Сказка о Группе

     В одной большой стране, в одном из её многочисленных городов жила была Группа. Группа людей. Она была не такая, как Группы состоявшие из коллективов госкорпораций или ведущих политических партий её же родной страны. Нет! Эти гиганты имели в своём составе десятки Подгрупп, в состав которых, в свою очередь входили тысячи людей, многие из которых не знали своих же коллег по офису  или административному округу. Она была и не такая, как Группы, состоявшие из коллективов школ или, например ПТУ, где сотни учеников и каждый, кто во что горазд.
     И даже с Группой мальчишек, которые каждый день после школы до вечера гоняли мяч на футбольном поле в соседнем дворе, наша Группа не смогла бы сравниться. Мальчишек было аж пятнадцать человек, для которых каждодневная игра в футбол начиналась с жаркого спора на тему, в чьей команде будет на одного игрока больше.
     Наша Группа была совсем ещё маленькая. Она состояла из шести человек. Да! Да! Вы не ослышались! Всего из шести человек. Пятеро из них рядовые участники Группы. Шестым был Лидер. Лидер всей Группы.
     Это в Его голове зародилась мысль о создании Группы. Это Он долгое время вынашивал эту идею, присматривался к ней с разных сторон, под разными углами и словно камнетёс, обтёсывающий гранитную глыбу, придавал ей совершенный вид. Это Он нашёл людей и увлёк их своей идеей, превратив их тем самым в единомышленников, вошедших в состав Группы.
     Идеей, рождённой мыслью Лидера и объединившей людей в Группу был бег. Бег во всех своих многих разновидностях: бег трусцой, бег с препятствиями, эстафета и венец всего – Его Величество Марафон.
     Местные жители очень любили приходить на тренировки Группы. Любо дорого смотреть, как на городском стадионе, круг за кругом, наша Группа улучшает свой результат. Тренируя силу, выносливость и слаженность, Группа была как большой часовой механизм, в котором каждый участник, как драгоценный камень, и впереди всей Группы Лидер. Словно маятник задающий ритм. Шух-шух. Вторит ему нога в ногу коллектив. Шух-шух. Группа, словно бьющееся сердце, двигаясь в едином ритме… Шух-шух. Зачаровывает трибуны и заставляет зрителей… Шух-шух. Не отводя глаз смотреть на бегущих. Шух-шух.
     Пройдёт время и очень может быть, наша Группа вырастет. К ней будут примыкать новые и новые участники. С годами, в сравнении с ней померкнут даже госкорпорации и ведущие политические партии. И возможно, наша Группа превратиться в Общемировое Движение с громкими лозунгами: «Бегу бег!», «За бег во всём беге!», «Бегуны всех забегов разгоняйтесь!».
     Но пока она совсем ещё маленькая и круг за кругом на городском стадионе стремится улучшить, и улучшает свой результат. Шух-шух.

Конец.

Февраль 2018 года.


Рецензии