Поход

Глава 1.
               
Меня зовут Оливер ,мне 28 ,проживаю в местечке под названием Грауфтер ,штат Эль-Манико . Население Грауфтера 3500 человек , славится извилистыми равнинами ,крутыми скалами ,низкогорьем и «джунглями» . Так ,местные жители называют леса ,которые окружают наше место обитания . Многие до сих пор говорят :
-«Зайдёшь в леса Грауфтера ,назад пути нет.»
Слухи в миг распространяются и дают свои плоды .Здесь красиво . Красота пленила меня настолько ,что я ,несмотря на свои планы ,решил остаться тут . Живу один в небольшом пентхаусе на краю города .Я не удивлён ,что мой дом находится вдалеке от других . Это моя натура . Я люблю тишину и покой . В этом весь я . Многие ,зная меня ,думают :
«Оливер странный человек. Ему 28  ,не обзавёлся ни женой ,ни детьми ,да у него даже домашнего питомца нет.»
Бе-бе-бе . Ко-ко-ко. С 21 занимаюсь бизнесом-продажей и покупкой велосипедов. Огромная сеть магазинов ,которая на данный момент стала достаточна популярна и пользуется спросом . С фантазией у меня не очень ,поэтому над названием долго не думал . «Колеса Оливера». Как вам ? Немного с иронией ,но мне нравится .В 23 дела стали ещё лучше -меня пригласили работать в компанию добычей и переработкой дерева . Моя цель была - руководить рабочим процессом и держать все под контролем на территории леса . Порой мне кажется ,за чтобы я ни взялся ,у меня все получится .Сейчас у меня два бизнеса : сеть магазинов «Колеса Оливера» и спустя пару лет ,я стал директором компании ,которая делает из дерева практически все . На данный  момент у меня есть цель в жизни .Вообще то говоря ,она у меня уже давно в голове ,ещё с того момента как я закончил начальную школу и пошёл работать .От одной только мысли ,что я приду к своей цели уже так скоро ,у меня начинает разливаться теплота по всему телу ,а во рту я чувствую привкус сладости .
 
Глава 2 .
 
Детство - самая счастливая пора в жизни . Прошло оно ,наверно как и у большинства детей - я рос в любви и ласке . Каждый день вспоминаю ,как мама укладывала меня в кровать ,целовала в лобик  и читала сказки .Моя любимая была про Гладиатора ,который никогда не сдавался и шёл к своей цели . Никогда не забуду отца ,который всегда находил время и катал меня по парку на велосипеде ,рассказывал всевозможные истории ,учил уму-разуму и просто был счастлив ,что у него есть сын . А я каждый раз завороженно слушал его ,поедая сладкую вату и думая только об одном -чтобы этот день никогда не заканчивался .Но так продлилось недолго .Когда мне стукнуло 8 ,мать погибла в авиакатастрофе .Через 2 года умер и отец ,его застрелил какой-то ублюдок в одном из городских пабов .После потери матери и отца моя психика нарушилась .На тот момент я уже учился в начальной школе .Это были самые худшие дни в моей жизни .Я пожалел ,что не остался на домашнем обучении со своей тетей ,но было уже слишком поздно .
 
Глава 3
 
В каждом классе есть такой человек ,который будет посмешищем для всех , при чем на длительный период времени ,они будут над тобой надсмехаться ,унижать ,бить ,обвинять тебя во всех смертных грехах .Как вы уже поняли ,я тот самый мешок с дерьмом ,дьявол в шкуре ребёнка . Не сказал бы ,что я был страшным или толстым ,единственное -переодически мое лицо покрывалось угрями ,я называл такие моменты -«период рассады».
Мама всегда говорила :»Оливер, чем старше ты будешь выглядеть ,тем меньше прыщей на лице у тебя будет «. 
На тот момент я плохо понимал о чем она говорит .Агрессия со стороны всего класса по отношению ко мне была по двум причинам :во-первых я был умным и смышлёным ,выигрывал всевозможные олимпиады ,не отставал в спорте и т .д.,
во -вторых я был «белой вороной» ни с кем не общался ,всегда находился на своей волне и был один .Но один - не значит одинок . Чувствовал себя хорошо ,кроме тех моментов ,когда мне доставалось морально ,а то и физически . Мне тяжело об этом писать и хотелось бы сократить это все и не вдаваться в подробности .Период моего обучения - боль ,слезы и издевательства .Я был жертвой обычных людей ,которые были такие же как и я .А теперь пробил мой час ,очень долго готовился к этому событию .Прошло больше 10-ти лет и наконец этот день настал - день встречи выпускников .Во рту у меня опять стало сладко . Я думаю это привкус мести . А у вас был такой ?
 
