Плохая привычка

Первый человек: -Экс президент Грузии Михаил Саакашвили выступая публично начал сосать свой галстук. Разве это нормально?

Последний человек: -А вы посмотрели в интернете его объяснение, почему он так делал?

Первый человек: - Да, посмотрел.

Последний человек: - Его работа очень нервная и повод понервничать был, жевание галстука - невротическая привычка с детства. Он это признал.
Не знал, что камера работает.

Последний человек: - У руководителя любого ранга начиная от бригадира и кончая президентом страны должно быть с нервами всё в порядке, также как во многих других профессиях например у командира экипажа пассажирского самолёта или капитана подводной лодки или ...
    Вы представляете себе, что произойдёт, если в экстремальной ситуации например сбоях в работе двигателя самолёта, командир экипажа начнёт жевать галстук, демонстрируя членам экипажа свою нервозность в связи с угрозой смерти?
    Даже при угрозе смерти командир экипажа должен быть спокоен и думать о спасении не себя, а членов экипажа и пассажиров. Только в спокойном состоянии командир может оперативно быстро оценить ситуацию, проанализировать и принять верное адекватное решение. В противном случае шансов на спасение нет.
    С мой точки зрения Михаилу Саакашвили и ему подобным руководителям государств нельзя доверять управление даже самолётом, не говоря об управлении страной.
    Действия таких политиков порождают революции, войны в следствии которых, погибают не 100 человек, как в самолёте, а тысячи, миллионы людей. И особенно смертельно опасно  это в ядерных державах, жертвы уже могут исчисляться миллиардами.
    У многих людей есть привычки - у Саакошвили жевать галстук, у Хрущева стучать кулаком или ботинком по трибуне, у Брежнева целоваться в засос с мужчинами...
   Любая привычка это следствие...
   Бегло рассмотрев причины  у перечисленных мною руководителей, могу сказать таких людей с нарушенной психикой, не способных контролировать даже свои действия/поступки, нельзя допускать к управлению и руководству людьми даже на уровне бригадира строителей. Это неадекватные люди и их нельзя ставить на руководящие должности.


Рецензии