Лариска 6

                ЛАРИСКА 6.

Великая правда в том, что какая бы ни была безысходная ситуация, всегда есть выход.
Какая бы ни была ужасная погода, всегда выглянет солнышко, и станет светло и тепло. И, какое бы ни было мрачное состояние души, все равно будет просветление Но нужно, чтобы этого захотел сам человек.
Увидев этого человека, из - за которого в её душе произошла буря, она просто сдержала все эмоции, которые, готовы были сами выплеснуться. Она смотрела на Эмира и думала, а стоил ли этот чужой человек всего того, чего она перетерпела ни за что.
Вот он стоит перед нею, и она явно ощутила на себе его взгляд. Взгляд киборга. 
У него глаза,сине - зеленоватые, как у какого - то космического чудовища, холодного и расчетливого...
И как это она повелась на такую холодную душу...
Отвернулась. И, поток двинулся дальше.
Расселись по своим местам. Захар оказался впереди неё Успел шепнуть
- Лариса, если возникнут проблемы, я подскажу. Вопрос. Ответы...
Вместе одновременно встали. Вернее она привстала со стола и следом Захар. Амир стал третьим, кто вышел следом. Он явно хотел поговорить. Но, она сделала вид что не слышит.
Взяла под руку Захара, и вниз по лестнице.
За результатом, через день. Она хотела сразу поехать на окраину, но очень хотелось прогуляться.
Молодость это самое прекрасное время.
 
Они шли медленно. Он рассказал о себе. Живет с родителями в Академ городке. Отец профессор. А, мать работает в Деканате этого института, куда он решил поступать. Всю жизнь мечтал стать прокурором и сажать на скамью подсудимых мошенников, и казнокрадов. Мать предложила свою помощь, но ему это не нужно. Он учился замечательно.
Вот с таким парнем она познакомилась. Вернее он заметил её среди таких очаровательных девушек. Она вспомнила, как её подруга мечтала стать прокуроршей.
Знаешь, моя мечта стать успешным прокурором. Все перед тобой преклоняются, боятся. А ты ходишь, и любуешься собой. Приятно, правда?...
- А что приятного?... Ведь боятся только те, кто нарушает закон. А порядочные мимо тебя...
Ну вот пора ехать к тете Рае. Она, волнуется. Заждалась.
Удивительно то, что её совсем не тянуло домой. Вот это и есть самое удивительное.
И Захар вроде знакомы всего ничего, а такое ощущение, что знает его 100 лет.
На такси подъехали к самой калитке. Не успел водитель машины заглушить мотор, как с открытых дверей выглянули две головы. Сверху, и, снизу.
Увидев, что это Лариса, обе выскочили навстречу. Довольные, и радостные. А у Ларисы "сюрприз" для Джули. Огромная косточка для поддержания зубов. Тетя Рая с большим вниманием на парня, с которым приехала её любимица. Увидев, что тот собирается уехать на этой - же машине, она пригласила его пообедать с ними.
-Молодой человек, вы оставайтесь отобедать. Правда уже обеденное время прошло уже, но просто мы без Ларисоньки не садились. Ждали. У меня борщ вкусный на косточках сваренный. Оставайтесь.

И ей радостно, что тетя так отнеслась к Захару. Подтвердила, что и она не против, чтобы он остался.
Обед проходил в шумной обстановке. У Захара аппетит был прекрасный. Радостные и счастливые оттого, что день прекрасный. Захар за короткое время общения, стал настоящим другом Джуль. А тетя Рая просто уже души не чаяла в нем.
Спокойно оставила оставила их двоих. А сама пошла греть воду для мытья посуды.
Пока прибрала в комнате, пока помыла посуду, когда  пришла, то сразу почувствовала напряженную обстановку. Да и видно хотя бы потому, как , Захар заторопился домой. Проводила его  до калитки, и тут - же  к Джули. Присела на корточки рядом.
Вопрос, который задала тетя Рая, застал её врасплох:
- Лариса, почему ты меня столь долго обманывала?... Ты как вообще оказалась у меня?... Может быть ты мошенница?... Я узнала, что паспорт у тебя на руках.  У тебя его никто не крал. Если бы не было его у тебя, разве ты смогла бы сдать документы в Юридический?...
А теперь и парень появился кстати. Вы сообщники, да?... Ваша цель меня убить и забрать мой домик?...
- Тётя Рая, вы не так поняли. Можно я вам сейчас всё объясню.
В ответ зазвенел металлический голос
- Нет. Мне не нужно ничего объяснять. Забери все свое и уходи пожалуйста. Больше ко мне ни ногой.

Она ни разу не видела тетю Раю такой.  Отвернулась и тихо побрела к дому. Вещи собрала, и перед уходом подошла попрощаться.
- Тетя Рая, простите и благодарю вас за все. Я хотела объясниться, но вы не хотите выслушать. Вот вам номер телефона. А вот адрес дома, где живут мои родители. Если вы пожелаете выслушать меня, я сразу приеду к вам. А от вас мне ничего не нужно. И, Захар... Он сын очень состоятельных родителей. Вот оставляю и его номер телефона.  Обидеть вас не хотела. Обстоятельства вынудили меня скрыть кое что. Простите меня, что  обидела вас...

Продолжение.   ЭльХан.


Рецензии