Бринёва   23.04.2019 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.