Женская месть. 2

  ЖЕНСКАЯ МЕСТЬ.  №2.

Муж бывший муж – Игорь, а не состоявшийся жених – Станислав. Поразмыслив о жизни своей, я решила вычеркнуть их, со своей памяти. Как говорилось в той статье, которая заставила меня задуматься - В твою жизнь будут приходить разные люди. Одни пойдут до конца. Другие придут с яркими обещаниями, но быстро исчезнут. Но ты находишь того, кто тебе подходит.
Подходит…. Видимо ни этот, ни другой не подошли.
Я шла быстрым шагом по привычке.  Мне надо было торопиться, чтобы успеть до прихода…..
Стоп! Кто должен прийти? Ведь их обоих нет!...
И тут заговорил во мне новый голос. Он решителен и груб – Попробуй только допусти этих до себя!... в таком случае, ты настоящая половая тряпка!  Они тебя принизили. Растоптали твоё - Я, и ты должна вычеркнуть их из своей жизни!  Дааааа! С этим голосом не поспоришь.
Уже усевшись в полупустой автобус, решила, пока снег не растает, не садится за руль своего подержанного авто.
Пока поезжу в общественном транспорте.

На работе сотрудницы сгрудились у монитора разглядывая фото очередного объекта нашей Машеньки. Ей скоро тридцать, а до сих пор не замужем. Вот так и получается, что все мы сердобольные. Всей офисной конторой искали ей жениха. Пролистав череду фотографий, я вдруг увидела Станислава. Глазам не поверила. Получается, что он обыкновенный жених для всех?...
А я исстрадалась. Так он обожрался на моих харчах, и  теперь в поисках новой дуры? 
Сама прокрутила  назад скролом и показала Маше, при этом ткнув пальцем
– Смотри! Этот мужчина, что надо! Какой вид! И умён.
И я тебе помогу его завоевать. Бери его. С сегодняшнего дня, я сижу рядом с тобой.
Девчонки некоторые признали в нём моего  возлюбленного, посмотрели на меня с удивлением, а потом всё поняли. Женская солидарность…
Мужчины не знают , как она страшна, эта месть, если против него объединяются несколько горячих женских голов. А, мне нужна была эта поддержка.

И не надо мне много заморачиваться на этом, потому что в обеденный перерыв, Тамара, Жанна и Кира сидели за моим обеденным столом. Мои обиды….
Разве не поймут меня мои подруги? Они были уверенны, что у меня всё хорошо  со Станиславом. Когда узнали, что Игорь оставил меня, именно они так старательно подыскивали мне мужчину на время, как бы лекарство от страданий.
Искренне боялись, что я впаду в депрессию. И спасибо им огромное. То время, когда жизнь была не мила, именно тогда я излечилась от болезни, которая так и называется - Болезнь "брошенки."
И хотя  вся моя зарплата уходила на то, чтобы хорошо накормить моего мужчину, я не жалела сейчас об этом. Главное, я поняла, что в этой жизни не  надо забегать далеко вперёд, а надо  быть осмотрительной и жить не на многие года вперёд, а именно только в настоящем временем. Да. Мне было стыдно перед девчатами, но я рассказала всё как есть и даже о том, что мне никогда не посчастливится быть матерью.

Они в шоке. Не знали поначалу, как отнестись к этой новости….
Весь гнев упал на головы мужиков. Они проклинали и того и этого. Но ни к чему хорошему не пришли. Единственное сказали, что сегодня пятница и все дружно придут ко мне после работы. Будет обыкновенный девичник.
После работы, мой путь прошёл через продуктовый магазин. Готовить неохота и потому набрала несколько пачек Сибирских пельменей и два килограмма охотничьей колбаски. Дома в холодильнике соленья, которыми так в своё время восхищался Стасик.
Как там говорилось в статье?...
« Отношения – это удел твоей программы……
Так или иначе в потоке реки твоей уникальной судьбы ты увидишь, что всё происходит так, как должно быть…»
Непонятно то, что мне очень хотелось  мести, самой, что ни есть, настоящей.
В мою жизнь пробрались двое мужчин, которые просто поиздевались над моими чувствами.

И это я так не оставлю.  Бутылка хорошего вина и водка под названием   "Чистая слеза" лежали в холодильнике. Только бы найти тот план, которым можно было бы зарядится.
Ну и холод собачий! Забежала на крыльцо, чтобы быстрее открыть двери. Дрожащими пальцами включила свет и бегом на кухню. Поставила вместительную кастрюлю с водой. Надо отварить пельмени. Чайник, на плите.  Быстро переодевшись, трусцой к столу. Скатерть расстелила, и тут – же начала раскладывать тарелки. Водка и вино заняли свои места. Небольшие стаканчики.
Можно посидеть в кресле качалке.
Прошёл час. Послышались весёлые голоса. Вместе с девчатами в комнату прорвался холодный воздух. А пельмени вот уж и подойдут.
Сходу, помыв руки и на ходу потирая руки, все расселись по местам.
У нас за главную, всегда была – Кира. Она здоровая Сибирячка, про которых, говорят - Что на скаку остановит коня, и в горящую избу войдёт….

На столе в огромном блюде, дымятся паром, сибирские пельмени. А, около каждой, стаканчик со "слезами", притом, чистыми…
- Девчата, мы сегодня давайте выпьем за нашу бабью месть. Есть объект и мы постараемся преподнести ему сюрприз. Думаю,  мы навсегда ему отобьём охоту, обманывать нас. За месть! 
Выпили. Ещё раз выпили ….. Мне хватило этих двух стаканов, чтобы дойти до кровати и упасть.
- Боже мой! Что я делаю с собой?.... – это последнее, что я помнила.
За окном темень, а пить так сильно охота. В комнате прибрано. Жанна,  вытянув ноги полулежала в кресле качалке. Других девчат не было. Видно ушли в ночь. Посуда помыта, разложена. Две пустые бутылки сиротливо стояли у ножки стола.
Глянула на стрелки часов. Уже пятый час утра.
Сегодня суббота. Умылась, прибрала волосы и уселась перед монитором. Глянула в свои заметки и пошла на прогулку по моим гостям.

За пятницу, ко мне зашли в гости четверо.
Один из них крепкого телосложения, мордастый  мужчина из Краснодара. По имени – Юра. Мигает лампочка у него на груди, будто сердце бьётся. Взяла да и написала ему.
Что нашло на неё, что даже не спросив его ни о чём, не зная его самого,  начала рассказывать о себе. Не забывая спрашивать его - Понимает ли он состояние её души Чувствует ли он, какая тяжесть сейчас давит на её сердце. И выдержит ли оно, сердце, это бремя?...

Продолжение. ЭльХан.


Рецензии