Глава 4.
 
Естественно эта встреча организованна мной .Всего прибудет 24 человека из 28 возможных .Не смогла приехать Сидни ,у неё дел по горло в Кридленде . «Прости Оливер ,но я не смогу вырваться даже на денёк ,все распланировано на месяцы вперёд . Надеюсь на следующую встречу выпускников я смогу заглянуть». Прочитав её ответ на почте ,я только ухмылялся . А также Боуди ,который отправился со своей женой-сучкой в кругосветное путешествие . Код попал в больницу с диагнозом - рак поджелудочной железы на ранней стадии . Эта информация успокаивает . Меринда тоже не приедет -у неё в этот день запланирован шлюхинский девичник перед свадьбой . Все остальные будут ,они в игре . Единственной сложностью было -это уговорить ребят пойти в поход. Многих это удивило . Некоторых пришлось уговаривать ,но недолго . Все друг друга жаждут увидеть .Они в игре .
 
Глава 5 .
 
Место расплаты долго искать не пришлось . Большую часть Грауфтера окружают низкогорье . Высота таких гор не превышает 800 метров над уровнем моря . Осматривая местность Грауфтера на карте , я решил остановиться на горе - Хагон . В 15-и милях к востоку от городка . Почему я выбрал именно Хагон ? Говоришь это слово вслух и такое чувство ,что точка поставлена абсолютно всему .Да и вообще в самом названии есть что -то демоническое . «Встречайте Хагон!Незапланированный сын Люцифера!» На все у меня ушло около 6-и лет.
Я договорился с нужными людьми и они огородили это место от туристов и зевак на большое количество времени .Пришлось не мало заплатить . Но ,что поделаешь ? Месть - сладчайшее из удовольствий . А за удовольствия надо платить . Каждый день с момента моей подготовки территория охранялась ,впускали на неё только меня и моих рабочих ребят .Хорошо ,когда ты директор компании ,которая специализируется на вырубке леса . В общем ,ближе к делу .Хагон был мною оккупирован и подготовлен . Работа над всем закончилась месяц назад . Я смог втянуть их в свою игру . Они думают ,что им все сошло с рук .Самое веселое впереди .Они в игре .Все до одного : Кортни ,Дилан ,Роб ,Эван , Стен , Генри ,Наоми ,Джейн , Рупер , Элайза , Бак , Кендрик , Джек , Оуэн , Александр ,Мейсон ,Лили ,София ,Калеб , Райн , Грэйс , Харпер , Бенджамин , Майкл .
Место встречи сегодня в 15:00 у подножия горы Хагон .
 
Глава 6
 
В 16:30 вся развилка рядом с подъемом была забита припаркованными автомобилями разных марок и регионов . Мы двинулись в путь где - то в - 17:10 . Конечно же встреча прошла с бурей всевозможных эмоций и обниманий . Мне становилось не по себе ,от того что надо мной не подшучивают  и не пытаются как -то задеть . «Чего вы ждёте ?Давайте !Дерзайте ,как в старые добрые !» Похоже все мы повзрослели . Рты не закрывались ,все по одному рассказывали про свою нынешнюю жизнь ,про воспоминания со школьных времён ,остальные поддакивали и смеялись .Я тоже периодически вспоминал некоторые моменты ,ясно они давались мне тяжело ,так как в памяти осталось мало хорошего . Я держался достаточно отстранённо ,но шёл впереди ,вёл так сказать свой отряд прямиком в ад ,эдакий вожатый -псих . Все общались и смеялись ,никто даже виду не подавал ,что устал ,но несмотря на это две остановки мы все таки сделали .Первая была на пологом склоне ,спустя где - то 350 метров . Мы разбили небольшой лагерь ,подкрепились и двинулись дальше .Вторую остановку решили сделать на речной долине ,которая пересекала тропу ,ведущую на пик .От речной долины до вершины оставалось метров 150 . Естественно всем своим одноклассникам я расписал ,какой прекрасный вид открывается с горы Хагон . Все были в предвкушении добраться до финиша ,но никто не смог ,кроме меня .
 
