Лариска 7

           ЛАРИСКА 7.

Тётя Рая даже не шелохнулась, когда она стала медленно уходить к калитке. Все что хотела сказать, сказала. В ответ ничего. Поняла, что никакие аргументы не помогут наладить былое отношение. Только Джуль все не могла определиться, то ли идти за Ларисой, то ли сидеть у ног своей хозяйки.
Второе победило. 
Вскоре дверь захлопнулась. И тогда только хозяйка нагнулась к собаке и погладила её.
- Ничего Джули, ведь жили до недавних пор вдвоем. Так и будем жить... Я вроде понимаю, но не могу так быстро её простить. А что же нам остается...
Лариса вернулась в родные стены. Мама Ларисы, Юлия Захаровна  не находила места себе от счастья.
А у доченьки надломилось что - то в душе. Стала печальной и неразговорчивой.
По прежнему занималась, но уже выходила из комнаты редко. Правда названивал по домашнему какой - то парень. Замечала, что дочь оживала, когда переговаривала с ним. А дочь даже не сообщала им куда уходит, и в какой институт сдала документы. Они поняли, что совершили ошибку. И потому потеряли связь с дочерью. Их задача под номером №1, вернуть былое отношение дочери к ним.
Время быстро летит.
 
Прошло уже около трех недель, и однажды дочь попросила мать сходить по одному адресу и поговорить с женщиной, которая приютила её, в самый трудный момент её жизни.
- Мама, если вам с папой не трудно, сходите по этому адресу и познакомьтесь с Раисой Михайловной. Просто поговорите. Она одна и у неё, кроме меня и собаки Джуль, никого нет. Я её обидела, и она мне навряд ли простит. Я хочу, чтобы вы просто познакомились с ней. Это моя единственная просьба.
Тот день, когда она и Захар узнали, что стали студентами Юридического. Это был пожалуй самым счастливым днем в её жизни. Именно в этот день она решила познакомить родителей с парнем, которого считала самым родным.  С утра родители ушли куда - то не предупредив её. Но во всей квартире разносился запах запеченной курицы в духовки. А на столе записка.
-- Доченька, мы с папой отъедем.  Ты сказала, что сегодня у тебя будет гость, поэтому я с утра запекла  курицу на обед. Салаты в холодильнике. К обеду приедем.
Жди нас. А гостя пригласи. Папа не против. 

Она была уверена, что мама подумала, что она пригласила своего парня. И что дочь решила в торжественной обстановке познакомить их, и, ошеломит их вестью, что выходит за него замуж.
Но это вовсе не так. Она хотела в торжественной обстановке сказать, что стала студенткой престижного института, и что отныне, будет грызть гранит науки, пока не станет уважаемым и узнаваемым...
Быть адвокатом или же прокурором. Пока не решила окончательно. .. Об этом она будет думать и не раз.
В душе сумятица. Ей не хотелось от начала сразу - же стать оппонентом своему  единственному другу. И вполне возможно, что она пересмотрит своё решение, стать адвокатом. И может быть встанет плечом к плечу с Захаром. Ведь лучше парня, чем он, она ещё не встречала. А с ним очень спокойно.
Эмир так - же поступил. А она ни разу не усомнилась в том, что он может не поступить.
 
В то время, когда они учились в школе, слухи в педагогическом составе шли о том, что родители Эмира, уже почти подготовили ему большое будущее
Значит, если он появился в этом учебном заведение, то он уже заранее внесен в список поступивших. В этом она ничуть не сомневалась.
Причем позже узнала новость, что Эмир сводил её в ресторан своего преуспевающего отца. Он имел целую сеть самых дорогих и престижных ресторанов и пивных баров, в России.
Когда пригласил в ресторан, она все переживала за его кошелек. А оказалось, что он просто разыграл " кино". Вел себя так, будто впервые видит этот великолепный зал. Лишний раз убедилась, что никому нельзя верить. Нет искренности нигде!
Встала. Привела себя в порядок. Созвонилась с Захаром и пригласила к положенному времени.Свободна! Свобода. Экзамены все за спиной. Теперь оставалось только  ждать начала учебного года.
Все хорошо. Все было бы прекрасно, если бы...
На последнем экзамене, она почувствовала на себе взгляд.

Повернулась, и встретилась взглядом с Эмиром. Что - то не понравилось ей...
Каким - то уж очень проницательный и в то - же время жутковатый взгляд.
Хотелось бы забыть, но он, помимо её воли. постоянно преследовал её, везде и повсюду, где бы она не была. Наваждение. Забыть! Забыть!...
Ну вот уже и время подошло. Звонок в двери Побежала открывать. Вот он, Захар, а за его спиной увидела поднимающихся по лестнице тетю Раю и родителей.
Мимо него. Прямо в объятия тети Раи.
Так вот куда спозаранку ездили её родители, Она готова была в этот момент все простить им. Ведь они выполнили её самое заветное желание.

Продолжение.   ЭльХан.   

   
 


Рецензии