На развилке

                НА РАЗВИЛКЕ

Не считала себя виноватой в том, что любовь ушла. В этом он сам виноват. Вот уже на протяжении полгода одно и тоже.
- Скоро я уйду. И только после моей смерти, я разрешаю тебе строить свою жизнь.
А до этого не отпущу тебя.
Вначале она сердилась на него, а потом свыклась с мыслью, что его действительно скоро не будет. В мозгу произошел переворот.
Не забыла и то что говорил до болезни - я не могу Уйти раньше тебя, потому что тебя некому будет оберегать. А, так, как я люблю тебя, никто не будет...
Она знала, что он действительно любит. А она?...
Не она ли выносила с ним все тяготы и лишения, которые ворвались в их жизнь. А что было, тогда, когда после очередной поездки, он приехал без колоссальной суммы, без документов. А эти деньги были взяты под расписки.
Эти два месяца без сна. Аппетит полностью пропал. Тогда она похудела на 7 кг. Видя его ужасное состояние и она, бегала по своим знакомым, чтобы занять денег и, вовремя выплатить кредиторам. сумму. Она знала, что они минуту в минуту поставят эти деньги на...
Вот именно на счетчик. И сумма за короткое время возрастет до высот.
Тогда она видела как он сник.
Даже не пытался что - либо сделать. Говорил, что у него в голове одна мысль
- спрятать её подальше от бандитов. Она была не согласна  прятаться. Знала, что с такими людьми шутки плохи. И она невзирая на все его протесты стала продавать все что у них было. Так и говорила
Самое драгоценное у человека это жизнь. А остальное все можно приобрести. Ничего, ничего Артем. Выберемся!

В спешке продали все, что приобрели за годы супружества. Набрали огромную сумму.. И все равно не хватало ещё. А в доме почти пусто. Машины уже переоформлены на покупателей. Запчасти отданы в придачу.
Осталась кое какая посуда, кровать и кухонный гарнитур. (А это стол, стулья и навесные шкафы.) За них давали смешную сумму.
 Убежать некуда. Бандиты сторожили их, чтобы они не убежали в какой - то момент. Сразу предупредили - Никакой самодеятельности.
Время шло. Осталось два дня. 
(Все было в их жизни. И падения и взлеты, но никогда даже маленького сожаления, что не за того вышла замуж.)
Подруга детства, которую, она всегда осуждала, за то, что та жила, как стрекоза, только ради своего блага.
Та не могла жить не страхуя себя. Первый муж изменил ей, и тогда она отсудила себе его пол дома. Заставила продать и взяла положенную сумму от продажи.
Затем вышла замуж за второго. Преуспевающий бизнесмен. Достала его просьбой выделить ей энную сумму. Когда тот оказался банкротом, на её счету оказалась приличная сумма. Вот за это была нетерпимость к той, с кем дружила с самого детства. Она даже одно время старалась не общаться с ней. Но жизнь такова, что у неё свои правила.
Подошло время и ей самой пришлось обратиться к ней за помощью. И тогда подруга не задумываясь, сняла со своего счета круглую сумму и выручила их.
А это в те самые проклятые 90 годы. Когда в стране была беспредельщина и расцветал бандитизм на дорогах.

Они действительно прошли многое. И за это время они стали как единое целое. И если бы не ирония судьбы. Уже все наладилось и жизнь пошла жизнь более менее. Успокоение души, и...
Муж сходил к своему старинному другу на обследование. Тот возглавлял платную клинику. Оттуда пришел сам не свой. Долгое время скрывал то, что ему сказали.
И как всегда правда вылезла наружу. Эта новость оказалась для неё ужасной. Они собирались съездить на Дальний Восток. Всё порушилось от одного слова - Рак.
У неё только одно на уме- Если человек будет утверждать, что он здоров это будет началом выздоровления. Она стала бороться за то, чтобы продлить ему жизнь.
Продала квартиру, которую они сдавали на съём. Но главное нужно, чтобы и больной постарался сам выйти из этого адова круга.
А с его стороны этого она не ощущала.
И с той поры у неё в голове засели два голоса.
Один оправдывал все её действия, а другой вопреки. В точности наоборот. Это звучал голос Совести. И в этот момент она познакомилась с мужчиной. Он не был богатым, не был красивее мужа, у него не было за спиной какой то недвижимости. Но он не был нытиком, каким стал тот человек с которым она прожила все эти годы.
   
Мужа жаль в какой - то степени. Все 20 лет прожила с ним душа в душу и вдруг такое. Но второй голос все время подбадривал её - Ты не виновата в том, что так получается у тебя. Он сам подтолкнул тебя к этой мысли. У каждого человека есть - люфт. Он сам тебя подтолкнул на то, чтобы ты отошла от него.

 Продолжение.  ЭльХан 


Рецензии