 
 
Глава 7
 
На отметке 50 метров от вершины горы ,я оставил  себе ориентиры ножом на деревьях справа и слева ,уже смеркалось ,видимость была плохая . Увидев ориентиры ,я резким движением снял рюкзак и побежал ,что есть мочи вверх. Рюкзак начал скатываться по тропе ,тараня «путешественников «. Когда я ,как дикий зверь ,нёсся к пику ,в след  слышал недоуменные крики животных :»Эй !Эй Оливер!Ты куда ?!Эй ,стой !Подожди Оливер !» Многие из моих сверстников через некоторое время погнались вслед за мной ,они и стали первыми жертвами.
Добравшись до цели ,кряхтя и говоря себе под нос ругательства , я резко открыл цистерны ,подготовленные мною .Сначала открыл левую цистерну с брёвнами ,затем оббежал вокруг неё и с другого края открыл вторую , с огромными булыжниками круглой формы . Звук был устрашающий ,как будто толпа диких зверей бежали от апокалипсиса ,который надвигался на них . Я не теряя ни минуты ,подбежал к краю горы и лёг лицом к представлению. Даже сквозь небольшую темень ,я увидел ошарашенные и перепуганные от страха лица ,когда то бывших мне одноклассников . Для этого спектакля я даже приготовил себе сигарету .Достал её из заднего кармана и прикурил ,лёжа лицом к происходящему и вдыхая свежий воздух Хагона . Кричали абсолютно все ,за исключением Элайзы ,Дилана ,Наоми ,Калеба ,Майкла и Софии . Это как раз та компания ребят ,которая бросилась за мной ,ясно было слишком поздно . Последнее ,что они увидели это мой силуэт и смерть ,которая стремительно двигалась на них . Несмотря на вечер и небольшую темноту ,я помню все ,каждую мелочь . Рупера сбило глыбой камня ,он буквально прилипнув к нему ,покатился вниз по горе ,по пути разлетавшись на мелкие кусочки . Элайза ,Дилан и Наоми попали одновременно под летящее на них горизонтально бревно ,их головы разлетелись в разных стороны ,там же образовалась мгновенная алая речная долина .Калеба просквозило бревном и он ,как кусок мяса одетый на шампур ,упал замертво . Майклу левую часть туловища порвало камнем и то ,что осталось от него ещё долго смотрело на меня ,в глазах читалось : « Помоги мне ,Оливер ,пожалуйста».
Софии досталось больше всего -в верхнюю часть попало бревно ,в нижнюю - камень ,ее разорвало в клочья за секунду ,это напоминало взрыв хлопушки . Остальные звали меня на помощь и разлетались в разные стороны ,как тараканы на которых попал свет . Александр и Кортни в панике прыгнули в левую сторону ,обоих проткнуло насквозь одним капканом .Они прильнули друг к другу лицами ,кровь сочилась из их ртов . Роб и Эван кинулись в противоположную сторону и разлетелись на части ,подорвавшись на мине «Оливера» . Стен и Генри начали бежать обратно ,вниз по тропе ,но бревно настигло их ,одновременно на тропу упало четыре ноги ,кровь лилась вниз ,как водопад . Джейн резко устремилась влево ,споткнулась о кочку и лицом упала в ловушку ,её шею мгновенно сжала проволока и начала душить ,она лежала в низ головой и билась в конвульсиях . Харпер побежал в листву ,убирая за собой ветки ,которые бились и впивались ему в лицо ,он резко упал ,наткнувшись на пенёк ,повернув голову направо ,он увидел что -то чёрное ,мигающее красным ,в этот миг раздался оглушительный взрыв ,от Харпера осталась лишь обувь . Бенджамин смог обернуться от летевшего в него бревна ,он мигом помчался в леса ,где наткнулся на очередную ловушку и был подвешен головой вниз ,как пойманная дичь . Грэйса ,Мейсона и Лили ждало минное поле ,куски мяса попадали на деревья ,кусты ,траву . В воздухе витал запах разложения и поджаренного мяса . Оуэн с Джеком пытались помочь друг другу ,схватившись за руки ,они убегали с тропы ,но пролетавшее вертикально между ними бревно ,разлучило парочку ,их руки плавно скатывались вниз ,а тела орали от боли ,борясь за жизнь .Самая нелепая смерть в тот прекрасный вечер была у Элайзы -она начала убегать вниз по тропе от брёвен ,которые её настигали ,но споткнулась и сломала себе шею .Бак подорвался на взрывчатке ,убегав от смерти ,а Кендрик стал жертвой одной из ловушек . 24 смерти за 15 минут . А вам слабо?
 
Глава 8
 
На тот момент я был самым счастливым человеком на земле ,возможно я даже испытал оргазм от происходящего .
Боль в глазах моих врагов , куча крови ,оторванных конечностей ,запах разложения . Я одержал очередную победу . Они думали Оливер не сможет ,они думали Оливер глупый ,они думали ,что Оливер все забыл . Права часть леса полыхала от огня . Моя сигарета начала тлеть .Я встал ,выкинул окурок, обошёл две цистерны .Встал на краю горы Хагон . Поднял голову к небу и закрыл глаза. Начал плакать .Месть -сладчайшая из удовольствий .То были слезы счастья .


Рецензии